Тема закрыта

Причина: 0

куда сводить второклассника в Москве?

Сын в столицу на каникулы едет... Мож подскажите интересные места. В программе пока музей Дарвина, планетарийСообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 11:24

Кремль, включая исторический музей.
Коломенское или Царицыно - у нас такого совсем близко нет
Музыкальный театр имени Н.Сац (м. Университет)
Смотровая площадка на Воробьевых горах (тоже Университет)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 11:23

Сомнителен интерес второклассника к смотровой площадке или коломенскому :)

зоопарк на Баррикадной
Кремль думаю Оружейная палата понравится, Алмазный фонд

A-b
Сомнителен интерес второклассника к смотровой площадке или коломенскому

Вся Москва видна идеально - покажете издалека "Вот Кремль"
А Коломенское -вообще практически парк аттракционов :) Лошади, ряженые, всякое-разное. Я дочку в 7 лет возила- она была в полном восторге и хорошо помнит.

я думаю, будет очень интересно на Бородинскую панораму посмотреть. музей находится на м.Парк Победы, там и поклонная гора с триумфальной аркой через дорогу. не пожалеете

красная площадь, главные часы на спасской башне, кремль (четверг-выходной). нам в зоопарке нравится, там дельфинарий есть

автобусная обзорная экскурсия по Москве от Красной площади

larik
автобусная обзорная экскурсия по Москве от Красной площади

не советую, ребенку 8-ми лет не интересно будет.
Навскидку вот тут посмотрите
www.domskazok.ru/wood-tale/
и прогляните вот эти темки

www.rodim.ru/conference/index.php

в коломенском очень красиво, но весной, когда яблони цветут и летом-зимой. А в межсезонье там грязно очень.
в ква-ква парк можно еще сходить, в театрах наверняка будут интересные спектакли. Цирк у нас хороший! Оба, и на Цветном, и на Вернадского.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 14:50

спасибо за ссылочки ;)

A-b

да не за что, я еще подружку спрошу, у нее как раз дети ровесники Вашего.

Касик**
не советую, ребенку 8-ми лет не интересно будет.

А я как раз советую, потому что этим летом моей 9-тилетке было очень интересно, задала кучу вопросов экскурсоводу, после экскурсии сказала, куда хочет поехать чтобы "подробно посмотреть" :)

Лето и весна разные вещи. Летом в Москве в 2 раза меньше машин. Весной по центру не проехать, к работающим москвичам плюсуются областные, которые привезли своих детей. Не, точно не советую. В Сергиев-Посад еще можно съездить или в Суздаль, но тоже летом.

Касик**
мама

Лето и весна разные вещи.
Но они специально маршрут как-то хитро прорабатывают, чтобы не застревать особо.
Вспомнила. Мы водили свою в Третьяковку.

larik
Мы водили свою в Третьяковку. Да мне ребенка просто жалко.
ребят, вот честно, может я мать-ехидна, но я бы не стала водить-возить на экскурсии, ну кроме дарвиновского. Сейчас у детей и так мозги уже не работают+авитаминоз... если б я отправляла весной, то цирк-театр-кваквапарк-дворец в Измайлово-зоопарк. Летом + Сокольники-Коломенское-Царицино и праздник Огурца в Суздале!
По поводу пробок и маршрутов.. ну я коренная москвичка. Нет таких маршрутов в центре, чтоб без пробок.

Касик**
Нет таких маршрутов в центре, чтоб без пробок.

тут не спорю, да и не москвичи мы ;)

Касик**
Да мне ребенка просто жалко.

да я не мучитель :D , она сама хотела, как устала - ушли.

Касик**
а это что такое? %O
праздник Огурца в Суздале!

Касик**
ну я коренная москвичка

Я тоже :)

Касик**
Нет таких маршрутов в центре, чтоб без пробок.

Есть :)
Не то чтобы свосем "без", но можно выбрать тот, где их будет немного -и тот, где есть что показать из окна во время медленного движения :)

Таша НН
Не то чтобы свосем "без", но можно выбрать тот, где их будет немного -и тот, где есть что показать из окна во время медленного движения

вот именно так и было. И две остановки - на Воробьевых горах и на Поклонной горе.

Праздник огурца? ООО! Это просто супер! Рассказываю, летом, когда огурцы созрели, на территории кремля суздальского проходит праздник, посвященный огурцу! Гулянья, ряженые, медовуха, конкурсы, песни. Природа шикарная! Конкурсы все смешные при этом народ трезвый! Ну так, все навеселе :) но не до "мордой в салат". Можно поехать на 3 дня (но мы зимой были) жили в настоящей избе, обедали в Трапезной. Впечатлений МОРЕ! Ребенку тогда полгода было всего, но думаю мы еще туда поедем, когда оба подрастут!

Таша НН

А Вы где живете сейчас? В Москве или тут, в Екатеринбурге? И если тут, то навсегда или временно?
Мы тут уже полтора года, так меня до сих пор по говору "вычисляют". :D

Касик**
А Вы где живете сейчас?

Тут, в Екатеринбурге. Завтра поеду туда, в Москву :)
5 лет постоянно живу тут :) , в Москву езжу.
Москвичи уверяют, что акцент появился

Таша НН
Завтра поеду туда, в Москву а я в январе ездила в Москву, к подружке на свадьбу, а теперь только осенью, насовсем ТТТ ЧНС!!!
Ой, так приятно увидеть своих :) Сижу-рот до ушей!

Прошу прощения у автора за флуд

Касик**
Ой, так приятно увидеть своих

Тоже приятно и тоже перед автором извиняюсь :)

копирую прям из аськи
есть политехнический музей
есть театр Кошек Куклачева
театр зверей Дурова
еще очень хороший театр им.Терезы Дуровой
дельфинарий

От себя. То, что в Екб дельфинарий привез... этта просто стыдоба!

Спасибо всем!
Кстати, купил туда-обратно билеты на самолет взрослый+дите всего за 9550 руб. На паравозе в купе дороже... Аэрофлотом полетят, может кому пригодится информация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы