Тема закрыта

Причина: 0

Требуют денег за порчу имущества в школе :(

Деть мой случайно попортил в школе закрывашку для батареи (или как она там называется?). Дали мне прайс-лист - типа идите покупайте новую, ремонту как бы она не подлежит. А у нас с деньгами напряг, вещь оказалась не самая дешевая - там они специальные какие-то - вот и вправе ли они интересно в приказном порядке требовать покупки новой?

А Вы сами то как думаете?
Без всяких законов, так по совести?

Эфир
случайно попортил

Случайно - это как?

А как иначе-то? :) Наш папа сегодня ремонтирвал парту в школе - дети просто взялись за крышку, она и овалилась. Никто не виноват в поломке, но ремонтировать кто-то должен. А раньше было иначе 9вспомните своё детство)

Эфир

Я бы купила эту закрывашку...

ikin8
сами то как думаете?

Villisa
Случайно - это как?

Пододвинул стул к парте - ножкой пробил эту штуку....

ПумаLux
ремонтирвал парту

Да ремонт я предлагала - нет, грят - новую покупать надо....

postekb
Я бы купила эту закрывашку...

я так поняла, что надо покупать целую батарею....

ПумаLux
А раньше было иначе 9вспомните своё детство)

Вспомнила....
У мамы на работе у сотрудницы дочка в школе нечаянно сломала телевизор .... о голову одноклассника. Пришлось маме новый телевизор покупать..........

Дождинка
дочка в школе нечаянно сломала телевизор .... о голову одноклассника.

%O %) Как это?

Kirisha
надо покупать целую батарею....

Нет, только эту панель, которой прикрывают батарею.
Мне интересно - почему с нас просто-таки ТРЕБУЮТ купить новую, не ремонт, не предложение покупки, а именно в приказном порядке.

Автор, поговорите с учителем, объясните ситуацию и попросите отсрочку. А ваще цена вопроса какая? Что-то я дорогих щитков для батарей не припомню

Эфир
ТРЕБУЮТ купить новую

потомучто вы в ответе за действия своего несовершеннолетнего ребенка.
это материальная ценность, стоящая на балансе школы.
порчу должен оплатить тот кто сломал. т.е. вы, как родитель :) :(
если нет сейчас денег, думаю можно договориться о каком-то периоде возмещения вреда

Pippit
цена вопроса

Около 1500. Причем попортил одну, а купить приказали 2 ( т.е. уже на 3000)- просто не нашли, кто первую сломал, решили на нас повесить заодно.

аха
материальная ценность, стоящая на балансе школы

которую можно списать при желании, отремонтировать в конце концов.

Эфир
Причем попортил одну, а купить приказали 2 ( т.е. уже на 3000)- просто не нашли, кто первую сломал, решили на нас повесить заодно.

ну это уже их глубоко личные психосексуальные проблемы, купите одну и отдайте. Мало ли чего ещё найдут испорченного. 1500 тысячи отдать или этот экран и адъёс

поняла о какой закрывашке речь, так этот экран вроде железный, как можно было исхитриться ребенку и сломать его?

Kirisha
железный

Вот не угадали, он то ли фанерный, то ли двп - вощем, хлипкий очень... А то, что сломать исхитрился - эт даааааа.

у подружки брат баловался петрдами в школе и бросил в унитаз
в итоге покупали унитаз и оплачивали работы по его замене
так что.... %)

Эфир
то ли фанерный, то ли двп

аа, ну понятно тогда..., пересох наверно и стал хрупким

Эфир
которую можно списать при желании

Списать-то можно... А батарея одна открытая такая будет? За чей счёт покупать-то?

Эфир
то ли фанерный, то ли двп

хренасе скока стоит фанера %)

Chайkа
А батарея одна открытая такая будет? За чей счёт покупать-то?

ну обычно школам на ремонт деньги переводят :) у нас помнится ещё и собирали с родителей + мы так называемую практику проходили: мыли, красили...

Pippit
ну обычно школам на ремонт деньги переводят

Обычно - да, но мало. На ремрнт кабинетов, где закреплен класс - не выделяли обычно. а в этом году вообще не выделят - Вы думаете, бюджетной сферы кризис не касается? :D

Chайkа
Вы думаете, бюджетной сферы кризис не касается?

думаю касается всех сфер,я так то немного ориентируюсь в ситуации в мире :)

Эфир
Дали мне прайс-лист - типа идите покупайте новую

может в другом месте дешевле будет, в стройарсенале не смотрели?

Мало ли какие деньги выделяются на ремонт в какой-то организации (или собираются коллективно)....
Ваш сын нанес ущерб имуществу. И Вы должны возместить его по закону (статью могут юристы озвучить), как лицо несущее ответственность за несовершеннолетнего.
Другое дело что Вы должны возместить ТОЛЬКО тот ущерб, который нанесен Вашим сыном. Остальное - нет. Если докажете что ремонт возможен, то можно и отремонтировать.
Другие родители (из фонда класса) или бюджет не обязаны возмещать этот ущерб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы