Тема закрыта

Причина: 0

Поездка на море. Стоит ли отправлять?

Сын, которому к поездке будет 9 лет, очень просится на отдых с группой на Черном море. Чет я вся в сомнениях, а стоит ли его одного отправлять? Одно дело с бабушкой он у меня ездил, а тут с чужими людьми на 2 недели да ещё так далеко от дома %) . Хотя в этой группе будет много его одноклассников, и все равно он дома летом сидеть не хочет, все просится в детский лагерь. А тут такое предложение поступило. С другой стороны я помню в его возрасте ездила в пионерский лагерь под Тулой мне очень домой хотелось, пришлось папе ехать туда за мной, хотя сын по характеру своему не должен домой ломиться %) .
В общем чего посоветуете?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 11:50

Мой ездил,это же не лагерь с его уставом,все проще.Но моему показалось многовато,соскучился

У меня дочь старшая ездила в 9 лет.
Это был первый отъезд из дома без родителей и первый раз к морю.
Все прошло на ура! :)
Правда воспитательница лагеря была хорошая знакомая моей подруги.

Dolce Vita
В общем чего посоветуете?

попробовать.
Хотя страшно, кочнено. но по карйней мере. ребенок сам поймет,хочет он этого или нет. На будущее.

пс: свою тоже отправляю, а ей пока 7.

а вам не страшно одного отправлять?все-таки маленький еще,хотя если сам проситься...поговорите с ним,расскажите,что будет все это время один...но я бы с ума сошла,пока мой ребенок где-то бы был один

Dolce Vita
Сын, которому к поездке будет 9 лет

Дык большой же уже деть - чего боитесь-то?

Dolce Vita
и все равно он дома летом сидеть не хочет, все просится в детский лагерь

Здравый деть. А что лучше все лето в телек-комп пялиться?

Dolce Vita
А тут такое предложение поступило.

Ну дык хватайтесь за него бегом!

Tatyana_Mos
но я бы с ума сошла,пока мой ребенок где-то бы был один

так никто и не говрит, что мама будет спокойна.
Но что же делать, у ребенка должне быть свой опыт.
Даже если ему будет 12 и он поедет впервые, мама сойдет с ума..
я сама возила и 16-летних и 6-летних..
Хочу сказать, что с малышами люди более ответсвенные работают в лагерях, более спокойные, потому как больше работы,присмотра и т.д.

Главное, быть уверенным в тех взрослых, кто везет детей.

Tatyana_Mos
а вам не страшно одного отправлять

В том то и дело что страшно !!!! Но ведь отправляют же люди своих детей на отдых. У нас ,к сожаленью не получиться летом на море съедить из-за работы, но дети же не виноваты в этом %)
Сын у нас более мение самостоятельный, за юбку мою не держится, и самое главное САМ просится. А я чёт вся в сомненьях

Джезва
До свадьбы сомневаццо будете?

Видемо :D

Джезва
Моя с 7 лет уже где только не была

Тоже с группой отправляли?

Dolce Vita
Тоже с группой отправляли?

С группой - это как?
Мы все по лагерям-по лагерям :D
Да различные выездные каникулярные программы предпочитаем.

У меня племянница ездила в прошлом году (8 лет), довольная приехала. Воспитатели смотрят за детьми нормально, она тоже первый раз без мамы была.
Связь держали через воспитателя, договаривались в какое время звонить, что бы ребенок был рядом. Моя дочь ездила в 12 лет на азов, тоже понравилось.
Ведь надо когда нибудь к самостоятельности приучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы