Тема закрыта

Причина: 0

104 школа

Девочки-родители деток из 104 школы, подскажите, пожалуйтса. Подруга отдает дочку в первы класс (школа откроется 1 сентября), а у них там предметная система обучения. Получается, что с первого класса разные учителя. Как вам такая система, детям не тяжело? Что вообще скажете про началку в этой школе?

Kartusia
Что вообще скажете про началку в этой школе?

а что говорить то?школа новая,учителя новые наверняка будут,система обучения-тоже новая,сами сказали.неизвестно пока что и как будет.

да вроде нет, говорят, что старую оставят. Поделитесь опытом? Как вам, что детки говорят?

Kartusia
Как вам, что детки говорят?

а разве она уже работает? %O %O мы так через год вобще-то пойдём в 104ую.она у нас через дорогу от дома :)

Я же писала, откроется 1 сентября 2009г. %)
Ведь раньше она работала и дети ходили в 1ый класс!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 21:17

Kartusia
Ведь раньше она работала и дети ходили в 1ый класс!

ну так мне кажется там сейчас всё будет по иному.не думаю что там будет старая атмосфера.во всяком случае у нас два варианта школ.но мы хотим именно в 104ую.новая перспективная школа

Я хочу узнать мнение родителей, которые водили детей в началку этой школы и понять как им предметная система, когда каждый урок ведет свой учитель!

Kartusia
как им предметная система, когда каждый урок ведет свой учитель!

эта система была и до сноса старой школы?

У меня ребенок учится в начальных классах этой школы. Нам трудно. Надо привыкать к новым людям - учителям, да они все разные. Трудно мне, чтобы узнать про успеваемость надо поговорить не с одним учителем. Предметники не могут быстро узнать ребенка. На собраниях с учителями до второго класса говорили про весь класс в целом.
Говорят, что система обучения останется прежней, изменится здание школы и ее техническое оборудование, и еще, вроде, соединят с еще одной школой, которая находится рядом, но точно не знаю.

Так я и хочу узнать отзывы об этой системе. В обычных школах один учитель ведет все уроки основные, а здесь с 1 класса разные учителя. Поделитесь впечатлениями, кто сталкивался с этой системой преподавания.

Irina.K.
еще, вроде, соединят с еще одной школой,

155-й начальной? у нас тоже все на уровне слухов(мы из 155-й), мы тоже по слухам знаем что часть нашей началки могут распределить в 104-ю на время ремонта нашей школы

Irina.K.

А вы не знаете, у них давно так преподают в началке? А в целом вам нравится атмосфера в этой школе? как учителя в началке?

Мы поступали в свое время в 104-ю. Прошли все тесты и собеседование, нас зачислили. Я даже на собрание сходила... Но в итоге передумала ребенка вести туда. Именно смутили учителя предметники с 1-го класса. Сын рос не особо общительный, застенчивый, долго привыкающий к учителю, а тут их несколько. Да и школа была старой, кабинет очень маленький, детей набрали в их класс 18 чел., но все равно было очень тесно. Еще там после началки опять тестирование и по результатам классы переформировываются. Т.е ребенку нужно будет привыкать к новому коллективу. И такая перетасовка за все 10 лет обучения - несколько раз. Для моего ребенка это было бы слишком сложно в плане психологической адаптации.
Сама себя хорошо помню, как в школе наш класс хотели расформировать и как мы боролись за то, чтоб остаться вместе, старым коллективом. В итоге отстояли.
Если у вас ребенок бойкий, легко находит контакт как с детьми так и со взрослыми, то отдавайте. Так то школа вроде неплохая.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 22:04

Kartusia
А вы не знаете, у них давно так преподают в началке?

Нет, не знаю. Мы пришли на уже отлаженную схему.

Kartusia
вам нравится атмосфера в этой школе? как учителя в началке?

В начальной школе не очень, хотя это мое личное мнение. Учителя все разные - кто-то за свой класс горой и на экскурсии детей возит, кто-то уходит из школы и "забывает", что он учитель, не дай бог потревожишь лишний раз. Это кому как повезет с учителем. В начальной школе надо выбирать не школу, а учителя. Очень нравится учителя по математике и окружающему миру, видно люди думающие. Хотя математичка может иной раз в сердцах сказать, что перед ней "класс дураков", и что "ребенку надо сходить к психиатру" при всем классе, это- извините, наболело..
А посмотрите по поиску здесь где-то про школу спрашивали, вроде в сентябре, дак там все одни положительные отзывы о школе.

Irina.K.

Отзывов пока немного. Трудно понять, как первоклассники приспосабливаются к такой системе, им ведь и так трудно первое время в школе.

Kartusia
Поделитесь впечатлениями

У меня деть заканчивает в этом году начальную школу в 104-ке. Отношение к предметной системе очень положительное! Да, каждый предмет ведет отдельный учитель. Все по-взрослому. И дети спокойно привыкают к такой системе.

Kartusia
Предметники не могут быстро узнать ребенка.

На родительские собрания приходят все учителя. И каждый учитель знает каждого(!) ребенка!

Irina.K.
Трудно мне, чтобы узнать про успеваемость надо поговорить не с одним учителем

Есть классный руководитель, который в курсе успеваемости вашего ребенка. У нас по крайней мере так. И наш классный руководитель всегда информирует, по какому предмету ребенку надо помочь позаниматься. Тем более , что все учителя, которые занимаются с вашими детьми всегда в школе.

Irina.K.
Хотя математичка может иной раз в сердцах сказать, что перед ней "класс дураков", и что "ребенку надо сходить к психиатру" при всем классе, это- извините, наболело..

Ой что вы говорите такое %O мы в первом классе,у нас кл.руководитель математичка-очень прекрасная женщина,к детям как к родным,да и остальные преподы не вызывают нареканий,ребёнку нравятся и педагоги и учёба,да и я с положительными эмоциями

Принцесса Карнавала
она у нас через дорогу от дома

"3 богатыря"? Не? ;)

MAMITA
Ой что вы говорите такое

Я же пишу, что

Irina.K.
Очень нравится учителя по математике

а это

Irina.K.
класс дураков", и что "ребенку надо сходить к психиатру"

у нее от эмоций. У нас весь класс боится ее предмета, многие родители на собраниях жалуются, что при слове математика у них дети "тупеют". Моя не исключение.

Irina.K.
У нас весь класс боится ее предмета

Четыре года проучилиьсь и не боимся ни предмета, ни учителя. %)

Атмосфера в школе доброжелательная. Это сейчас, когда приходится ютиться всем в 175, немного подустали от тесноты. Но все равно учителя находят время и праздники с чаепитием детям устраивать. А когда в своей учились, то вообще постоянно какие-нибудь мероприятия проводили. Надеюсь эти традиции восстановят и в новой школе после переезда. :)

Limm
Limm

Абсолютно согласна!

Irina.K.
Irina.K.

Может у вас педагог другой ;)

Спасибо за отзывы и советы. Будем думать!

Я эту школу закончила. Она всегда была одной из самых передовых. А то, что учителя-предметники, так ведь первоклашке сравнивать-то не с чем! ;) Зато потом легче будет, у маленьких детей психика пластичней!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы