Тема закрыта

Причина: 0

Герметизация зубов

Не знаю, правильно ли это называется. Коренные зубы герметизуют какой-то смесью для большей сохранности и профилактики. Стоматологи естесственно советуют это делать. Кто делал своим подросткам, стОит ли вообще это делать? В коммерческих эту услугу предоставляют, а в обычных детских стоматологиях? Поделитесь опытом и инфой, плиииз

Мы своему делаем в частной клинике, мы там всей семьей лечимся. Насчет эффективности не могу сказать - зубы еще ни разу не лечили ему (ттт)

вобще-то эффективно эту процедуру делать с момента появления первых коренных зубов, и рекомендуют ее проводить 2-3 раза потом только гигиеическая чистка 2раза в год. Дочери делали с 11лет

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
в обычных детских стоматологиях?

обойдется намного дешевле, по-моему только за расходные материалы заплатить нужно.
Я своей старшей хотела тоже запечатать фиссуры, но врач (зав. отделением) посмотрела зубы и сказала, что борозды на этих зубах очень глубокие, трудно будет хорошо прочистить, не рекомендовала эту процедуру.

А этой процедурой определенный врач занимается или все к кому попадем? Просто взять талон или как-то надо в регистратуре объяснять куда и для чего идем?

Вы в регистратуре так и спросите, вас запишут к нужному врачу. А вообще слышала только хорошее о данной процедуре. Мы один запечатали сразу как вырос, остальные в ближайшее время поедем... делаем в частной клинике, но потому что иногородние...

Уже позвонила в регистратуру, сказали берешь талон к любому врачу, а там все врач скажет. Так что пойду за талоном.

Леди Пчёлка
Герметизация фиссур, правильно называется. Делается только на вновь вылезшие коренные зубки,

А почему только на коренные? Просто, нам 3,5, мы тоже сделали.

стОит ли вообще это делать?

стоит "вещь" хорошая. моя сладости килограммами поглощает - еще не лечили (т-т-т)

а в обычных детских стоматологиях?

делали в бывшей детской областной - это на 8 марта возле автовокзала

Не знаю, правильно ли это называется.

Запечатывание фиссур, еще говорят)))

B@tlik
А почему только на коренные?

Потому что молочные поменяются, а те зубки уже постоянные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы