Тема закрыта

Причина: 0

Школа №100, № 138, №178

Хочу перевести ребенка в одну из этих школ... посоветуйте, пожалуста, учителя третьего класса. Заранее спасибо!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 16:21

Совсем забыла... мы по традиционной программе сейчас занимаемся.

138 -

178 одни понты, нет множества преподавателей
138 вам уже ответили
100 стала хорошей школой, набирает обороты.

почему то только анонимно отвечают. Я бы тоже хотела услышать про эти школы поподробнее

мамаша
100 стала хорошей школой, набирает обороты.

не знаю там ничего хорошего...

мамаша

а можно подробнее? а то мы там в первом классе и такой инфы у нас нет, как у вас:)

ЕЕВ
Совсем забыла... мы по традиционной программе сейчас занимаемся.

а вот есть ли в 178 традиционка в третьем классе - это,действительно, вопрос.
но все остальное там вполне на уровне, правда я могу судить только как мама первоклассника.
и в плане преподавания, и в плане досуга, и вообще школа очень чистая, ухоженная.

К нам (оканчиваем второй) из сотой ушли два неплохих мальчика, не нравилось там преподавание...
От какого учителя - не знаю. Ну а так вроде нормальная школа, старшие классы профильные. Только заранее предупреждают о необходимости регулярно вкладывать немалые деньги. (Я это слышала два года назад от завуча на оргсобрании для будущих первоклашек)

Мы учимся в 100 школе. Ушли знаю дети, но не из нашего класса в наш наоборот еще пришли, догадываюсь из какого класса и догадываюсь кто и почему. Учимся во 2 классе. Может и нет в нашей школе ничего хорошего, но мне не с чем сравнивать, это наша первая школа. И пока я довольна и учителем особенно. Насчет поборов не могу сказать что вынуждают регулярно выкладывать немалые деньги. Родители у нас не миллионеры. Хорошо, если есть школы в которые не требуются никакие вложения. Но ведь все мы там не сможем учиться. А говорить голословно, что там нет ничего хорошего, тут нет ничего хорошего, не проучившись в той или иной школе, я бы не стала. Нет идеальных школ. И немного не по теме. Вот все на форуме ищут лучшую школу для ребенка и это правильно, но потом все равно, что ни темка, то учитель такой сякой, а мы белые и пушистые. Наконец то хоть тема появилась про хороших учителей. Честное слово, хоть никого и не знаю, но прочитать приятно.

Чужая тетя
а вот есть ли в 178 традиционка в третьем классе - это,действительно, вопрос.

есть

мамаша

и вообще если хотите облить её грязью, то вылазьте из засады и говорите конкретнее.
Нам школа нравится!

Мы закончили в том году 9 классов, и нас повыгоняли было 5-6 классов оставили 2 или3, правда мы и несобирались оставаться, но было очень унизительно когда на последнем звонке аттестат выдавали в спортзале (класса свободного не нашли), а оказалось что аттестат даже без печати, пришлось идти на следующий день сидеть в очереди 2 часа. Сплошной негатифф. Училичь со 2 кл. только во 2-ю смену. По теме: была традиционка, учителя были все. Сейчас что-то поменялось, понтов действительно очень много (особенно у директриссы и завучей), задолбали кучей гуманитарных предметов, т.к. она стала гуманитарной школой, сейчас бы я в нее не пошла. Но есть школы и хуже :(

все доводы по 178 школе привела

tmg

А про поборы я вообще молчу

мамаша

а какие поборы?
ну скажите уже.
мы заплатитли вступ взнос и все. больше с нас ничего не брали, кроме того, чт о мы сами на собрании решим.- на подарки детям, праздники, театры и т.д.

тут писали, что недобор учителей: спецом седня узнала - в началке ОДНА вакансия, которая будет закрыта в ближайшее время. Это англ. язык.

tmg
было очень унизительно когда на последнем звонке аттестат выдавали в спортзале

ну знаете:) я училась в 178 в первом выпуске и нам тоже выдавали в спортзале. ПОтому что он большой, украшенный и там поместились все родители, дети и учителя. Или вам его швырнули? нет ведь....торжественно вручили?
чего унизительного?
или может мне мало для счастья надо?

Саш, не горячись. Мне вот интересно и негативные отзывы почитать. Желательно аргументированные.

Инь
Саш, не горячись. Мне вот интересно и негативные отзывы почитать. Желательно аргументированные.

да не.. я действительно много знаю про началку и среднее звено меня тоже интересует.
я не горячусь, я искренне спрашиваю про поборы.
Мне тоже надо знать к чему готовиться.
ну и про свое малое счастье тоже...знаешь ведь. может и на самом деле НАДО по-другому, а я в силу какой-то узости мышления или нехватки какого-то "приличного" опыта считаю, что в школе все ок.

Если не секрет, сколько платили взнос? И как его оформляли? На какие нужды или просто денег попросили?.

это все в личку

Чужая тетя
сколько платили взнос? И как его оформляли? На какие нужды или просто денег попросили?.

Чужая тетя
это все в личку

И мне пожалуйста можно :pozdr:

мамаша

мы вообще никакие взносы не платили, и никаких поборов там НЕТ, если вы считаете, что сдавать деньги на праздники (подарки детям,и учительнице), за охрану, и за мытье кабинета поборами, то.................
Отличная школа, учителя хорошие. Сравнивать есть с чем.

Чужая тетя

В спорт зале аттестат выдавали только нашему классу (если бы всем так ладно), а отличникам и хорошистам в актовом зале, потом все разошлись по классам, а нашему классу не хватило кабинета. Вот это возмутило, вы что незнаете сколько у вас классов выпускается?

tmg
Вот это возмутило, вы что незнаете сколько у вас классов выпускается?

не знаю)) _ я ж не учитель))
а вообще перед последним звонком-выпускным (аттестаты вроде не на звонке , а на выпускном выдают), каждый коасс во главе с кл.руком и родительским комитетом, обговаривает, где и как будет проходить торж. процедура награждения.
и все заранее известно.
ну по крайней мере у нас так было, так было у моей сестры, у всех знакомых, независимо от школы обучения.

МНОГО.

мамаша
МНОГО.

ну смотря в каким единицах измерять.
вот после этого поста мамаши я ей перестаю верить)))
щас в личку отпишу всем, сколько мы платили в прошлом году.

Сегодня наши первоклашки ходили в поход.
в ближайший лесс.
В пятницу учительница провела инструктаж, как одеваться. а так как она для дочки большой авторитет, одевались по инструкции - минимум модного, максимум теплого и удобного))
гуляли почти 5 часов, играли - мальчики с отцами в футбол. девочки в цепи кованые. жарили сосиски и сардельки. пели песни. отлично, по-моему. Дочь довольна до чертиков..
но что лично меня поразило: учительница заранее с избранными отцами выбрала площадку и привели ее в порядок.
вот вроде банальная прогулка в ближайший лесок, а столько впечатлений у ребенка)))

Glasha
Если не секрет, сколько платили взнос? И как его оформляли? На какие нужды или просто денег попросили?.

и мне можно в личку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы