Тема закрыта

Причина: 0

Собираю мнения о системе Занкова

Поступаем в первый класс.
Учительница, к котрой хотим попасть, работает по этой программе.
Старшая дочь у меня училась по 2100, и примерные плюсы и минусы я представляю.
Про систему Занкова слышала "краем уха"
Порывшись в и-нете, нашла какие то общие фразы про целостность подхода и т.п.
Хочу конкретики :)

Мы учились нам не понравилось, главное в старшей школе нас потом переучивали!!!!!!

Математика слабовата. Гуманитарные науки-вроде ничего. Но мне не очень нравится, какая-то она вся разреженная, нет единства что-ли.

Математика - откровенно слабовата, зато по гуманитарным дисциплинам - все отлично.

Насчёт математики - вы абсолютно не правы. В 3 классе даётся такой уровень, что родители целый вечер сидят над задачей (я сама преподавала по этой системе и имею сертификат курсов), может быть вам попалась откровенно слабая учительница, которая сама хотела уйти от проблем. Главный плюс этой системы, что по идее в ней учат думать, у детей грамотно поставлена речь, что не часто встретишь. Из минусов то, что нет преемственности - она рассчитана на началку и получается, что в 5 классе детей "ломают", заставляя учиться как все...

Pushinda
Pushinda

Танюша, идимте - не сомневайтесь. у тебя женя - девочка сообразительная, с логикой порядок. у меня полина по Занкову училась, сейчас в 7 классе - её класс до сих пор самый сильный. У детей отличная логика и умение учиться. Но, всё естественно, зависит от учителя. Можно и по Занкову учить как попало, а можно и по традиционке выучить гениев. ИМХО, в началке прежде всего надо выбирать учителя. А уж как систему назвать - не важно. По любой программе образовательный минимум один - никто алгебру или физику не начинает в 3 классе. Что положено изучить за 4 года - во всех программах одинаково, только и различия, что "язык" преподнесения материала. У Женечки обязательно всё получится!!!

beatris!
Главный плюс этой системы, что по идее в ней учат думать, у детей грамотно поставлена речь, что не часто встретишь. Из минусов то, что нет преемственности - она рассчитана на началку и получается, что в 5 классе детей "ломают", заставляя учиться как все...

У нас единственный класс, где дети умеют и любят читать и писать сочинения. А вот насчёт ломки - не правда. В 5 классе всяко авторов учебников по основным предметам несколько. Тем более и у Занковской системы несколько авторов, сам - то он учебников не писал. Главное - выбрать подходящего автора, а это уже согласование родителей и педагога. Мы вот по русскому отказались покупать учебники, какие предлагали, а договорились с учителем и выбрали адекватные и интересны - темы то одни и те же. И алгебра - она и в африке алгебра. А история или биология - там что, как-то по особенному можно пестики - тычинки или жизнь Петра I преподнести? Задача началки - научить добывать и усваивать знания. А Занков в этом деле хорошо работает.

Оленька!
Спасибо!!! :)
Откровенно ждала твоего участия в этой теме.
Очень приуныла, когда девочки сказали, что слабая математика.
Я то считала, что наоборот :)
Учительница мне понравилась, она же завуч.
Мы идем в 45-ю, рядом с домом, 204-ю, в котроую ходили на курсы закрыли :(
Выбираем лучшее из возможного. Возить далеко, сама понимаешь, возможности нет.

Я училась по этой программе в школе. Наш класс был самым сильным в параллели, причем это касалось не только гуманитарных предметов, но и математики. Сама программа направлена на то, чтобы научить детей учиться, чтобы они получали удовольствие от обучения, а не воспринимали его как каторгу.
В первом классе оценки как таковые не ставят, их заменяют на различные картинки, которые заменяют оценки. Мне кажется это правильным. Они воспринимаются несколько по-иному нежели цифры в виде оценок.

нежно люблю Занкова.
Особенно его литературу, что по свиридовским учебникам.

Витаminka
В первом классе оценки как таковые не ставят, их заменяют на различные картинки, которые заменяют оценки

это по всем системам так, не только у Занкова безотметочное обучение в 1 классе.

beatris!
Насчёт математики - вы абсолютно не правы.

+100

Чужая тетя
нежно люблю Занкова.

+1000

Доча училась-я в восторге.С нашим не математическим складом-математика до нас доходила легко из-за многоплановости заданий и в задачах не один вопрос-приходится разбираться и понимать,что делаешь,а не тупо по схеме работать. Если будет возможность малого тоже на Занкова отдам,  

Главное,чтоб учитель программу знал и умел преподать

[user]Чужая тетя
это по всем системам так, не только у Занкова безотметочное обучение в 1 классе.[/user]

Простите, не знала :)

Витаminka
Витаminka

Юляма
Юляма

Чужая тетя
Чужая тетя

Спасибо! Вы меня успокоили :)
Учительница мне кажется вполне адекватной и опытной, так что надеюсь все будет хорошо :)

Юляма
С нашим не математическим складом

У моей вот как раз математический скорее...
Поэтом математику хотелось бы сильную...

Pushinda
Поэтом математику хотелось бы сильную...

хватит вам там математики+ логики.В каждой задаче по 5-7 вопросовв которых есть и составление обратных %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы