Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос учителям начальной школы.

Ребенок первоклассник написал цифровой диктант (т.е. счет в уме, и на листочке писали только ответы в строчку). Это, похоже, был срез знаний, т.к. проводила диктант зауч.
У моей дочки из 15 ответов 4 неверных.
Отметки, конечно, нет, просто выдали этот листочек с исправлениями и все.
А мне что думать? Это "2" или "3"?

Ночка
А мне что думать? Это "2" или "3"?

Ну это на усмотрение учителя, кому-то поставит 2, а кому-то и 3.

Спросите у нее.

по правилам половина неправильного задания - это "2"

так в первом классе оценки-то не ставят, просто посмотрите на что упор в занятиях сделать, но опять же имхо

А сейчас уже в 1 классе начали ставить оценки?

Ночка
написал цифровой диктант

У нас после такого диктанта, учительница, родителей вызывала и с нами беседовала.

depalm
просто посмотрите на что упор в занятиях сделать

Совешенно верно так и было. Сказала вот на это обратить внимание, вот то то хорошо, а потом спрасила у вас не у кого с логопедией проблем нет?
Проверка на сообразительность с разных сторон, этот диктант. Я так поняла. :)

У вас обычная общеобразовательная школа? 15 - так - то много для первоклассников........
4 неверных - это "3"........просто видимо завуч решила показать слабые места в устном вычислении

4ответа из 15 - это меньше 1/3. Значит 3. Но это может означать не столько неумение ребёнка считать, сколько не соответствие скорости счёта. Когда диктанты проводит завуч, а не свой учитель - часто результаты бывают хуже. К темпу, голосу своего учителя дети привыкли уже - им легче его воспринимать. :)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 00:20

Ночка
из 15 ответов 4 неверных

Я тоже завуч :) И я дмаю, это "4". Или "3".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы