Тема закрыта

Причина: 0

Кто ходит на Таеквондо?

Мальчику 8 лет, просится на таеквондо. Расскажите, нравится ли вашим детям? Что дает эта борьба в плане самозащиты?

Pfibi
тХЭквондо!!

Где-то пишут Таеквондо, где-то Тхэквондо, и мне вообще-то пофиг, какова транслитерация или транскрипция этого слова. Я здесь задала конкретный вопрос, и хочу получить конкретный ответ. Если Вам нечего сказать по существу, то пропустите тему. А вот два восклицательных знака никогда не ставят - либо один, либо три!!!

Моя занимается. Что это дает в плане самозащиты - понятия не имею. А заниматься ей нравится.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 11:01

chupatintas
Что это дает в плане самозащиты

У меня сын занимается дзюдо несколько лет. Мне кажется, что в таких секциях формируются определенные черты характера, что важнее умения дать сдачу. Ну и физическое развитие, конечно. А все вместе дает умение и возможность защищаться. Хотя, сын сказал, что в драках никогда не применяет знаний из секции, потому что опасно для соперников. Сыну 9,5 лет. Насколько знаю, другие дети (из этой же группы) говорят родителям примерно то же самое.

Мой на айкидо ходит второй год-нравится 7 лет,но случаев применения знаний не было,они там еще японский изучают :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 12:23

Светлантус
на айкидо ходит

А куда? Сыну 7 лет было, нам отказали на "Юности", т.к. маленький, сказали лет с 10-11 лучше начинать.
Тот же тренер сказал, что из единоборств гармоничнее всего каратэ развивает, т.к. таеквондо - удары ногами в основном, бокс - руки, каракэ - и ноги и руки. Год (учебный) с 6,5 лет до 7,3 лет занимались таеквондо в "ЛУЧе", но больше на физкультуру занятия походили: бег, прыжки и растяжка. Бросили в результате.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 17:17

rona

Мы ходим в 63 школу,там даже 4-х летки есть, есть группы в ВИЗовском дворце спорта, если нужно могу спросить номер телефона,а вообще запись идет во дворце спорта(ВИЗ) ,по-моему, по субботам :)

Светлантус
во дворце спорта(ВИЗ) ,

Далековато к сожалению...

rona
Далековато к сожалению...

динамо?карате ;)

Хотела именно айкидо, как менее травматичный. Каратэ занимались год в СКА "Бойцы урала", каждый раз с уговорами шли... Теперь вот танцуем. А айкидо, мне кааца, развивает быстроту реакции, умение предупредить удар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы