Тема закрыта

Причина: 0

про военную кафедру Упи кто что знает?

Настолько протеривречивая инфа со всех сторон поступает. Служат после нее теперь или нет? Когда-то давно на подобный вопрос ссылку на сайт солдафонский какой-то видела, где это все разжевали, может знает кто?

не знаю, как на практике, в теории заключают договор на дальнейшую службу. И если учатся платно, то военка тоже платно. Мой не пошел туда.

служат........у меня несколько друзей после нее служили офицерами, по логике их лучше офицером, чем просто солдатом......

vredina
сайт

ustu.ru/

vredina
Служат после нее теперь или нет?

Мы не служили - только месячные сборы.

Подготовка офицеров запаса по десяти специальностям:

здесь я
здесь я

пасиба, конечно, но это мы и сами знаем. Эсть минобороновский или еще какой-то, общероссийский так сказать...

JokeR
Мы не служили - только месячные сборы.

когда закончили? сейчас с реформой не понятно совершенно чего в конце концов нареформировали... мнения расходятся - от совсем не нужно до 3-лет...

Лариса
И если учатся платно, то военка тоже платно

мой бюджетник. Не можем понять - надо нам это или нет....

когда мы заканчивали, то только

JokeR
месячные сборы.

были, а сейчас вроде обязаны отслужить

на днях открытых дверей сказали что НЕ служат после воен.кафедры

Мяу...
сейчас вроде обязаны отслужить

Pliner
НЕ служат после воен.кафедры

я и говрю, что мнений море. Нам декан на собрании в начале года тоже говорил что не служат вроде, но контракт подписать обязаны. Где истина?

%) блин как все странно и самое страшное что все может в момент измениться к окончанию нашей будущей;) учебыСообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 13:20

Pliner
все может в момент измениться к окончанию нашей будущей

к сожалению и раньше может. Наш папа после 1 курса призвался. Как раз попал в те 2 года, когда студентов забирали.... Мой первый курс заканчивает, измылились что делать...

vredina
но контракт подписать обязаны

мы контракт тоже подписывали :) а как Вы хотите, чтобы у человека было звание офицера запаса.ю но он не имел никаких обязательств? контракт о том, что на случай каких-то ЧС, офицер запаса будет призван в армию ;)

Мяу...
что на случай каких-то ЧС

когда вы закончили? после последней реформы уже? сейчас чего-то нового нагородили, толком не могу понять. Толи не служат, толи 3 года обязаны офицерами...

здесь я
служат........

в любом случае, служат, Но офицерами.

ну, мы-то с мужем военную кафедру в 2002-ом заканчили, тода нас ещё никто не грозился призывать :)
www.rian.ru/politics/20050927/41520458.html статья, а вот выдержка из статьи ;)

Президент заверил, что студенты ВУЗов с военными кафедрами не будут призываться в армию.
"Все те, кто уже поступил в ВУЗы с военными кафедрами, смогут спойконо закончить эти ВУЗы, и они, поскольку они закончили ВУЗ с военной кафедрой, не будут призываться в вооруженные силы", - сказал президент.

Яблоко
в любом случае, служат, Но офицерами

Мяу...
не будут призываться в вооруженные силы", - сказал президент.

:)

vredina

я когда инфу по этому же вопросу собирала, так и не нашла однозначности:) В результате Ванюха сказал, что нафиг ему эта кафедра не нужна, да еще за дополнительные деньги. Вот так и задвинул, никого не спросясь:)

Клуб вышивальщиц
да еще за дополнительные деньги

у нас-то халява. На дороге практически валяется. Задаром, т.к. бюджет. Вот и понять не можем - надо нам это добро или нет....

vredina

я бы посмотрела, если там есть какие-то действительно интересные специальности, то может и стоило бы пойти.

vredina
у нас-то халява. На дороге практически валяется. Задаром, т.к. бюджет. Вот и понять не можем - надо нам это добро или нет....

И ты еще думаешь ???
Ничо там страшного на этой военке нет. Зато если и призовут потом на срочку - уже офицером, а это не рядовым портянки стаптывать. А там глядишь - женится, а кому нафиг женатый офицер-срочник нужен :D

Специальность то хоть какая ?

JokeR
Специальность то хоть какая ?

РТФ

JokeR
Зато если и призовут потом на срочку - уже офицером

НА 3! года

vredina
НА 3! года

вот это Ванюху и отпугнуло в первую очередь:)

о, кажется узнала. Отменили призыв офицеров запаса типа "навсегда". Это официальная версия.

vredina РТФ

Братан :)

vredina
НА 3! года

Читай раздел VIII ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - там все красиво написано.
После окончании военки он автоматом станет офицером запаса

vredina
Отменили призыв офицеров запаса типа "навсегда"

Ну... сборы никто не отменял - до 2 месяцев и не более 12 месяцев до конца жизни.

Пусть учится - нормальная там военка, хоть на ракеты посмотрит :D

зы Как муж ? Палочку уже выкинул ? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы