Тема закрыта

Причина: 0

Выбор профессии

Сын заканчивает 8-ой класс. Вдруг так получится, что его не возьмут в 10, следовательно нужно идти будет в колледж, и как я понимаю, нужно уже сейчас с этим определяться, так как , наверно, существуют курсы подготовки в колледж. или сейчас только по результатам ЕГЭ будут смотреть. Вообще как все сейчас происходит и как определиться? Кто что посоветует? Какие сейчас колледжи на уровне, а какие нет. У сына ярко выраженные математические способности, нравится физика, химия, неплохо разбирается в компьютере (ему очень это нравится, постоянно всех консультирует из друзей , если что-то у них в компьютерном деле не получается. Вообщем кто , что знает какие профессии в данных областях сейчас пользуются спросом на рынке труда? Язык (английский) у нас изучает в английской гимназии.

Солнышко
Вообще как все сейчас происходит и как определиться?

с выбором техникума можно вообще не заморачиваться :D
пускай поступает куда сам захочет... если возьмут :D

Солнышко
Сын заканчивает 8-ой класс. Вдруг так получится, что его не возьмут в 10

Щас вроде после девятого "не берут". Может, на какую диагностику сходить, в УРГУ вроде профдиагностика неплохая. А загадывать, что будет через 4-5 лет, с кризисами-то, не угадаешь. Кампутеры - это институт связи, Ползунова хвалят. Технари начинают цениться, но что дальше будет...

Он пока сам определиться не может. В любой колледж тоже не хочется. Хочется что-то стоящее, чтобы время не терять и образование для галочки не получать. Может какая-нибудь инфа про выбор профессии в интернете есть, дать ему прочитать, а то как-то мне , кажется, что у меня он не думает об этом вообще, я думаю все-таки надо его подталкивать. А куда сейчас после девятого берут?

Аssiya
УРГУ вроде профдиагностика неплохая.

А расскажите для тех кто в танке ;) - как это происходит, что стОит и какой % "попадания". А это где еще практикуется?

Солнышко
А куда сейчас после девятого берут?

Так хоть куда. Училища, техникумы, "институты". Прикупите книжонку в киоске да посмотрите, где какие специальности, а потом отзывы собирайте. После некоторых колледжей и в институты охотно берут, а если при каком универе институт - даже и не на первый курс. Иногда. Попробуйте для начала тесты какие с ним провести, детям обычно интересно. У меня книжка была, наверное и в инете можно найти. Предпочтения выявите хотя бы.

надо вам было на выставку образовательную сходить....но она уже закончилась, купите справочник учеб.заведения екатерин-га и следите - в газетах печатают когда дни открытых дверей, чтобы походить по техникумам и посмотреть, что вам ближе.

Аssiya

Предпочтения : компьютер (не просто игрушки, ему нравится сайты создавать и вообще все что с ним связано, в классе он говорит все только третье задание делают ,а он уже 23, с математикой у него хорошо, с физикой на олимпиаде в школе первое место занял в районе 6, английский углубленно изучает. Я вот к сожалению в мужских специальностях плохо разбираюсь. Если компьютерную специальность я еще могу себе представить, а вот физика ядерщика нет. А он мне заявляет хочу быть физиком ядерщиком.

МамаДома

Вот видите учите меня маленько, что всякие выставки бывают, а то я что-то совсем от жизни отстала. Сейчас заканчиваю среднего ребенка в школу определять и тут думаю, вот ведь старший уже на финишную прямую вышел. Куда бежать? Что делать? %)

Солнышко
все только третье задание делают ,а он уже 23, с математикой у него хорошо, с физикой на олимпиаде в школе первое место занял в районе 6, английский углубленно изучает.

и при этом

Солнышко
Вдруг так получится, что его не возьмут в 10

??? С чего вдруг?!
Или по гуманитарным настолько все плохо?
ИМХО лучше настраиваиваться на полное среднее образование и институт потом.
Но это мое личное мнение, так прошла длинную дорогу до высшего образования...

Хм.. Если технарь - может, коледж связи? С этим потом хоть работать, хоть дальше учиться.

У нас с русским проблема- 2 за четверть (там еще конфликт с учителем), поэтому думаю нужно продумать пути к отступлению. А насчет 10.11 класса я не за не против, так как сама, закончив 8 классов на одни пятерки, ушла в педучилище, закончила его и поняла, что это не мое призвание, поступила в УрГУ на экономфак, сейчас у меня собственный бизнес, а пойди я в 10,11, пошла бы в пединститут, потеряла бы 5 лет и неизвестно, чем бы сейчас занималась. Вообщем я никак не жалею о содеянном.

Солнышко
У нас с русским проблема- 2 за четверть (там еще конфликт с учителем), поэтому думаю нужно продумать пути к отступлению.

Ту Вашу темку хорошо запомнила, не влезла только от злости на оппонентов, до такой степени закостенелых в своей "правоте", что спорить бессмысленно
Меняйте ка вы школу. Такой талантливый мальчишка, причем физика-математика, а вы в языковом!

Солнышко
Предпочтения : компьютер (не просто игрушки, ему нравится сайты создавать и вообще все что с ним связано, в классе он говорит все только третье задание делают ,а он уже 23, с математикой у него хорошо, с физикой на олимпиаде в школе первое место занял в районе 6, английский углубленно изучает.

может вам в другую школу? где эти предметы углубленно изучают? в 9-ку или в сунц на физмат или физхим или...

Pushinda
ИМХО лучше настраиваиваться на полное среднее образование и институт потом.

+1

Солнышко
У нас с русским проблема- 2 за четверть (там еще конфликт с учителем)

репетитор? другая школа, в т ч не гуманитарного уклона?

Солнышко
Предпочтения : компьютер (не просто игрушки, ему нравится сайты создавать и вообще все что с ним связано, в классе он говорит все только третье задание делают ,а он уже 23, с математикой у него хорошо, с физикой на олимпиаде в школе первое место занял в районе 6, английский углубленно изучает. Я вот к сожалению в мужских специальностях плохо разбираюсь. Если компьютерную специальность я еще могу себе представить, а вот физика ядерщика нет. А он мне заявляет хочу быть физиком ядерщиком.

Насчет СУНЦа УРГУ подумайте. С вашими-то данными. Или в физмат класс ( там и будущие ядерщики, и нанотехнологии) или в мат-информ (компьютерные гении). Набирают в 8,9,10,11 кл. Но этом году экзамены вступительные были в весенние каникулы (почему-то?!). В теч. 9 класса можно на курсы подготовит. походить. и поступать в 10 класс. Зайдите к ним на сайт, много инфы. А может еще и в 9-й класс можно поступить? Надо узнавать !Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 01:44

Спасибо, mikka! Натолкнули на интересную идею. На сайт СУНЦа заходила, мы вроде бы успеваем экзамены с 26 апреля по 10 мая в 9 класс, сын согласен, русский в физматкласс -зачет/незачет. У нас сейчас репетитор по русскому языку, думаю, если усиленно позанимается апрель, то русский подтянем, по крайней мере зачет поставить должны. в СУНЦе еще есть краткосрочные подготовительные курсы с 1 апреля-20 апреля тоже вроде бы успеваем, правда еще не смогла дозвониться. Вообщем, если мы поступим , то учительницу русского можно будет целовать за двойку, если бы она нам ее не поставила, мы бы и не зачесались еще , наверное, так бы и сидели в 99 гимназии.

Солнышко

не забудьте отписаться, чем дело закончилось :)

ikin8
Меняйте ка вы школу. Такой талантливый мальчишка, причем физика-математика, а вы в языковом!

Ничего страшного в этом не вижу. Я сам закончил лингвистическую, а нынче к.ф.-м.н. Ничего страшного, физиком - ядерщиком не стал, гипотезу Пуанкаре доказали без меня, но лингвистическое прошло помогло во многом - и в нахождении хорошей работы, и в преподавании. Пусть и не великий ученый, и в школе особых способностей к физмату не имел.

А насчет СУНЦа - замечательная у Вас мысль! И отзывы хорошие о нем слышал, и определиться поможет. Ваш опыт с педучилищем мне кажется очень показательным - после 11 класса определиться часто сложно, а потом через пару лет учебы в ВУЗе бросать может быть жалко. У меня так однокурсник мучился - и поступил сам, и учился на отлично - но курсе на втором понял, что "не мое", а бросать учебу жалко было. Получил красный диплом - и пошел учиться снова, на журналиста. Попробовал бы на вкус, что это такое - так может быть сразу бы ВУЗ по интересу выбрал. Так что удачи Вам в Ваших начинаниях.

СУНЦ-да, лучший выход для вас. У меня дочь в 9 класс туда не поступила, не хватило четверти балла :(, но мы узнали о нем поздно, поэтому на курсах не успели побывать, поступали что называется "с улицы". В 9 поездили на годичные курсы, и в 10 кл поступили. В мат-инфо класс. Год вот уже отучились. Оооочень довольны. Там подход к детям совсем другой по сравнению с о/о школой.

Вобщем, наконец то дозвонилась до СУНЦа, на курсы краткосрочные мы успеваем. На сайте, кстати выложены тесты по предметам, которые раньше сдавали, так вот русский язык там с ответами, проверила своего двоешника, написал на 4 2/3 заданий сделал правильно. Вообщем будем пробовать, сын загорелся этой идеей, а я думаю, если вдруг не удастся поступить в этом году, в следующем уже все силы бросим заранее. А еще насчет коммерческого отделения вопрос, так как вы там учитесь в СУНЦе, сколько стоит обучение? На сайте не написано и вообще что Вы можете сказать по данному вопросу Ваше мнение.

настраивайтесь сразу на поступление! умные, прорветесь, тем более, что дети вашего возраста поделены на части - кто-то 8 класс заканчивает, а кто-то 9, так что шансы есть.

Солнышко
насчет коммерческого отделения вопрос

да по-моему "не дороже денег", не так чтобы очень дорого, попытаюсь завтра на работе спросить у коллеги.

МамаДома

Если можно то узнайте, буду очень благодарна

Солнышко

настраивайтесь все-таки на бюджетное, постУпите, я почему-то уверена. не в этом году, так в следующем. Там в заявлении о приеме будет строчка, что-то типа Если не хватит баллов для бюджетного, то прошу принять ребенка на ОВЗО, поставьте галку там на всякий случай, там решите чтокаво. Мы правда галку не ставили, пролезли по баллам. У дочери знакомая девочка ставила, после экзаменов они общались, задания были в принципе решены одинаково, так вот девочке этой поначеркали и в итоге не хватило у нее для бюджетного 0,18 балла... вот обидно-то. Думаю что тем кто ставит эту галку нарочно баллов недодают чуток, если люди согласны платить, почему бы их не зачислить на ОВЗО?
Стоимость в этом году 56 тыс/год.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 18:47

Добавлю еще -сами преподы в кулуарах СУНЦа говорят, что на ОВЗО и бюджете качество преподавания разное. Не в пользу ОВЗО...

Лисс

А если не ставить галочку в заявлении. а потом все-таки решить, если не пройдешь на бюджет, идти на платное не возьмут уже? И еще вопрос с коммерческого потом на бюджет уже нельзя перейти? Просто когда я училась в универе (УрГУ экономфак) те кто поступил платно, могли через год пересдать экзамены по новой и перейти на втором курсе на бюджет .

Солнышко

Написала в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы