Тема закрыта

Причина: 0

начальная школа "подарки за деньги"

Ситуация следующая... Приходит сегодня ребзь(10 лет) из школы и говорит, что у него закончились деньги на обеды (обеды оплачиваю в школе, а ему выдаю дополнительно на школьный буфет 100 руб. в неделю на булочки или салатики). Как так? Всегда хватало... Что такое необычное в буфет завезли? И тут оказывается, что в буфет мы не ходим, а одноклассник нам за деньги "подарил" игрухи какие-то... Мы в классе новенькие, местных устоев не знаю... Бывало в старой школе, что менялись всякими прибамбасами дети, но продавать... Я своему сказала, что буфетные деньги однозначно на буфет, а если существует ещё какая-то потребность, то к родителям на обсуждение до момента свершения "купли -продажи". Темы недавние тут сразу вспомнились (про то, что дети друг другу сотовые телефоны подкладывают и т.п.)....Сижу и думаю, а мама одноклассника в курсе? А если нет, то не предъявят ли мне потом чего? Надо бы наверное познакомиться и обговорить проишедшее? Или нет? Короче за советом обращаюсь. Как реагировать?

вспомнить сказку про золотой ключик как лиса с котом развели буратино на деньги и объяснить сыну, что его одноклассник на нем хорошо нажился и если он не хочет быть таким лошком пусть в следующий раз подумает, прежде чем выкладывать деньги. а одноклассник - видимо бизнесменом вырастет, на пустом месте прибыль получил.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 20:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы