Тема закрыта

Причина: 0

Про наказание

Обманул. Сказал что 2 пятерки, по определенным предметам. Сегодня проверяла дневник-там двойка. Сказал что соврал ради подарка. Как наказать?

VaSIlika
Сказал что соврал ради подарка. Как наказать?

А что за подарок?

VaSIlika
Сказал что соврал ради подарка.

маме на 8 мата?

объяснить, что вранье хуже самой двойки, подарок как в сказке "Морозко", растаял и превратился в грязь

LV (Volna)
А что за подарок?

2 журнала

Lusha
маме на 8 мата?

нет, жто ещн на неделе было, просто я только сегодня дневник проверила

Дусёчек
Договориться на будущее насчет вранья про учёбу.

уже договаривались. насчет вранья. Я его тогда очень сильно наказала и ремнем и в угол и 2 недели без сладкого. Не помогло. Опять соврал. :(

а что б ему было за правду про двойки?

Кобра
а что б ему было за правду про двойки?

ничегоСообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 22:05

VaSIlika
Я его тогда очень сильно наказала и ремнем и в угол и 2 недели без сладкого. Не помогло. Опять соврал.

можно теперь скакалкой, ей больнее чем ремнем. Врать один ... будет больше, но маме явно в удовольствие

Мантикора
но маме явно в удовольствие

я не для удовольствия, просто он по-моему уже не в том возрасте, когда ремень помогает

VaSIlika
ничего

видимо он в это не верит. после ремня и угла применительно к восьмилетнему парню.

Кобра
видимо он в это не верит ,
а чего не верить то? я его за двойки не наказываю, но после них делаю с ним вместе уроки, конечно ему не нравится, без мнея он тяп ляп и готово, а я когда слежу-аккуратно приходится, но это же не наказание

Кобра
после ремня и угла применительно к восьмилетнему парню.

вот такая я мамашка -какашка. А что делать? вообще не наказывать что-ли? И ремень точно до 8 лет был, в 7 наверно, давненько ужеСообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 22:15

VaSIlika
не это давно было, лет в 6-7 наверно

и что?

вам виднее, почему нет доверия и он боится сказать вам про двойку.

Кобра
он боится сказать вам про двойку.

нет, просто я ему обещала, что если будут 2 пятерки по фольклору и по труду, то куплю ему любые 2 вещи на его выбор, пришел из школы-говорит-есть 2 пятерки, купишь? Ну и купила, а сегодня в дневнике расписываюь, там двойка :(

VaSIlika
пятерки по фольклору и по труду

а они в дневнике были?

Санторини
они в дневнике были?

а в дневнике была одна двойка

по мне плохо не то, что промолчал про двойку, а то, что соврал про пятерки. На это однозначно нужно реагировать, а вот как... Кто-то ведь проводит беседы, а кто-то и ремнем... Я бы просто сказала, что он променял мое доверие на два куска бумаги. И теперь будет просто недоверие к нему...
блин, а я вот смотрю дневник сына каждый день, типа вместе смотрим домашнее задание ;) наверно для того, чтобы не было неожиданностей :) И за хорошие оценки я не поощряю. Многим у нас в классе за пятерки родители и платят, в том числе. Думала я, думала, ну не считаю я это правильным...

VaSIlika
я ему обещала, что если будут 2 пятерки по фольклору и по труду, то куплю ему любые 2 вещи на его выбор, пришел из школы-говорит-есть 2 пятерки, купишь? Ну и купила

то есть - и вообще не проверили? %O Даже не сказали - ну давай, похвастайся достижением?
Ничего себе...
Получается, ребенок понял - можно маме сказать что угодно. Мама все равно купит...

Татьяна Вакалюк
не проверили?

Поверила. Вот такая я доверчивая оказалась.

VaSIlika
Поверила. Вот такая я доверчивая оказалась

вот и поговорите с ребенком о злоупотреблении доверием. О том, что самое важное он как раз и потерял, совравши...и большой он уже, поймет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы