Тема закрыта

Причина: 0

могут ли первоклассника оставить на второй год?

Ситуация такая, мой сын плохо учиться. Т.е письмо и математику делает очень медленно, вследствие на самостоятельных работах успевает сделать два задания из пяти.остальное доделываем дома. Читает хорошо, учим стихи на отлично. Устала слушать от учительницы постоянные нарекания. Ребенок стал очень неуверенным в себе, на задания по математике или письму которые мы делаем дома и которые вызывают у него малейшие затруднения реакция такая - я не смогу и слезы. Доказываю что сможет и продолжаем дальше. Сегодня учительница сказала что будет показывать его комиссии...которая возможно оставит его на второй год.Очень неприятная ситуация не знаю что делать

может, школу поменять?

NataliНаталья
Сегодня учительница сказала что будет показывать его комиссии...которая возможно оставит его на второй год.Очень неприятная ситуация не знаю что делать Показывать на медико-психолого-педагогической комиссии - это вовсе не значит оставить на второй год. Это значит, выявить причину неуспеваемости и дать конкретные рекомендации6 сменить программу, перевести в класс компенсирующего обучения и т.д. На второй год в первом классе не оставляют! Вам могут посоветовать забрать ребёнка из школы и вновь поступить в первый класс (это не значит оставить на второй год). Бывают случаи, когда ребёнок из-за физической или психологической незрелости просто не готов ещё к обучению в школе - тогда возможна вторая попытка.

Блин, я так переживаю тоже, а вдруг у моего тоже не пойдет :(

что за чушь? То что ваш ребенок медленее работает - это не значит, что он тупой или что его надо оставлять на 2-й год. Учительница - явно некомпетентная дура, лучше смените учите-цу!

Инь
может, школу поменять?

Наверное прийдется это сделать

мошет просто программму сменить у вас какая? Самая простая это Школы России -мы с вами по ней учились Попробуйте ее найти

кася попова
То что ваш ребенок медленее работает - это не значит, что он тупой

С этим согласна.

кася попова
. Учительница - явно некомпетентная дура, лучше смените учите-цу!

Так нельзя рассуждать. Есть школьная программа и объём, который ребенок должен успеть сделать за урок. Если он регулярно не успевает - надо искать причину. Только почему так поздно спохватились? Ведь наверняка проблема появилась несколько месяцев назад.
Сколько полных лет ребенку, во сколько вы его отдали в школу?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 16:24

по-моему в этом случае сейчас не оставляют на второй год, а переводят в коррекционный класс. там меньше детей, за ними больше следят, работают в их темпе.. в нашей школе такой класс есть.

Alena_G
Только почему так поздно спохватились? Ведь наверняка проблема появилась несколько месяцев назад.
Сколько полных лет ребенку, во сколько вы его отдали в школу?

Над этой проблемой бьемся уже давно, ребенок пошел в полных семь лет в школу. Вот только причину найти пока не можем

Может ничего страшного в комиссии нет? Если уже сейчас у малыша негативное восприятие предметов и развилась неуверенность в себе, нужно обязательно ему помочь, ослабить нагрузку, вплоть до того чтобы заново в первый класс. А лучше конечно коррекционные занятия. Ведь дальше нагрузки будут только возрастать!
У нас был немного другой пример: мою дочь после детсада взяли сразу во второй класс- она умела считать и ОЧЕНЬ ХОРОШО взрослым почерком писала прописными буквами. Я сейчас очень жалею, что согласилась. Во всем остальном ей пришлось сильно догонять прямо "на ходу". Пошла бы в первый класс как все - была бы наверно беззаботной отличницей. А пришлось ей тяжело, и я до сих пор думаю, что на ее самооценку это тоже повлияло не лучшим образом.
Мое мнение - учеба не поезд, не уйдет. Позанимайтесь с ребенком по спецпрограмме, когда будет готов- присоединится к остальным!

нет такой комиссии, которая может оставить ребёнка на второй год))))
Есть медико-психолого-педагогической комиссия, которая пишет рекомендации, в зависимости от поставленного диагноза. Вам могут порекомендовать перейти в коррекционную школу, так как классов таких в массовой школе сейчас нет. А Вы как родители САМИ решаете что лучше для Вашего ребёночка.
Как Ваш сын усваивает материал на уроках, может ли воспроизвести то, что проходили. Требуется ли постоянная помощь учителя в решении учебных задач? Может ли он с первого раза, без помощи, справиться с тем или иным заданием. Если НЕТ, то Надо идти на комиссию.

relaks
как классов таких в массовой школе сейчас нет.

в некоторых есть.
в районе должна быть такая
у нас в том году ушли несколько ребят в такой класс. даже довольны, там больше внимания. одна девочка вернулась уже.

туда надо ещё попасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы