Тема закрыта

Причина: 0

ЧАМ опять для детей "постарался"

*J&G*
Если в итоге составит письмо грамонтый юрист, возьмусь за собрание подписей

тоже готова взяться за собрание подписей.
грамотного юриста здесь знаю только одного - Татьяна Вакалюк.
у ней вроде тоже малышка в школу ходит, так что полагаю она в теме.

ОЛЮНЯ
www.e1.ru/news/spool/news_id-300161.html

ну там написано что решение поиску примут 31 марта. так что ждем-с.

думаю, будем доплачивать за обеды, вряд ли порции будут уменьшать

МишАнинаMama
ну и журналисты вот об этом писали лучше, есть же здесь у нас они...

к сожалению как правило, они не там, где надо, и занимаются не тем, чем реально могли бы помочь обществу

Chайkа
А при чем тут

они всегда не при чем, когда такое происходит. А когда что-то положительное хоть у кого - сразу их заслуга :)
Ну да ладно .... кого мы заслужили - тот и правит.

МишАнинаMama
возможно что все законно окажется

больше чем уверена что так и будет :(Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 17:45

Winga
больше чем уверена что так и будет

может и законнно, но тогда надо хотя бы до сведения Кремля довести что в славном городе Е мэр за счет детей режет бюджет.
написать письмо с подписями.
а то сидят там жируют, законы благие принимают, а нас тут с нашими семьями душат :(

мама
может и законнно, но тогда надо хотя бы до сведения Кремля довести

Вы реально верите в "доброго батющку-царя" ?
ТАМ про каждый чих знают и про каждую копейку. Просто когда уж очень начинают низу возмущаться - тогда переделывают, делая вид что не в курсе были....
Простите. Дальше эту тему развивать не буду. :(Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 17:53

Winga
Просто когда уж очень начинают низу возмущаться - тогда переделывают, делая вид что не в курсе были....

девчонки, ну давайте уже возмутитесь, ну сколько можно терпеть. мы еще не школьники, но переживаю за всех других мама с детьми и поддерживаю все инициативы.

Winga
они всегда не при чем, когда такое происходит

мама
может и законнно, но тогда надо хотя бы до сведения Кремля довести что в славном городе Е мэр за счет детей режет бюджет.

Я не говорю, что вы не правы и не защищаю правительство, я просто пытаюсь вам сказать, что бесплатные завтраки для началки введены не во всех регионах. Значит, в вашем регионе была такая дотация, а теперь её урезают.

Ведь, в сущности - а что вас возмущает? Что надо платить за питание ваших детей? А то, что в магазине вам бесплатно продукты не дают - не возмущает?

Введение доплаты за питание опять же добавит головной боли классным руководителям. :( Мы ОБЯЗАНЫ кормит горячими завтраками ВСЕХ детей, иначе на школу начинают наседать и СЭС и Роспотребнадзор. Деньги тоже классный руководитель собирает, а это опять же финансовая ответственность (опять начнутся разговоры о побрах и т.д) Уверена, что многие просто не будут сдавать деньги и всё, опять начнут таскать в портфелях бутылочки с чаем и бутерброды. :( Мой сын вообще малоежка, практически ничего в школе не ест, и как быть, если меня обяжут оплачивать его завтраки, а он их не ест? Деньги на ветер и много негативных эмоций.

Chайkа
в сущности - а что вас возмущает?

в сущности возмущает то, что подписано постановление главы города о питании на 2 полугодие 2009 года, а потом в связи как бы с сокращением дотации из облбюджета почему-то с 4 четверти этот норматив сокращен.
Ну и к вопросу о: www.eka-mama.ru/forum/read.php

ПумаLux
Введение доплаты за питание опять же добавит головной боли классным руководителям. :( Мы ОБЯЗАНЫ кормит горячими завтраками ВСЕХ детей, иначе на школу начинают наседать и СЭС и Роспотребнадзор. Деньги тоже классный руководитель собирает, а это опять же финансовая ответственность

У нас все это так и есть. Удивительно, что у вас это было бесплатно. Понятно, что от бесплатного жаль отказываться. но на сайте вряд ли есть такие, про кого у нас в актах на бесплатное питание пишут "семья находится в трудной жизненной ситуации". И рулиться через Кремль из-за 500 р. в месяц - это для меня как-то странно. А почему ваших детей кто-то должен кормит бесплатно?! Что и где сейчас бесплатно?

Татьяна Вакалюк
с сокращением дотации из облбюджета почему-то с 4 четверти этот норматив сокращен

Ну, значит, бюджет сокращён. Сейчас везде так. Мы (учителя в тюмени) теперь за медосмотр и курсы повышения квалификации будем сами платить. Но в Кремль писать по этому поводу %)

Chайkа
бюджет сокращён

так отмените ШОС - и вперед ;)
Но так вот с бухты-барахты экономить на детях?

Chайkа
А почему ваших детей кто-то должен кормит бесплатно?! Что и где сейчас бесплатно? Это была инициатива нашего областного правительства 3 года назад - хорошая идея. И дети стали нормально питаться в столовой и родители не переживали, что деньги заплатили, а ребёнок не ест. К хорошему быстро привыкаешь. :)

Татьяна Вакалюк

А на ком ещё экономить-то? Не на депутатах же, правда? :D Они слуги государевы, им не положено жить хуже, чем они живут. Как сказал г-н Воробьёв "Сэкономленный на урезании депутатской зарплаты миллион - это ж капля в море" Опять же, для кого как... :(

Chайkа
Ведь, в сущности - а что вас возмущает? Что надо платить за питание ваших детей? А то, что в магазине вам бесплатно продукты не дают - не возмущает?

Я того же мнения !!! В нашем классе предупредили , что с 1 апреля будем доплачивать за
питание ок. 400 руб ( 20 руб . в день!!!!!!!! ) ...Ни один родитель не возмутился ....Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 19:20

Татьяна Вакалюк

Ну так... Кто спорит, что это плохо? Очередные "перегибы на местах". И на пенсионеах экономят, что ещё более отвратительно. и на учителях тоже, между прочим.

ПумаLux
Это была инициатива нашего областного правительства 3 года назад - хорошая идея. И дети стали нормально питаться в столовой и родители не переживали, что деньги заплатили, а ребёнок не ест. К хорошему быстро привыкаешь.

Это понятно. Ну... правительсво дало - правительство и отбирает теперь. :( Сейчас на кризис мно-огое спишут.

Chайkа

+100
мне не жаль на питание ребенка, я б и 100% платила. НО:
если б кормили нормально!
В нашей школе кормят ужасно, моя не ест, потому как когда ела- вечно к последнему уроку болел живот. Теперь больной живот ее не беспокоит- она не ест, беспокоит ее одноклассников. Питание у нас обязательное. Т.е. я должна платить за отраву, которую мой ребенок не ест- вот это меня возмущает.
Люди, как официально отказаться от питания, которое нам не нужно?

Gess™
В нашей школе кормят ужасно, моя не ест, потому как когда ела- вечно к последнему уроку болел живот.

А в нашей школе (где я работаю) кормят отлично - и фрукты, и овощи и кисломолочне продукты дают. НО - дети не недят! Они с удовольствинм жуют сосиску в тесте с чаем, а от каш, запеканок нос воротят, хотя приготовлено всё очень вкусно (сами едим!)

Gess™
Люди, как официально отказаться от питания, которое нам не нужно?

В нашей школе , чтобы отказаться от питания , нужна справка от врача ( возможно от гастроэнтеролога )...
Я согласна , что кормят так себе , но к примеру у нас , день на день не приходится ... то вкусно , то не очень ....
Поэтому мы платим без проблем , сегодня не поест , а завтра поест ...
В конце концов , столовая есть столовая ...
И вообще , детей с маленького возраста нужно приучать к разнообразной еде ...
У нас есть девочка в классе , которая кушает только БЕЛОЕ МЯСО и овощи .... естественно , еда в столовой не для неё ... :)

ПумаLux
А в нашей школе (где я работаю) кормят отлично - и фрукты, и овощи и кисломолочне продукты дают. НО - дети не недят! Они с удовольствинм жуют сосиску в тесте с чаем, а от каш, запеканок нос воротят, хотя приготовлено всё очень вкусно (сами едим!)

Вот вот :)

А в нашей школе(161) питание обязаловка, кормят плоховасто, и чес слово мне будет жалко платить денег за завтраки, я б на них фрукты бы лучше купила

у нас в школе ничего про это не говорили

Chайkа
я просто пытаюсь вам сказать, что бесплатные завтраки для началки введены не во всех регионах. Значит, в вашем регионе была такая дотация, а теперь её урезают.

я знаю об этом. На первом же собрании говорили чья дотация.

Chайkа
Ведь, в сущности - а что вас возмущает?

возмущает враньё что экономическая и политическая ситуация из разряда "всё кругом хорошо и будет хорошо"
За ребенка никогда платить не отказывалась. Сыну не нравится питание в школе. Могла бы и полностью оплачивать, и доплачивать если бы все вкусно было.

ПумаLux
Введение доплаты за питание опять же добавит головной боли классным руководителям

у нас собирали "за накрывание" работницам наемным. Сейчас просто изменится собираемая сумма. А так и раньше учитель собирала.

Татьяна Вакалюк
в сущности возмущает то, что подписано постановление главы города о питании на 2 полугодие 2009 года, а потом в связи как бы с сокращением дотации из облбюджета почему-то с 4 четверти этот норматив сокращен.

секвестр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы