Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по одежде.

Идем в этом году в школу. Что-то задумалась я, в чем дети будут ходить в холодное время года Сейчас ходят в раздельных комбинезонах, но ведь в школе им некуда будет штаны деть.... %) Блин, переклинило меня.
Поделитесь, мамы мальчиков - учеников начальной школы, в какой верхней одежде ваши дети ходят в школу зимой и холодной весной-осенью?:)

До школы идём в тёплых штанах, там переодеваемся. Кстати осенью то же переодевались, пока до школы доходили были поуши в грязи. Да и на продлёнке холодно в школьных штанах гулять.

LV (Volna)

у нас не будет продленки:(
а куда деваете теплые штаны?

Prosto_Mama
а куда деваете теплые штаны?

в раздевалку сдаем в мешке, туда же куда и верх одежду :)

Я в принципе так себе это и представляла. Но вот ходим мы в "школу первоклассника" по субботам, раздеваемся в раздевалке начальной школы, не видела я там баулов с вещами %) , мешки со второй обувью висят, конечно... Хотя, если честно, и не приглядывалась. Меня бабушка наша с толку сбила - я собралась покупать зимние комплекты на будущую зиму, а она начала заверять меня, что никто не ходит в комбезах, только в куртках. Правда, как утепляют низ, тоже не сказала :D

у нас в классе мальчики ходили так форменные штаны, сверзх зимние или осенние. Девочки так же. Верхнее сняли и вперед по школе в форме:)
Главно, чтобу ребенок умел складывать свою одежду в одно место (пакет).

Ждана
форменные штаны, сверзх зимние или осенние

вот, я также представляла

Ждана
Главно, чтобу ребенок умел складывать свою одежду в одно место (пакет).

+1000
У нас тоже и мальчики и девочки поверх форменных штанов надевали теплые штаны-комбинезоны. Переодевались, все складывали в пакет.
Но наши в младших классах всю одежду уносили с собой в кабинет, там спецом были вешалки за шкафами (оч удобно, чтоб не толкаться со старшеклассниками в раздевалке).
Так что утром провожала в школу, следила чтоб переоделся и чтоб не забыл взять с собой(!) куртку и мешок с обувью.

межсесонье в школьных брюках поверх болоньевые/плащовка (то что быстро моется и сушится), зимой теплые джинсы

брюки школьные, под ними трико

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
зимой теплые джинсы

с начесом? :)

Танита

в первом классе? колготки уже не комильфо? (прикидываю, что еще нового будет в нашем гардеробе). А не холодно? В школе так и ходил в трико и штанах?

Limm
там спецом были вешалки за шкафами (оч удобно, чтоб не толкаться со старшеклассниками в раздевалке).

у нас такого не будет, но раздевалка только для начальных классов...

у меня все мальчики ходят в обычных брюках, а под брюками тёплое трико, подштанники.

носим теплые штаны. Осенью просто непромокаемые. И теплый свитер. А в классе жарко - под брюки ничего не одеть.

Санча
в раздевалку сдаем в мешке, туда же куда и верх одежду
Просто на вешалку под куртку вешаем. Но у нас для каждого класса своя вешалка.
Prosto_Mama
в первом классе? колготки уже не комильфо?

мы в 4 года перестали носить потому что в садике (пошли в это время) неудобно одевать - перешли на кальсончики или термобельё.

В 1 классе в кабинете было жарко, поэтому сын ходил в школьных брюках, а поверх, на улице, - теплые штаны болоньевые, типа как от зимнего костюма, только я сама шью. А во 2 классе переехали в другое здание, в классе дубак, носит под школьными штанами трико. Поверх болоньевые штаны уже не надевает. Благо, до школы 5 минут.
Вы уже начинайте потихоньку учить ребенка складывать свои вещи в мешок. Я спецом тренировала его. Как сложить, чтоб места меньше занимало, а не комком, как повесить. У многих семилеток навыки самообслуживания плохо развиты.

Танюшкина радость
Вы уже начинайте потихоньку учить ребенка складывать свои вещи в мешок. Я спецом тренировала его. Как сложить, чтоб места меньше занимало, а не комком, как повесить. У многих семилеток навыки самообслуживания плохо развиты.

Ну, мы каждый день, раздеваясь, вещи сворачиваем и в шкаф-комод укладываем, включая полукомбинезоны. И давно уже делаем это самостоятельно:) В пакеты, конечно пока не складывали.....
Блин, ходили бы в садик до женитьбы :D

поверх школьных брюк - болоньевые теплые зимние штаны.
В школу приходим - снимаем их. Раздеваемся в своем классе, на вешалку - куртку и штаны сразу вешаю.

Танита

relaks
а под брюками тёплое трико, подштанники

а на уроках разве не жарко в них? так-то париться в них целый день приходится.

мой ходит в школьных брюках, сверху как уже здесь говорили - тёплые штаны (болоневые, или как их там), в школе снимает. раздеваются у себя в классе.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 22:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы