Тема закрыта

Причина: 0

Сократили дотацию на питание....

Извещение ребенок из школы принес,что в связи с сокращением дотации с 1 апреля на питание учащихся 1-4 классов с 43,7р до 20р предлагается чтобы родители доплачивали по 15 р (300р/мес) У нас ...правительство....решило экономить на пенсионерах,а теперь и на детях.....

мама
предлагается чтобы родители доплачивали по 15 р (

это тоже написано?
у нас текст "в связи с уменьшением стоимости бесплатного питания........." про доплату не говорится

...."предлагается для организации полноценного горячего питания доплата родителей в размере 15 р (300р/м)" Бумажулька бложенная в дневник без подписи

Archer
про доплату не говорится

думается,что сами предложите :D

А что странного, предложили доплатить потому что на 20 рублей ребенка обедом не накормишь.

ндаааа
А что странного, предложили доплатить потому что на 20 рублей ребенка обедом не накормишь. Странно то , что сокращают когда цены и прожиточный минимум растут...

А моей дочери стипендии сказали в этом месяце не будет, типо денег нету..

Но при этом питание осталось обязательным. Вроде бы благо, но у меня ребенок все равно не ест из-за аллергий. Никто ж не будет ему отдельно готовить. Пока платили только за накрытие - не парились. Плотно кушали до и после школы - на 4-5 уроков хватало. А сейчас приходится платить зря чисто чтоб у школы не было проблем из-за непитающихся детей.

мама
думается,что сами предложите

мм, я решила что урежут порцию, или вместо пюре с котлетой будет либо пюре, либо котлета, ну или фрукты отменят, например. Вот так поняла я.

Кобра
у меня ребенок все равно не ест из-за аллергий

А если справку предоставить? Все равно обязательно?

Светлантус
А если справку предоставить? Все равно обязательно?

пока сказано, что нежелательно и проблемно. пока пне просто не до того, будем думать потом.

У моего сына проблем с аппетитом вообще нет он и в садике все ел (ну почти) и в лагере летом тоже и в школе, вообще то питание то неплохое и фрукты дают и "жужи" всякие....

Кобра
но у меня ребенок все равно не ест из-за аллергий.

Светлантус
справку предоставить

можно. у нас нсит 2 чел-ка такие справки. Но их обязали приносить с собой и есть со всеми на перемене в столовой(свое)

МаRI™
их обязали приносить с собой и есть со всеми на перемене в столовой(свое)

А хранить то как в портфеле чтоли?

МаRI™
Но их обязали приносить с собой и есть со всеми на перемене в столовой(свое)

мы и носим.

Светлантус

так ясно дело не горячее питание. но пока в школе всего часа 4, нам вполне хватает хорошо поесть дома до и после.

а почему нам ничего не сказали еще?

Чужая тетя
а почему нам ничего не сказали еще?

посетите параллельный проект, тему о многодетных семьях...народ там дискутировал. До интересного додискутировался, кстати...

Archer
я решила что урежут порцию, или вместо пюре с котлетой будет либо пюре, либо котлета, ну или фрукты отменят, например

это только теоритически
ну фрукты урежут до 2 раз в неделю примерно
а с мясом и гарнирами сложнее,по нормам ребенок должен получать определенное количество продуктов-мяса,молока,круп и т.д.
на 20 руб можно предложить что то типа пиццы с соком
еще есть нормы СЭС в которых сказано,что пребывание в образовательных учреждениях при отсутствии полноценного питания проводятся в сокращенном времени(не дословно я конечно объясняю)
то есть при скольки то там часов нахождение в школе не возможно без горячего питания
в постановлении говорится,что 20р-это дотация,следовательно покрывает часть расходов родителей на питание ребенка
а не 20р является бесплатным питаниемСообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 22:00

Светлантус

Видела термос с супом носит девочка

Татьяна Вакалюк
посетите параллельный проект

а что за проект?

Кобра
Но при этом питание осталось обязательным

ужасы какие %O

Кобра
А сейчас приходится платить зря чисто чтоб у школы не было проблем из-за непитающихся детей.

вот чето меня не прикалывает платить за ту отраву, которую дают у нас в школе, видать придется справочку доставать
на что аллергию придумать, чтоб точно справку дали?

Ну заставить доплачивать не имеют права....если у семьи есть проблемы материальные то обязаны кормить на 20 рублей...просто уберут первое, выпечку и фрукты урежут...а вообще обещали разработать примерное двухнедельное меню из расчета 20 рублей в день...

Светлантус
а что за проект?

ну ека-мама...не ссылку же давать? некорректно как-то...а там девочки просто документы выложили, на основании чего весь сыр-бор, так можно поглядеть...

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк спасибо

ндаааа
если у семьи есть проблемы материальные

нескольким человекам вроде можно дотацию оформить. у нас есть мальчик, которого одна бабушка растит, с них вроде не будут брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы