Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия №5 отзовитесь кто учится

Расскажите про 5 гимназию, особенно интересуют нынешние второклассники и их учителя.

А что конкретно интересует, заканчиваем 3 класс?

Мы хотим пойти к вам в 3й, интересует все: обстановка в школе, учителя, уровень обучения, материальные вопросы, в общем все... Можно в личку.

Тоже очень интересует инфо по 5-й гимназии.........rona можно сюда все таки отзывов ваших?

А что конкретно??? С чего начать???

Да все что расскажете: обстановка в школе, учителя, уровень обучения, материальные вопросы, в общем все... мы в течение года ходили на танцы к вам в школу( от улыбки), мне вот очень туалеты не понравились, ужасные просто, хотя может везде такие, ну и учителя своего похвалите( или поругайте), если вы сейчас в 3-м, то как раз в 2010 ваш учитель 1-й набирать будет.........а нам как раз в школу!! Спасибо, заранее

Учимся в 3 Б. Учитель Сартакова Вера Витальевна - строгая, но справедливая. Сын сам её выбрал: когда писали заявление, сразу просили указать программу (2100 и Занков), по которой хотели бы обучаться, и учителя. Поступили после подготовительных без всяких взносов, да и ни от кого из родителей не слышала. Оплата на нужды школы только через банк. В этом году 1000 р., на нужды класса 1000 р., питание 2 раза в день прим. 1000 р. выходит. Здание началки сейчас перегружено - филармония, подготовишки, гимназисты в 2 смены учатся. В том году на много чище было! Основное здание обещают отстроить и запустить в 2010-2011 уч.году. Уровень образования весч субъективная!!! Для меня важно, что ребенок учится сам, и учится стабильно, нет провалов в знаниях (прогр. 2100). Я иногда проверяю "слабое звено" - труд, окруж. мир и англ. яз. - то что ему не нравится. Учителя которые будут набирать 1-е классы ведут на подготовительных, будет время познакомиться. Обстановка в школе нормальная, без закидонов и перегибов. Администрация всегда старается идти на встречу. За 3 года не было ни одного серьезного конфликта.

Спасибо еще раз, а вы по району там учитесь? И про подгот. курсы хотелось бы еще узнать......по каким они предметам, можно ли посещать выборочно или обязаловка по всем дисциплинам? И каков шанс попасть без курсов вообще?

Живем в Октябрьском, учимся в Ленинском. Запись на курсы была в начале сентября (но звонить надо в конце августа, что бы точно узнать, не проворонить). У нас было 83 человека, взяли 25. Занятия "оптом", набор стандартный, 2 раза в неделю. Без подготовительных очень сложно попасть, но возможно. Были мамочки, которые место жительства меняли, чтобы в школу по прописке попасть.

rona

скажите плиз бывает ли день открытых дверей

В этом году не знаю, узнаю отпишусь... или позвоните т. 257-30-33

rona

спасибо. А вообще реально из другого района поступить? Мы на Посадской живем, до гимназии недалеко, но район другой. Дочка щас занимается в ШР по программе 2100, учителя хвалят. Еще скажите, там есть продленка? и какие языки изучают? есть ли музыкальная школа при гимназии?

Без подготовительных поступить проблематично, но знаю нескольких... Дети со всего города есть, у нас мальчика из Кольцово возят. Продленка есть. Англ.яз. со 2-го кл., франц.яз. с 5-го. Музыкалки нет, но есть хор (был по крайней мере).

а вступительный взнос???

Не платили ничего, чесс слово!!!

rona
Не платили ничего, чесс слово!!!

прям как в сказке :)
надо мне сходить про подготовительные узнать...

Гимназия (младший учится) обходится дешевле, чем простая школа, где старший учился (постоянно за что-то платили!).
P.s. Старший уже второй год рядом в лицее № 173 учится, тоже ничего не платили...Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 01:07

rona
Гимназия (младший учится) обходится дешевле, чем простая школа, где старший учился (постоянно за что-то платили!).

ну это вообще из области фантастики %O

юляша-мамаша
из области фантастики

Пусть уж и дальше такая фантастика будет!!!

В этом году день открытых дверей не будет проводиться, с вопросами рекомендовали обратиться по т. 257-30-33 к завучу начальных классов Инне Ивановне (она же классный руководитель 3 А класса). Тел. директора 257-42-86

Мы тоже хотим поступать в гимназию №5 но именно как в математическую. Как там с этим? Начальная школа учится просто по программе 2100 или уже есть какие-то дополнительные занятия (информатика, математика больше часов...)

В первом классе учитель пыталась давать доп.занятия математики по учебникам "Умники и умнички", но большинство родителей были против. Теперь только то, что по программе 4 часа в неделю математики и 1 час геометрия и конструирование, 1 час информатики (со 2 кл.).Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 22:39

71174
Начальная школа учится просто по программе 2100 или уже есть какие-то дополнительные занятия

логика и конструирование еще с 1 класса
ну и нагружают математикой сильнее, чем другими предметами

Leda
логика и конструирование еще с 1 класса

У нас не было, была геометрия и конструирование.

rona
У нас не было, была геометрия и конструирование.

я думаю это от учителя зависит

Я уже давно туда хочу... Хоть бы взяли.... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы