Тема закрыта

Причина: 0

110 лицей - не для бесплатных учеников??

Заранее прошу не обвинять меня в очернительстве. Но это было бы даже смешно, если б не было так грустно... Моя сестра сегодня принесла супер-историю, как бабушка (вместе работают) ходила узнавать, что нужно чтобы записать ребёнка в этот лицей "по месту жительства". Ходила она в кабинет директора. Две непредставившиеся дамы (не думаю, что террористы и очернители, скорее те, кто там находится по долгу службы) довели её до слёз. С самого начала, узнав, что дитя собирается учиться по району, они имели наглость прокомментировать это в ключе "как надоели эти БЕСПЛАТНИКИ"! Узнав, что мама растит детёныша без отца, заявили "понарожают, а потом к нам приводят"! Заявили "почему не ходите к нам на подготовительные курсы?" - это что, вдруг обязательно стало????? И на закуску объявили, что "собрание по деньгам будет 25 мая, приходите"... ДО ЧЕГО УЖЕ ДОШЛИ В СВОЕЙ НАГЛОСТИ!!!! КАКИЕ ДЕНЬГИ???
Девчонки-мальчишки, не могу уже молчать. Скажу сразу, мы там тоже по району учимся, со мной никто так не разговаривал, видимо, цинкуют, с кем что себе "можно позволить". Учительница начальных классов у нас была просто отличная. Я сама и сестра тоже в своё время учились в этой тогда ещё 110-й школе, поэтому выражение "понарожали" нас не удивляет - это ещё со времён Гришиной живёт.
Придумать и приукрасить эту историю некому да и незачем. Жаловаться такие старушки не пойдут, да и чревато это для ученика (будущего ученика, если деть поступит) - примеры по выдавливанию неугодных в 110-ке были всегда и немало. Я со своей стороны только на форуме могу пискнуть, ибо чужие рассказы "к делу не пришьёшь"... но ЭТИМ ОНИ И ПОЛЬЗУЮТСЯ!!!!!!!!
Ну или стоит посоветовать директрисе закрывать свой кабинет, чтобы враги лицея не портили его светлое имя, выдавая себя за его работников и встречая вышеописанным образом будущих учеников/родителей/бабушек........

... а лицей получает президентский (или чей там?) миллион за миллионом, "добровольно-принудительные" ежегодные пожертвования в "Фонд 110" нынче, если не ошибаюсь, 3000р в год (ооо, не путать со вступительным взносом для "небесплатников"), умножим на 1000 учеников (в наше время было 1100, сейчас, думаю, не меньше), но всё же ещё мало! А вот сор из избы выносить не принято, все слишком зависимы...

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 23:42

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 08:03Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 20:29

Может быть что-то изменится, если вы скажете об этом не на форуме анонимно, а где положено под своим именем?

Кобра
Может быть что-то изменится, если вы скажете об этом не на форуме анонимно, а где положено под своим именем?

Я думаю слабо поможет. Т.к. информация о

tilitili
Две непредставившиеся дамы

больше похожа на ОБС. Поэтому всегда надо интересоваться с кем имеешь дело. Руководитель не в ответе за то, что кто-то что-то сказал. Знаю родителей, идущих по микрорайону, с кого никто никаких денег не просил. Так что имена нужны сотрудников. Тогда и разговор будет предметный.

Ну опять 110-ка прославилась.

А где положено? В том и дело, что даже в суде рассказ из вторых уст не считается доказательством. А первые уста, возможно, и пойдут разбираться.... но, знаете ли, сильно вряд ли. Если бы заявили мне или моей маме такое - конечно, я бы писала не тут (а точнее - не только тут и не только писала), но в данном случае я просто "звонок"... Может, тут (на форуме) и первые уста есть? В похожих ситуациях?

mikka
Поэтому всегда надо интересоваться с кем имеешь дело. бабулю советской формации этому не научишь :(

mikka
Знаю родителей, идущих по микрорайону, с кого никто никаких денег не просил.

я и сама такая (не имеют таких прав однако и понимают!). И денег тут явно никто не просил (да и не смогли бы) - так хоть на нервах поиграли.

Завтра, 23 апреля пройдет "горячая" телефонная линия с начальником управления образования администрации Екатеринбурга - Евгенией Умниковой.

tilitili

вот и повод пообщаться

tilitili
примеры по выдавливанию неугодных в 110-ке были всегда и немало

Я тоже в 110-ке училась, при Лидии Константиновне нежелающих учиться выпинывали (мою сестру не взяли в 10 класс), а сейчас да, деньги они стали любить, а учителя теже работают.

Natasha_V
деньги они стали любить

И очень. И не только они)))
Я сама работаю в 100 лицее. На педсоветах директор нам часто говорит: вон в 110 деньги с родителей собирают и никто не вякает, а вы со своих (с родителей детей в классе) не можете по 500 р. на линолеум собрать.
Конечно, линолеум нужен и жалюзи в кабинет информатики, но с др. стороны лично я считаю, что это дело родителей и все подобные вопросы должен решать род. комитет, а не директор. Если родители хотят, чтобы дети не запинались о доски, пусть стелят линолеум, а не хотят, так зачем упрашивать...

Со след. уч. года благотв. взносы будут больше. Гос-во совсем уже кинуло образование. Даже з/п и ту уменьшили. Смех, сквозь слезы...

Помните слова Сталина о том, что хорошего врача люди прокормят? Такое ощущение, что скоро это будет актуально для учителей - типа родители последнюю копейку отдадут, лишь бы дите выучить. Печально.... а по теме...... я слежу уже несколько лет за тем, что пишут про 110, потому что в ней учился мой муж и его брат и многие знакомые и эту школу я рассматривала как вариант для обучения дочери . Очень много пишут про жадность тамошней администрации. Но видимо тех, кто там учится это устраивает, раз они не пишут, не звонят во все инстанции. А вообще то надо ходить к ним на разговоры с диктофоном. Вот это было бы интересно послушать в министерстве образования.

tilitili
3000р в год (ооо, не путать со вступительным взносом для "небесплатников"), умножим на 1000 учеников (в наше время было 1100, сейчас, думаю, не меньше), но всё же ещё мало!

поверьте они идут исключительно на школьные нужды, одна охрана в месяц съедает кучу денег, все взносы расписываются и родителям выдается смета затрат. и платят не все и в течении всего года.

йцйцйц
лично я считаю, что это дело родителей и все подобные вопросы должен решать род. комитет, а не директор.

• так это и делается, в род.комитете всегда самые активные, котором больше всех надо.

tilitili
И на закуску объявили, что "собрание по деньгам будет 25 мая, приходите"...

до этой наглости - додумалось наше государство, которое посадило ВСЕ уч.заведения на голодный паек, как с зарплатами, так и с финансированием школ - на все один ответ у чиновников "работайте лучше с родителями". поэтому "рвут деньги" опять же не себе в карман, а на содержание уч.заведения.
Совет - успокоить бабулю и маме идти самой, если прописка есть - то возьму, никуда не денутся.

happymouse
Очень много пишут про жадность тамошней администрации. Но видимо тех, кто там учится это устраивает, раз они не пишут, не звонят во все инстанции. А вообще то надо ходить к ним на разговоры с диктофоном. Вот это было бы интересно послушать в министерстве образования.

там все оформлено по закону, и средства все целевые, и взносы по решению попечительского совета собираются и он ими распоряжается.
а министерство само и поощряет эти сборы, лишь бы с себя скинуть заботы.

happymouse
Очень много пишут про жадность тамошней администрации. Но видимо тех, кто там учится это устраивает, раз они не пишут, не звонят во все инстанции.

К школе этой отношения не имею, но такие родители напрягают. Если нет материальной возможности сдать деньгами - предложите покрасить, убрать территорию, починить, подклеить и т.д. Я думаю, вам не откажут и вы внесете свою лепту в улучшение школьных условий. Но большинству гордость не позволяет! Лучше

happymouse
звонят во все инстанции. А вообще то надо ходить к ним на разговоры с диктофоном

Может вам за счастье учить ваших детей еще доплачивать надо?!

МамаДома
поверьте они идут исключительно на школьные нужды, одна охрана в месяц съедает кучу денег, все взносы расписываются и родителям выдается смета затрат. и платят не все и в течении всего года.

МамаДома
так это и делается, в род.комитете всегда самые активные, котором больше всех надо.

подтверждаю со слов коллеги,она состоит в родительском комитете

Марфа Собакина , я в своей школе плачу по полной программе. Но у нас нет таких наглых разговоров, какой описан в этой теме. Вы почитайте темы именно про эту школу-ведь собирают деньги везде-во всех школах-а про эту гадости написаны. И из года в год эти гадости множатся. Почему?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 23:06

так как лично не сталкивалась,в эту школу не собираемся
но все таки тогда вопрос:почему тогда туда такое большое количество желающих там учиться?
наверное не все так плохо

в качестве школы для своего ребенка не рассматривала никогда. но доводилось бывать там. не скажу, что сильно шокрировало, но как-то.... когда 12-13-летние подростки стреляют запросто у охраны сигаретки...

Марфа Собакина
Может вам за счастье учить ваших детей еще доплачивать надо?!

пока что наша Конституция гласит, что образование у нас бесплатное ;)

happymouse
гадости написаны

Как уже говорили, ОБС, никакой конкретики. Знакомые там учатся. Да, не без вопросов, как и везде, но

happymouse
из года в год эти гадости множатся

такого нет. А о ком они не множаться? Вот, вторую тут недавно склоняли

Katie
пока что наша Конституция гласит, что образование у нас бесплатное

Образование - бесплатное. А на улучшение условий обучения и пребывания гос-во давно ничего не дает. А почему хотите именно в эти школы? Да там учителя лучше. А почему лучше? А потому, что условия созданы. А кем? Родителями.
А если не хотите даже трудом вкладываться, то зачем туда ломиться с заявлениями в прокуратуру и диктофонами, зато на халяву?
Вот и идите туда, где

Katie
образование у нас бесплатное

А не хотите бесплатного, так или деньги платить, или ремонт самостоятельно в классе делать!
А то много кричащих о правах человека, желающих за чужой счет учиться!
ПыСы: надо будет - сама пойду в классе стены красить. Ибо прежде чем с других требовать - на себя посмотреть надо!

говорю как мама ученицы третьего класса 110
пошли "по району"
зашли на собрание за год до поступления в школу, на котором собирали будущих учеников маленькой школы - подготовительной к поступлению
я просто подошла к директору (она присутствовала на собрании), сказала в какой садик мы ходим (дело в том что программа маленькой школы и то, что давалось в садике ребенку было практически одно и то же), где живем и уточнила, попадаем ли мы в школу без оплаты и без подготовительных занятий
она сказала, что да, не взять они нас не могут
через год, придя в указанное время на запись первоклассников нас спокойно взяли, хотя ребенок был на собеседовании крайне содержателен и от стеснения рта не раскрыл и ни на один вопрос не ответил (я бы на месте психолога вообще усомнилась в ее умственных возможностях... но, что-то ребенок был не в духе). в итоге, глубоко вздохнув, нас записали, да еще в тот класс куда я хотела, а не абы как, но при этом прочитали лекцию о том, что ребенок требует психологической подготовки к школе и что зря мы на маленькую школу не ходили.
за лето сшили обязательную форму и пришли 1 сентября
всё
никаких денег и разговоров с вышестоящими инстанциями
а 3 000 в ГОД на школу мне не жалко ну вот ни капельки
особенно после катавасии с садиками, когда стоял вопрос платить гораздо большие суммы в месяц (но это другая тема, однако дошкольное образование нам встало существенно дороже, нежели школьное)
тем более эта сумма платится АБСОЛЮТНО добровольно (у нас в классе треть не платит, администрация повлиять на это может только уговорами но никаких репрессий)
эти деньги уходят четко на те цели, которые прописаны: оплата охраны, покупка расходных материалов и основных фондов для обеспечения учебного процесса, отчет перед родительским комитетом обязателен
на последнем родительском собрании мы даже готовы были собирать дополнительные деньги для оплаты нашему учителю продленки, отмененнной с 1 апреля в связи с дырой в бюджете на нужды образования, на что нам был поставлен запрет - учитель не имеет права получать зарплату от родителей, только если оформлены договора на дополнительные образовательные программы вне обязательной сетки, а эти программы должны быть согласованы, иметь учебники и т.д. и т.п.
короче, никак мы не можем, несмотря на свободный класс и наличие учителя, профинансировать вот так вот запросто чтобы наши дети не слонялись после школы
а ситуация при переходе на новую систему финансирования.... жесть (но не буду об этом)

Марфа Собакина
А почему хотите именно в эти школы? Да там учителя лучше. А почему лучше? А потому, что условия созданы. А кем? Родителями.

и директором!
И когда кричат - что директор повинна в поборах - дык не платите - и учитесь в "Бесплатной" школе.

Ележик
а 3 000 в ГОД на школу мне не жалко ну вот ни капельки

Ележик
она сказала, что да, не взять они нас не могут

да, она это всегда говорит и делает.

Ележик
тем более эта сумма платится АБСОЛЮТНО добровольно (у нас в классе треть не платит, администрация повлиять на это может только уговорами но никаких репрессий)

и это правда

ну хоть какие-то хорошие слова о 110... а то одна грязь, причем от тех кто там не учится %)
я уже стала сомневаться стоит ли нам идти по району туда... или может за денежку в 88 школу податься %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы