Тема закрыта

Причина: 0

как едят ваши восьмилетки?

Аппетит моего сына меня просто удручает. Это моя вечная головная боль %) А вдруг он нормально ест для своего возраста? Сколько ваши едят? мой - вариант 1:(

Результаты опроса

3 раза в день по 3 ложечки. и-то не все блюда. С уговорами. Он не голоден.
43.5%
Ест мало - ему некогда. За мультиками съедает все, сколько ни положишь
8.7%
Есть по полной тарелке, но привередничает в выборе блюд
28.3%
Ест как голодный волк, сам просит \"мам, дай поесть!\" \"Ну когда уже обед?!\"
19.6%
Проголосовало: 46

да не парьтесь:) у меня тоже не заставишь есть - "я не голодный". как-то поэкспериментировала, не уговаривала, не заставляла. поел 1 раз за день. тарелку с горкой :D
ну а так-то, можно сказать, "заставляю" его есть, 3 раза в день и желательно в одно и то же время, пусть и не помногу.
деть нормального роста (на физре в начале строя), но худой))

porcupine
как-то поэкспериментировала, не уговаривала, не заставляла. поел 1 раз за день. тарелку с горкой

экспериментировала:( может несколько дней не есть:( пойдет, молока нальет, выпьет и дальше гулять - довольный ищаслиывый:(

рост 135, вес 27 - это нормально? сколько норма-то?

котёнок™
рост 135, вес 27 - это нормально? сколько норма-то?

у меня правда девочка...
рост 130, вес 20

котёнок™
рост 135, вес 27 - это нормально?

норму не знаю, но моя девочка 138 и 33 - слегка не худенькая:) Так что у вас поди все нормально:) А между едой что-нибудь таскает?

Ника 137-138 см рост и весит 33 кг. не тощий точно :)

котёнок™
рост 135, вес 27

у нас рост 148, вес 32
за 2 выходных если чай попьет с бутиком - я уже почти счастлива %)
тоже ничо не ест((

Джесса
мой может за весь день три яблока заглотить и все - он наелся!

аналогично....плюнула, но бабушки сильно огорчаются, хотя накормить уже отчаялись

мне бы ваши проблемы:)
вернее когда то они даже были.
сейчас ест все, что не приколочено, за год очень сильно поравился. В 10,5 лет рост 155, вес 48 %)
а ведь до 9 лет всегда был худющий %)

оптимистка :)
ежду едой что-нибудь таскает?

таскает:( сегодня сказала папе, чтобы не покупал домой печенте-конфеты. но даже когда в доме ничо такого нет и деть не таскает - все равно не ест:(

Vikki
мне бы ваши проблемы

:D

Vikki
ест все, что не приколочено,

а мне бы ваши :D

котёнок™
рост 135, вес 27 - это нормально?

ИМХО отличные параметры
У моего старшего аппетит всегда был средний, так что я давно не парюсь по этому поводу. У него параметры почти такие -

ия
рост 125 вес 20 (7 лет)

только рост 124, а вес тоже 20. И возраст - 8,5 лет. Тоже занимается спортом - карате и шахматы.

S_K_B
только рост 124, а вес тоже 20.

И мы доросли :) Нам в июле 8, сметает все, что не прибито %) первый раз нам не поставили дефицит веса за всю жизнь :)

ия
У меня ест все, что не приколочено , но все равно худющий как велосипед - рост 125 вес 20 (7 лет), правда мы спортом занимаемся, думаю сгорает все. ,
у меня также, только 8 лет. Уже жалею, что холодильник на ключ не закрывается %) . Если забудешь банку сгущенки со стола убрать, считай нету. Как только я отвелекусь-идет на кухню и смотрит, смотрит в холодильник. Причем в гостях не ест. Там некогда.

alita
первый раз нам не поставили дефицит веса за всю жизнь

Поздравляю! :)

alita
сметает все, что не прибито

У моего был такой короткий период в начале осени. Тогда резко за 2 месяца подскочил в росте на 4 см. А в весе - примерно 1 кг прибавил. А потом все, снова аппетит стал как обычно, т.е. никакой. И с ноября ни на сколько не подрос и в весе не прибавил.

S_K_B
Поздравляю! :)

S_K_B
И с ноября ни на сколько не подрос и в весе не прибавил.

Мой в прошлом году вырос на 4 см, а вес -500 грамм. %) За год. Летом проставили кортексин, так +3 кило за 10месяцев. А то я уже напрягаться начала.....а ел всегда хорошо.

VaSIlika
Если забудешь банку сгущенки со стола убрать, считай нет

ак ну сгущенку и у нас можно только в сейфе оставлять. это ж святое:)

VaSIlika
Если забудешь банку сгущенки со стола убрать, считай нету. Как только я отвелекусь-идет на кухню и смотрит, смотрит в холодильник.

:D Точь в точь как мой младший, только ему 2 г 9 мес. Полная противоположность старшему. Но все равно тоже худенький, хотя и не настолько, как старший.

котёнок™
мой - вариант 1

и мой
кусочничает, то орешки, то конфетки, то сыр............

моя крохотная доча (9 лет, 123 см, 20 кг) ест, я бы сказала, очень неплохо. Утром до школы обязательно завтракает и пьет чай, в школе тоже что-то ест, но по настроению, только из школы придет - уже кричит: "Суп давайте!!!" Обедает, и потом еще пару раз до ужина чай пьет. Ну и ужинает со всеми вместе. Куда что девается? %)

Подскажите, пожалуйста, как от вкусняшек отучить? Целая проблема... Понятно, что после сухариков-шоколадок домашняя еда пресной кажется..

мой некрохотный мальчик, если его не строить, будет таскать куски - бутерброды, печенье, сладкое и фрукты
не могу понять от чего зависит его аппетит - может нормально полноценно пообедать после школы где был и завтрак, и обед, а может весь день есть одно печенье, пока я уже не взорвусь
я сильно не парюсь, и так хомяк
но стараюсь чтоб ел по режиму - а то будет еще шире %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы