Тема закрыта

Причина: 0

Факультет хореографии. В Екатеринбурге??

У меня дочь заканчивает 11 классов, собирается поступать в гуманитарный университет (я так понимаю он коммерческий с государственной аккредитацией) на факульте хореографии. Может есть у кого знакомые или дети учатся в этом университете. Хочется поподробнее узнать про все. :)

Про что именно хотите узнать? конкретизируйте. поступление по-моему два ЕГЭ + отборочный конкурс, оплата помесячно, отличникам учебы скидки, есть уникумы кто на губернаторские гранды учится.

Реально ли поступить девушке из провинции после 11 классов? Читала на сайте, что предпочтение отдается тем, кто уже закончил училища, лицеи хореографические. И какой конкурс хотелось бы узнать. Много ли желающих обучаться в этом Вузе, на факультете хореографии. Имеет ли значение при поступлении характеристика с Центра Культуры и Досуга, где она занимается 12 лет бальными танцами? И с Комитета молодежи, от которого занимается преподавательской деятельностью в детском саду и школе в своем микрорайоне, также принимает участие во всех городских, районных мероприятиях? Может чего посоветуете для того, чтобы было больше шансов поступить. Очень нравится ей эта профессия, ничего другого слышать не хочет. Заранее вам благодарна. :)

Я у мужа узнаю, потом скажу. Он преподает в этом самом гуманитарном, правда на другом факультете, но, умаю, разведает.

Сегодня спросила: сказал, что, если деньги есть и желание учиться тоже есть, то всех возьмут... Вот так вот. Вообще у них студентов резко меньше стало (сейчас в ВУЗы идут дети, родившиеся в "демографической яме"), так что их и так не много, а тут ещё кризис. Ну и целиком коммерческий ВУЗ в деньгах заинтересован....

а еще это самый "дорогой" факультет в плане оплаты за обучение, и в связи с этим большой отток студентов.

Кибер няня
а еще это самый "дорогой" факультет в плане оплаты за обучение, и в связи с этим большой отток студентов.

А почему самый дорогой? А на банкиров разве не выгоднее учиться? :)

затрат больше на вас танцоров больше, видимо зал арендовать и тыпы. а банкиров что - усадил за парты, да читай лекцию

МамаДома
затрат больше на вас танцоров больше, видимо зал арендовать и тыпы. а банкиров что - усадил за парты, да читай лекцию

Так оно. Но к сожалению, выбирать не приходится ГУ единственный ВУЗ в городе где есть подобный факультет, так что если есть большое желание получить высшее образование именно в этой области и определенный потенциал, то готовьте денежки.
А с поступлением проблемы возникают редко, нужно сильно постараться чтобы тебя не приняли.

mamairma
А на банкиров разве не выгоднее учиться?

Конечно, их же нынче так мало :D

а в театральном разве нет хореографического?

rakatanga

как ни странно, но НЕТ. У меня сестра заканчивала наш театральный и после собиралась как раз идти на хореографию, к сожалению оплата за обучение оказалась не по карману %)

Кибер няня
ГУ единственный ВУЗ в городе где есть подобный факультет

совсем он не единственный

А был еще в Березовске какой-то институт физкультуры что ли?

evia
совсем он не единственный

поделитесь с нами где еще можно получить высшее образование по хореографии :)

rakatanga

Еще, я знаю, многие бальники поступают в УПИ на физ. факультет.

Морозко
многие бальники поступают в УПИ на физ. факультет.

А как же с хореографич. образованием. В УПИ наверное специальность-преподаватель физкультуры?

Вроде бы, говорят, в педе есть факультет хореографии, но он еще молодой и с базой там как-то не очень.

evia
Вроде бы, говорят, в педе есть факультет хореографии

А поподробнее можно? Я на сайте не нашла ничего подобного.

mamairma
Я на сайте не нашла ничего подобного.

Факультет музыкального и художественного образования, Направление: 050600.62 Художественное образование
Профиль: Хореографическое искусство
Академическая степень: Бакалавр художественного образования по профилю «Хореографическое искусство»

Эээ... Неизвестный
Бакалавр художественного образования по профилю «Хореографическое искусство»

Что значит БАКАЛАВР? И как с трудоустройством с таким образованием? Оно, по-моему не считается высшим? :)

mamairma
Что значит БАКАЛАВР? И как с трудоустройством с таким образованием? Оно, по-моему не считается высшим?

Да нет, почему, высшее оно. Высшее образование первой ступени. То есть как бы бакалавр это как бы первая ученая степень. Ну правда очень как бы.
А насчет трудоустройства... Вы правда думаете, что в хореографии очень важен диплом о высшем образовании? ИМХО, особый вес имеет что-то типа Русской академии балета и т.п. А все остальное ценится примерно одинаково.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 21:13

Эээ... Неизвестный
Оно, по-моему не считается высшим?

считается... диплом выдается о высшем образовании

ZaM
Оно, по-моему не считается высшим?

считается... диплом выдается о высшем образовании

А мне кажется не целесообразно платить 50 тыс. руб в год за такое обучение и квалификацию (бакалавр)? Не серьезно как-то. :)

mamairma
А мне кажется не целесообразно платить 50 тыс. руб в год за такое обучение и квалификацию (бакалавр)?

Ну тут как посмотреть... В Гарвардском университете за "такую квалификацию" платят по $50000 в год. :) В некотором будущем - уж не знаю, насколько близком - все высшее образование будет таким. Так по крайней мере заявляли сильные от мира образования до начала кризиса. Болонский процесс однако. Хорошо это или плохо - не знаю :)

mamairma
Что значит БАКАЛАВР? И как с трудоустройством с таким образованием? Оно, по-моему не считается высшим?

вам шашечки или ехать?
если человек хочет быть хореографом, надо искать не место с красивыми словами в документе, а место где хорошо учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы