Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите какую школу считают малокомплектной?

У подруги закрыли школу, в которой учился сын, сейчас она переводит в другую, тоже относительно небольшую, директор, конечно, говорит, что все ОК и их не прикроют, но хочется посмотреть закон или постановление какое, как определяется малокомплектность школы.
Спасибо.

Не знаю правильно ли я выразилась,но все таки - это школа в которой расходы на обучение превосходят количество учеников в ней.У нас на Эльмаше говорят две или три то-же закроют. Сначала хотели закрыть 107 и 112.И на Уралмаше 128 вроде. 107 правда потом вроде передумали.А 122 говорят хочет выкупить какая-то диаспора.Вроде бы армянская,но это то же только разговоры.

***ирина***
это школа в которой расходы на обучение превосходят количество учеников в ней

так-то оно может и так, но родителю ведь невозможно оценить школу по этому параметру! :) а платить вступительные взносы всем небольшим школам в городе "авось не прикроют" тоже как-то не ага....

Ну так то конечно!Может в районо узнать?Они то ведь наверняка знают что и как! Только вот вопрос скажут ли?

для достоверности - школа должна быть полностью частная (тогда она на самоокупаемости), если же школа с номером и малокомплектная, надо надо тщательно выяснить, пусть подруга позвони в отдел образования по району....а школу озвучьте?

садики позакрывали, до школ добрались, дальше институты пойдут ...

***ирина***
.И на Уралмаше 128 вроде Она же большая ? раньше там до 1200 человек училось... вы не ошибаетесь?

я слышала, что закрывают школы, где в классе от 9 до 19 человек. видимо маловато для чего-то.

А.ФУРСЕНКО: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые члены Совета!

В то же время невысокая наполняемость параллелей в школах, особенно старшей ступени, не позволяет в полной мере использовать современные учебные ресурсы, предоставить старшеклассникам возможности для профильного обучения и профессионального самоопределения. Когда в школе по одному девятому, десятому, одиннадцатому классу, то эффективно использовать современные физические, химические кабинеты, технологическое оборудование, которое начало поступать в школы, невозможно. Поэтому желательно, чтобы в школе, в старшей школе, было параллельно 5–6 старших классов. Кроме этого, это дает возможность обеспечить соревнование между классами, что тоже заставляет их лучше учиться.
Стенографический отчёт о заседании Совета по развитию местного самоуправления 1 февраля 2008 года Новочеркасск

www.kremlin.ru/appears/2008/02/01/2238_type63378type63381_159050.shtml

Дед
Поэтому желательно, чтобы в школе, в старшей школе, было параллельно 5–6 старших классов.

Объединяем две рядом стоящие школы, одну затачиваем на началку, другую под всех остальных. Не вариант? Чем бесконечно что-то сокращать да закрывать. В новых микрорайонах много где в одном дворе по 2 школы стоит. И с садиками раньше вопрос также решался. Отдельно ясли, отдельно детсад. Зато сколько сразу вопросов отпадает с организацией питания, оборудованием, педагогами. так нет, в родной стране опять велосипед изобретают.

Спасибо тем, кто откликнулся, но все-таки 660 человек в школе (в той, куда подруга ребенка отдавать собирается) это малокомплектная или нет? Я сама училась в школе, где было 700 человек и в старших классах было всего 3 параллели. Получается, 700 малокомплектная??

Дед

Поэтому желательно, чтобы в школе, в старшей школе, было параллельно 5–6 старших классов.

По телевизору говорили, что малокомплектные, где меньше 100. У нас было 126. Я думаю, что 660 человек не признают малокомплектной, могут просто уплотнить классы до 25 человек.

Вот, что думает Медведев по финансировании малокомплектных школ.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

allan
По телевизору говорили, что малокомплектные, где меньше 100. У нас было 126. Я думаю, что 660 человек не признают малокомплектной, могут просто уплотнить классы до 25 человек.

Дело не в кол. учеников, а в затратах на 1 ученика. По этому показателю город отчитывается.

Не смешно...

bee92
Не смешно...

Это вы сейчас с кем разговаривали? :D

А по теме: уболтали подругу забить на все эти получастные варианты и отдать сына в языковую гимназию, одну из самых известных в городе. Вчера сходила к директору, сына взяли, у мамы впечатление от школы благоприятные, и порешали, что все что не делается-к лучшему! :)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 13:27

Это не к лучшему!Это к снижению общего уровня образования и пусть ребенок мучается 9-10 лет в классе,где45 учеников и учитель,озеревший от безденежья и толп детей.Чиновники решили экономить-значит они найдут способ это сделать за счет детей.

Майра
Это не к лучшему!Это к снижению общего уровня образования и пусть ребенок мучается 9-10 лет в классе,где45 учеников и учитель,озеревший от безденежья и толп детей.Чиновники решили экономить-значит они найдут способ это сделать за счет детей.

Глупости говорите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы