Тема закрыта

Причина: 0

А у ва поборы в школе увеличились или уменьшились в связи с кризисом?

И реально ли бороться с поборами? У нас все бояться, что если не заплатят, их вытурят из школы. Так это что теперь, каждый год поборы будут расти до астрономических цифр?
В нашей школе не хилый взнос в 1 класс. Потом все платят по 1 тыс. в год. Теперь по 2 надо.
За охрану и уборщицу платили сначала 400 руб, потом 700, теперь 900 руб за полугодие. И причем требуют оплату сразу за весь календарный год. Это интересно, в каких охранных предприятиях требуют оплату на год вперед и уборщицы тоже получают зарплату за весь год сразу получается?
Читала, что должны платить только за охрану по квитанции и ничего более.

В общем, у кого сколько берут? И как можно с этим бороться и стоит ли с этим бороться?

Денег мне не жалко, тут дело принципа. Что в других школах без взносов и поборов все чисто, красиво и отремонтированно. А тут ремонтом как - то и не пахло давно.

бороться-то вполне реально: один звоночек в прокуратуру. у нас с эти очень строго.только сначала в школе попробуйте мирно все выяснить. квитанции спросить. уточнить, куда сдавать деньги - должно быть в кассу с выдачей Вам кассового чека.

у нас нет поборов

Лампа
у нас нет поборов

Лампа
у нас нет поборов

родители сдают по 2000тысячи в год за охрану + на нужды класса по 1000 за полугодие. - никто не жаловался

relaks
родители сдают по 2000тысячи в год за охрану

у вас чтоли кремлевская охрана, так дорого то?

relaks
на нужды класса по 1000 за полугодие

это я поборами не считаю, это мы и больше сдаем :(
я про нужды школы, которые идут далеко не на нужды школы :(

Chайkа
олько сначала в школе попробуйте мирно все выяснить. квитанции спросить. уточнить, куда сдавать деньги - должно быть в кассу с выдачей Вам кассового чека.

создан у них фонд, куда деньги перечисляются якобы в добовольном порядке, а на самом деле в принудительном :(

Лампа
у нас нет поборов

+1

правда теперь за питание надо доплачивать будет

МдА
Потом все платят по 1 тыс. в год. Теперь по 2 надо.

Уточните, это в фонд класса или школы. Если в класс, то это "поборы" не школы, а исключительно род. комитета и собираются эти деньги для Вашего же ребенка.

А по теме:

Лампа
у нас нет поборов :)

МдА
я про нужды школы, которые идут далеко не на нужды школы

Есть основания так думать? Какие?

Собираем только в класс, порядка 1500-2000 за год, сумма вполне обоснована, отчеты все всегда есть по затратам.

Chайkа
Есть основания так думать? Какие?

есть, даже более того :( есть, кто может документально подтвердить нецелевое использование этих денег, только они не будут этого делать :(

ikin8
Уточните, это в фонд класса или школы.

школы

Именно поборов нет, то что сдаём, уходит на охрану, уборку и самих детей (подарки, вода, бумага, короче, нужды класса)

у нас нет поборов
платим за питание, нужды класса (рублей 500 за полугодие), охрана 100 руб в месяц и в конце года за учебникиСообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 06:35

2 т в год, охрана, уборщица, из этой суммы 5000 с класса в год на мтб это школе, в классе 2 человека ниразу взносы не платили, и ничего все от них отстали.

у подруги дочь ходит во второй класс. с поборами уже замучились, помимо ежегодного взноса в кассу класса по 1т р, ещё покупаются дорогущие подарки лично учительнице(причём не все родители за), и к тому же вот сейчас встал вопрос о новых шторах в класс, и вы представляете-обычные гардины за рубл 100 в тканях не устраивают, огранзу подавай. школа обычная, спрашивали у знакомых, у которых сын в параллельном классе учится-никаких подобных сборов денег нет. что это? не в се родители могут позволить подобные траты. и так ли уж важно и нужно даорить учителю супердорогущие подарки, например электрообогреватель на новый год???непонятно мне лично %) интересно а разве на обстановку в классе не школа выделяет средства? просветите у кого тоже малышки в начальной школе %)

КУТЕПА
непонятно мне лично %) интересно а разве на обстановку в классе не школа выделяет средства

нет, школа может закупить только стулья-парты и еще немного чего. охрана, туал.бумага, привозная питьевая вода, оплата грязесборных всяких ковриков и все что делает школьный быт детей более менее приемлимым - обеспечивается благотворительными взносами.
дорогие шторы - это придурь учительницы или родителей конкретного класса. считаю, что можно спокойно сказать, что против таких трат в настоящий момент

Юлия (мама Саши)
Из этих же денег подарок учительнице на 8 марта

ха!!!
на подарки учительнице собираются отдельные суммы, причём запросы у учителя не малые %)

КУТЕПА
на подарки учительнице собираются отдельные суммы, причём запросы у учителя не малые

мне всегда была интересна технология процесса - это сама учительница подходит к родителям и заявляет, что скоро праздник и ей бы хотелось квартиру-машину-пароварку?
или как?
ps/ Наша учительница всегда рада тому, что ей дарят (обычно это цветы или конфеты), она еще в первый год попросила нас не делать личных подарков, лучше купить что-нибудь для класса.

Мы обожаем свою учительницу, но родительский комитет сам решает кому и что дарить, обходимся без дорогих презентов.
Школе сдаем деньги на охрану, уборщицу, медсестру, на ремонт.

1950 в год в школу,по квитанции,основание:ПОЖЕРТВОВАНИЕ.Год уже к концк подходит,а мне все еще смешно :D

Эгоиста
это сама учительница подходит к родителям и заявляет, что ....
что например дома у неё холодновато и было бы замечательно если родители подарят ей электрообогреватель...(один из примеров) %)

Эгоиста
ps/ Наша учительница всегда рада тому, что ей дарят (обычно это цветы или конфеты), она еще в первый год попросила нас не делать личных подарков, лучше купить что-нибудь для класса.

вот этот подход я считаю правильный , повезло вам с учителем.

КУТЕПА
что например дома у неё холодновато и было бы замечательно если родители подарят ей электрообогреватель...(один из примеров)

а вы пробовали не услышать ее замечание? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы