Тема закрыта

Причина: 0

Проверка психологической готовности ребенка к школе

Какие примерно тесты могут проводиться?

нам в садике проводили много тестов.
память слуховая
память зрительная
речевое развитие
речевой анализ-синтез
визуальный анализ-синтез
визуальное мышление (линейное и структурное)
внимание (объем,устойчивость) тест тулуз-пьерона
зрительно-моторная координация
тревожность
эмоциональный фон настроения
работоспособность
самооценка

поищите в интернете тесты на это

[cit]Синица

Вы думаете самой можно адекватно оценить результаты или все таки спец. нужен?

Один только знаю, нарисовать дом, если деть дым нарисовал- хорошо, если нет-не хорошо))
пысы: хорошо щас наверно там в Лондоне.....

LexNova
Один только знаю, нарисовать дом, если деть дым нарисовал- хорошо, если нет-не хорошо))

:D

LexNova
пысы: хорошо щас наверно там в Лондоне.....

:D
В пятницу была на собрании родителей будущих первоклассников. Поржала маленько. Медики рассказывали о готовности к школе. Должен рисовать человека с деталями - нос, глаза, руки с пальцами и т.п., а не просто точка, точка, огуречик. Вот. Дальше. К походу в школу - должно быть пять постоянных зубов, у нас пока четыре. Потом - перед школой ребенок за год должен вырасти не менее чем на 4см и прибавить ок.2кг. Насчет роста не помню, не менее 2 наверно, а кг - 1 прибавили и слава богу. Должен ровно вырезать нарисованный круг - это про подготовку к письму. Если сикось накось, как попало, задумайтесь, родители!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня от все почти так и режет, ему просто неохота. Вот так. :D :D

Каспер
Вы думаете самой можно адекватно оценить результаты или все таки спец. нужен?

в принципе тот же тест тулуз-пьерона проверяется готовой матрицей. если есть толкование результатов,то почему бы самим не провести. %)
на слуховую память простой тест- назовите 1 раз подряд 10 слов. абосолюто разных. слон стол окно небо брат три дерево кухня т.д. ребенок с 1 раза должен запонить не менне 5ти слов. а для гимназии лучше 7 слов.

интуитивный речевой анализ-синтез -

ответь что лишнее?

произвольное владение речью.
исправь предложения

зимой в саду зацвели яблони
в ответ я киваю ему рукой
восстанови предложения
скоро мне удалось...........на машине
мальчик быстро ...... на ноги
заверши предложения
школьники встали рано ,потому что .....
летом жарко и сухо,хотя....
мальчик упал на льду,потому что ....
валя плохо умеет писать,хотя .... Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 17:09

Спасибо.
Ходили сегодня в Дягилевский лицей на собеседование. Все довольно просто оказалось. Но это не конкурс, говорят, был, а проверка уровня детей, которые к ним идут.

Каспер
К походу в школу - должно быть пять постоянных зубов, у нас пока четыре.

Тогда моим раньше 9-ти лет нечего в школе делать, да и мне тоже не надо было в 7 идти :D У нас в семье у всех детей поздно зубы меняются. У меня последний зуб в 13 лет поменялся(я уже такая девушка к хирургу пришла - он чуть не упал :D )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы