Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте можно отпускать ребенка учиться за границу?

Профессионалы в один голос твердят, что это возраст 12-13 лет, но ведь каждый ребенок своеобразен, кто то взрослеет раньше, а кто то позже..Может быть существуют какие то другие, более существенные критерии, на которые стоит ориентироваться родителям - например, контактность ребенка, самостоятельность и пр.?Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 15:00

а вы на кратковременные курсы хотите или на весь учебный год?

Тут в магазин-то не отпускают некоторые, а вы говорите-за границу учиться :D

На самом то деле ничего удивительного , что У НАС и магазин ребенка тревожно одного отправить... все потому , что беспредел творится, про это даже и говорить неохота... А частная школа в цивилизованной стране- совсем другое дело...да и для начала я, конечно, котела бы не надолго летом, чтоб попробовать, как ребенок будет себя чувствовать, и вообще то ли это заведение, которое ему (нам) подходит.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 16:06

KO6A
А частная школа в цивилизованной стране- совсем другое дело...

но скучать по родителям, по дому от этого не перестают..

KO6A
12-13 лет

да чет рановато...
я настроена лет в 14 отправить, но и то под моим присмотром скорее всего))

говорят на мальте в обучающих лагерях больше присмотра, в англии обычно живут по семьям, причем дети сами добираются на общественном транспорте до школы, с питанием проблемы - никто супами-кашами кормить не будет, бутерброд сунут с утра и до свидос.

Little Dorrit
не боялись, ни мы, ни он, с 15 лет стали вообще без всякой привязки одного за границу отпускать, всю Европу уже объехал.

%O %O %O

первый раз один лнтал в болгарию в альбатрос без группы в 9 лет, все в шоке а он нормально там его в болгарии встретила гид

Дети наши сейчас совсем другие, не такие , как мы были в их возрасте, согласитесь...привязанные к мамам, папам, бабушкам... а они просто в силу сегодняшнего времени очень информированные и самостоятельные...и потом- сейчас столько всяких способов постоянно поддерживать контакт- и телефон и скайп...и т.д....что думаю, наши страхи, конечно сильно субъективны и преувеличены....Хотя подходить к выбору компании, которая все организовывает, надо оооочень тщательно, может и юристом посоветоваться, как правильно оформлять договорные обязательства, например.

Обратите внимане на компанию ITEC, они занимаются образованием зарубежом. У них как раз есть программы разной продолжительности. Они хорошо знают все напрваление и смогут подсказать, что лучше для вашего случая! Может, там есть вариант, когда вы вдвоем поедете учиться и отдыхать)

Да, спасибо... там действительно много интересных вариантов. В идеале я бы хотела, конечно отправить его на годик поучиться в закрытую школу- пансион для мальчиков, например Bedford School...но это пока только мечты и планы...не слыхали отзывы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы