Тема закрыта

Причина: 0

зачем идти в школу далеко от дома?

ходим на курсы подготовки к школе в 37 гимназию
сейчас идут собеседования кого возьмут
вот реальный вопрос,зачем детям с ботаники,уралмаша,и еще бог знает из каких далеких районов в эту гимназию идти
что там медом намазано?
с пионерки тоже есть,у нас в округе одна школа,идем туда как больше просто не куда
а дети из дальних районов только место занимают
ну ладно когда мечта изучать немецкий,так по разговорам бабаушек водящих туда с уралмаша,они тоже не понимают родителей этих детей
проблемы с отводом/забиранием из школы
вот зачем в такую даль ездить?

мама
дети из дальних районов только место занимают

фигасе, а? То есть вот нет возможность квартиру в центре купить - и идите отсюда лесом, так?
Вот у нас в лесу, можно сказать - школы вообще нет. И работаем мы в центре. То есть физически невозможно, чтобы ребенок ходил в школу в нашей деревне, потом приезжать, забирать ее в 12 из школы, тащить в центр на тренировку...
Нам в центре удобнее учиться. У нас все тренировки/допзанятия в центре. И школа у нас - не в пример локальной 181, до которой 2,5 км пешком по лесу топать.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 20:35

нет,тут рассматривается такой вариант что и школы на уралмаше нормальные есть и от дома недалеко
просто я этого не пойму когда себе проблемы создают(из слов бабушки водящего внука на курсы)

я думаю, родители ведут туда деток не для того, чтобы намотаться в "такую даль", ога? раз идут - значит есть причина. у каждого своя. вы-то зачсем туда идете? поди не единственная близкая к вам школа

мама
из слов бабушки водящего внука на курсы)

Ну дак вы бабушек больше слушайте - наверно если бы им всем подходила школа в своем районе - туда бы и повели... Никто вам тут не скажет - у всех свои причины...

мама
и школы на уралмаше нормальные есть

нормальные, да. Но атмосфера 37, насколько я понимаю, заслуживает того, чтобы даже из другого города в нее поездить. Мы были тут на Знайке - так да. Атмосфера хороша. (В нашей гимназии, конечно, лучше. Но 37 как большая школа мне понравилась...)

мама
из слов бабушки водящего внука на курсы)

ну, бабушки ваще мног чего не понимают:) моя свекровь тоже вечно говорит мне: ну зачем отдали так далеко да еще и в платную%) отдали бы в 32, ходил бы сам в школу, денег платить не надо... причем она его туда не возит, денег за него не платит - какая ей разница - не пойму%)

мама

у нас вот под носом прям нормальная 9-ка, а я вожу ребенка в 5-ку через весь центр%)

у меня есть выбор?

а вы, автор, переживаете за чужих детей, их родителей или за своего, что его "подвинут"?

мама
ходим на курсы подготовки к школе в 37 гимназию

а вы то что туда ломитесь? в этом районе полно хороших школ и не очень: 110, 94, 88, 75... что вам 37 сдалась?

мама
что там медом намазано?

А вот вам не все ли равно? Если ездят, значит считают это нужным.. Критерий близости к дому самый для меня последний.. Кстати бабушки у нас тоже все на г...но изошли, хотя ни разу ребенка не отвезли и не привезли..

я несколько лет ездила с ЮЗ на Свердлова и знаю, что школа в центре и на окраине это 2 большие разницы! а уж немецких гимназий и подавно немного в городе.

мама

фашисты также про евреев думали...

Вспомнила! Когда в УПИ с пивзавода ездила "добрые" однокурсники шутили - охота тебе в такую даль тащиться, я выбрал вуз через два дома и хорошо :D

cvema
А какие гимназии у нас немецкие еще? Только 37 языковая немецкая гимназия.

я думала, просто я других не знаю ;) ;)

мама

Синдром "Понаехали тут" :)

мама
дети из дальних районов только место занимают

Обалдела.
Оказывается мы чужое место заняли %O
Вожу туда дочь с ВИЗа.

ну что в 9-ку возят из др.городов не надо ведь писать?
на самом деле какое ваше дело?

Автор, Вы не переживайте за тех, кто издалека будет в 37 ездить. Многие из них в Бажовском уже купили квартиры ( как это было с первоклассниками в этом году). Это-во первых, а во-вторых, в 37 школу с курсов возьмут только достойных деток. Если у вас хорошая подготовка, то вы ни о чем не переживайте. А если плохая-то пеняйте сами на себя. Всех умненьких деток туда принимают с распростертыми объятиями.

мама

Мы живем недалеко от 2 гимназии, поэтому пошли туда на курсы. Но через 2 недели ребенок не захотел там заниматься. Еще месяц я его водила с помощью уговоров. Потом бросили вообще. Решили готовиться к поступлению в 9 гимназию. В итоге не поступили. Зато поступили в 37 гимназию, о чем еще ни разу не пожалели, не смотря, что возим через весь центр. Поэтому второй ребенок будет поступать только туда и возможно "занимать чье-то место", т.к. очень нам нравиться атмосфера в школе, а немецкий язык это дополнительный плюс к этому.

Leksa
Место жительства при конкурсном наборе в школах учитывают. И еще как. При равных вводных отдадут предпочтение ребенку, который "местный", а не с ботаники и уралмаша.

Вот именно. Вообще не понимаю, зачем переживать,если она "ваша" по адресу. Так и так возьмут. А потом уже выбирают из тех, кто "не по адресу".

Vassa
"занимать чье-то место"

Если умненький ребенёк поступил в хорошую школу, значит там его место. Независимо от прописки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы