Тема закрыта

Причина: 0

Как объяснить : Откуда берутся дети?

Да вот и весь вопрос. Сыну 8 лет, первоклашка, очень домашний , такой наивный ребенок, но вот возник у него вопрос, как это происходит? Кто объяснял своим деткам и как? Подскажите, потому что меня этот простой вопрос поставил в тупик.

Книжку купите подходяшую

Меня тоже волнует этот вопрос, сейчас нахожусь в ожидании второго ребенка, и думаю если сын спросит (ему 7 лет) откуда у меня в животе появился ребеночек, как бы это ему рассказать? Так что я постою рядышком, послушаю.

вот тут куча книг
www.fast.blogslov.ru/catalog/194/12165/

www.u-mama.ru/forum/messages.php
см.картинки

На мой взгляд на ю-маме неплохие статьина эту тему
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

Гугля
см.картинки

:D

Лисс, спасибо.

У моей подруги сын не задает вопрос - откуда беруться дети, он сразу спрашивает: а что такое секс?

просто история: На работе к директриса рассказала. Так вот. Внучка её 7летняя (учиться в православной гимназии).подхдит и говорит:" бабушка, откуда беруться дети???? Бабушка в ступор,а внучка: " Ну про секс то это понятно, а дальше что???" :D

Моя семилетняя дочь, убеждена, когда целуются папа с мамой у них могут появится еще дети. А от куда они потом берутся она на кошке видела. Единственное меня спросила, а ей не больно. Я ей сказала, ну ты же видишь, она не плачет и взгляд у нее счастливый. Дочу этот ответ вполне устроил. Так что она сейчас знает как и от куда. :)

У нас лет в 5 в детской энциклопедии прочитала (очень достойно и детским языком написано). И когда я беременная ходила, всё мне советовала: "мама, возьми, прочитай - а то ведь ты не знаешь, откуда дети бурутся" :D

Истрия про поцелуй и любовь и что от этого дети - не проканывает, как то не удовлетворяет - задает дополнительные вопросы, типа: "Ну хорошо поцеловались и как от этого дети то ? От слюны что ли? Не пойму я мама чего то" %)

Мария-Мирабелла
От слюны что ли? Не пойму я мама чего то

ну возраст то уже нормальный про секс рассказать)
ссылок вам кучу надавали. там вроде есть с объяснениями "что такое секс".

Покажите кино "Смотрите, кто заговорил". Все плавно и доступно.

M@R@Y
Бабушка в ступор,а внучка: " Ну про секс то это понятно, а дальше что???"

Да в наше время капуста с аистом не канают %O

Слушайте, а мой 5-летка очень любит смотреть документальные фильмы про животных. Лет с 2-х их смотрит, а там, сами знаете, все эти слоны и антилопы периодически совокупляются и рожают. И как-то все естественно и нормально. Недавно читали с ним книжку и там упоминалось, что мол, если мама сама родить не может, то ей разрезают живот - вот это его очень взволновало, как же это живот разрезают?! %O Я объяснила, что так бывает нечасто, обычно все-таки мамы сами рожают ребенка через специальную дырочку. Уже морально приготовилась объяснять про дырочку и про роды, но ему про дырочку вродекак и так все ясно, а вот про операцию - нет. Объяснила, как могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы