Тема закрыта

Причина: 0

Почему ребенок не ест...

суп и второе, которое мамочка заботливо приготовила и даже чуть ли не в тарелочку положила, только разогрей? А норовит сожрать доширак, готовую пиццу, дешевые пельмени и прочую гадость? И так почти перестала полуфабрикаты покупать, на скорую руку приготовить нечего, а дочь один черт питается невесть чем, или булку купит, или голодная сидит %O Сильно давить боюсь, если тот же суп не съест, начнет еще выливать, слышала такое. Готовлю вроде неплохо. В чем дело?

запретный плод сладок

Хи! Я также в школе питалась, нафиг эти котлетки! А вот Доширак, который отец, страшно сказать, из Кореи в те времена привозил, это-вкуснее не придумаешь!
Мне каэцо, большинство детей, маминой еде предпочтут картошку-фри, пиццу, булки, пельмени, всякие там чикен-нагетсы... И еще пепси-колой сверху залить, просто праздник!

Мои еще маленькие, едят что даю. Но школьнику я бы ликбез провела-из чего состоят употребляемые продукты (полуфабрикаты) состав прочитать, разобрать что это такое на что влияет и как. Мне кажется это на школьника должно подействовать.

Аssiya
А норовит сожрать доширак, готовую пиццу, дешевые пельмени и прочую гадость?

НЕ покупать совсем... денег не давать...

Аssiya
а дочь один черт питается невесть чем, или булку купит, или голодная сидит

Аssiya
Готовлю вроде неплохо

путаетесь в показаниях? ;)

jersan
путаетесь в показаниях?

Чегой-то, я ж говорю - сварю ей супчик, второе какое-нибудь - а оно так и киснет в холодильнике, а дочь парит доширак.

jersan
денег не давать...

Злой....

Аssiya

кааак я вас понимаю. У самой такое же чудо. Доширак не покупаю - будет есть просто хлеб с водой, хотя в холодильнике и первое и второе. :(
Не знаю как бороться, только шантаж помогает "не будешь есть - не получишь комп и тд" Да и то выборочно все равно. Или один раз съест -говорит вкусно, видно что с удовольствием. Через несколько дней то же приготовлю "я это не ем %) "
Едрены пассатижи блин

Может, дело в усилителях вкуса/подсластителях и пр. дряни, которой немеряно в фаст-фуде, после чего вся домашня еда кажется пресной?

Курица-Помада
Может, дело в усилителях вкуса/подсластителях

ну это доширак понятно. А вот хлеб тот же? Ну и фрукты он у меня может в неограниченных количествах поглощать.
А нормальную еду в него буквально заталкивать надо. И причем всегда так было,почему не понимаю

А я дома повеслила список Ешек. Теперь купит ребенок булку и бежит проверять какие Е опасные, а какие безопасные и его любовь к дряни поубавилась.
Очень любил воду Акваминерале со вкусом лимона, а там в составе Е330, которая запрещена - больше не покупает совсем.

Как мне повезло :) Мой сынуля не любит доширак, чипсы и кока-колу. Очень любит все что я готовлю. Девочки это годами вырабатывалось. И тут никаких компромисов.

Птичка певчая
Но школьнику я бы ликбез провела-из чего состоят употребляемые продукты (полуфабрикаты) состав прочитать, разобрать что это такое на что влияет и как. Мне кажется это на школьника должно подействовать.

говорила - бесполезно. Единственное что он вынес из таких бесед: мясо вредно (это потому что он его не любит)

у нас такая же проблема((
из приготовленной домашней еды еще худо-бедно сканает жареная картошка и курица запеченая.
А уж овощи, рыба, супы....эх((((

Ну вот делать то что? пыталась не кормить-не покупать. Живет на воде и хлебе

Лампа
Ну вот делать то что? пыталась не кормить-не покупать. Живет на воде и хлебе

ну я же говорю работать в этом направлении постоянно. Самое главное сами не допускайте появление в доме такой пищи, сами не ешьте. Расскажите про язву желудка и рак . Подкидывайте регулярно статьи из инета о вреде мусорной еды.

А ежели хлеб не покупать? Мы как-то без хлеба полгода вчетвером жили, и все нормально было

Курица-Помада
А ежели хлеб не покупать?

муж не поймет. да и у свекрови бутер - первейшая еда.

С мужем поговорить, а бутер можно делать зеленый: сыр+салат+помидор и разные вариации на тему Ну или покупать хлебцы - они очень разные по вкусу ,есть изрядно противные ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы