Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос старшиклассникам, их родителям и педагомам страших классов

Очень интересно узнать дети после традиционки и дети после 2100 сильно отличаются в старших классах, и есть ли отличники в среднем звене после трад. прогр., и есть ли троечники после 2100, или иной программы. Поделитесь пожалуйста, а то я уже измучилась %) с выбором программы, но больше склоняюсь к традиц. прогр., и думаю, много ли мы знаний упустим.

Дуся
в среднем звене все учатся по традиционной.

независимо от программы в началке
имхо лучше ориентироваться на педагога, а программы седня одни, завтра другие %)

Дуся
У нас в началке - "2100", а в среднем звене все учатся по традиционной.

akvarel

независимо от программы в началке

Ну и.., дак вот и хочется узнать именно разницу знаний и интеллекта детей после 2100 - среди традиционщиков. Дети много упустили учась по трад. в сравнении с 2100

ДЭВУШКА
Очень интересно узнать дети после традиционки и дети после 2100 сильно отличаются в старших классах

Разве есть старшеклассники, которые обучались по 2100? :D
Восьмиклассники - есть, очень сильно отличаются. Но они и дальше не по традиционке учились.

Дуся
Разве есть старшеклассники, которые обучались по 2100? :D

А что, разве нет.., у меня знакомая-20 лет по Занкову училась(или Занков раньше практиковался?? ;) ), а вообще 8 класс - как его назвать, среднеклассники :)

у нас в 99 в среднем звене математика и русский точна 2100, сложная программа, мы в 3-ках, но знания есть, репетиторы говорят очень сильно сложнее программа чем остальные

nickstom

Мы восмиклассники из 99, тоже учимся всю школу математика на 4, а русский в начальном звене был между 4 и 5, а в среднем звене 3, а с марта этого года - 2 :( Учимся по 2100. Но прошли в этом году конкурс в СУНЦ на бюджет, при конкурсе почти 4 чел. на место, остался у нас русский вне конкурса вот и посмотрим. :) Вообщем знания, уровень ребенка, и как оценивают учителя все это очень субьективно. Поэтому трудно что-то сравнивать. :(

Вот, например, в гимназии в которую мы поступили со средним ребенком, при выборе программы опираются на психологическое тестирование, на котором выявляют уровень слуховой , зрительной памяти, развитие речи,объем внимания и т.д. Т.е. насколько способен ребенок учиться по сложной программе, хотя эти тестирования носят тоже в какой то степени субьективные характер, но все таки помогают определить возможности ребенка, и если у ребенока нет требуемого уровня, то лучше мое мнение отдать ребенка на традиционную программу, чтобы сохранить у него желание учиться, так как если это желание потерять потом никакие программы и репетиторы это желание не смогут вернуть. А так, если желание будет можно в будущем горы свернуть и с репетитором позаниматься и в среднем звене перейти в более сильную школу, а в старшем звене в СУНЦ, например или в 9. Считаю главное - это, когда желание у ребенка не отбито. ВОТ.

Солнышко
А так, если желание будет можно в будущем горы свернуть и с репетитором позаниматься и в среднем звене перейти в более сильную школу, а в старшем звене в СУНЦ, например или в 9. Считаю главное - это, когда желание у ребенка не отбито. ВОТ.

Дуся
Племянница училась в обычной школе, в маленьком городке. Закончила с медалью. Потом поступила и закончила уже Финансово-экономическую академию в Петербурге. Главное, чтобы в голове что-то было и желание учиться, а без этого - и тысяча репетиторов не помогут. :)

Я тоже так думаю, просто очень интересно выслушать другие мнения ;)

Дело в том, что в больших школах, где в параллели 4-5 классов и педагоги набирают детей на разные программы получается, что отбор сильных идет на 2100 и сильного педагога, а слабые дети идут по традиционке и к более слабому педагогу. В результате из началки выпускаются сильные классы и слабые, а зависело это от программы, от педагога или от самого ученика, не разобраться, скорее от совокупности всех этих факторов :) .
Я бы все-таки выбирала сильного, хорошего педагога и смотрела бы, что бы моему ребенку было за кем тянуться в классе, а программа уже вторичное.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 13:33

MaMasha
Я бы все-таки выбирала сильного, хорошего педагога и смотрела бы, что бы моему ребенку было за кем тянуться в классе, а программа уже вторичное.

Ну а как выбрать сильного педагога-то, как?? Как его вычислить??

Каждая программа нацелена на получение знаний и навыков, а так же на выработку определенного мышления у ребенка... Программа 2100 выгодно отличается может быто от других программ тем, что позволяет формировать математический и системный подход у детей, особенно это касается вопросов математики...
Да программа не из легких, но преподавание материала субъективно зависит только от преподавателя и методик подачи ....Научить можно чему угодно, вопрос как это сделать правильно и граммотно... Знаю многих деток , которые после 2100 выгодно отличались от своих одноклассников пришедших с других программ... им легче давалась геометрия алгебра и даже физика... Ведь главное это заложить в ребенка правильные понятия и не получить при этом отвращения к учебе... Но это не значит , что традиционка это плохо... Все детки потом выравниваются к старшим классам, главное чтобы было желание учиться... ;)

ДЭВУШКА
Ну а как выбрать сильного педагога-то, как?? Как его вычислить??

А с мамами сегодняшних четвероклассников поговорить?
На выпускные придти, они чаще всего открытое мероприятие, никто там не разбирает чей-кто родитель, тетя, дядя. Понаблюдать.
В школе всегда знают хороших педагогов - поговорите с любым учителем из школы неофициально.
Узнайте, кто выпустил (выпускает) из началки- а, б, в , чаще всего (но не всегда) сильные работат на них, но смотря, конечно, сколько у вас всего классов...
Ну и опять же узнать кто по каким программам работает.

Ferret
Все детки потом выравниваются к старшим классам, главное чтобы было желание учиться...

А Вы работали в старших классах, где 3-4 человека хотят учиться и из приличных семей, одна девочка ушла из школы по беременности, 2 наркомана, 5 курят и пьют, 1 агрессивный мальчик и лидер при том, забивает какого-нибудь слабого и настраивает весь класс? Могут вот эти 3-4 учится в полную силу и остается у учителя возможность их действительно обучать по их уровню, параллельно хоть как-то обучая остальных. Мне всегда этих детей жалко, хоть и даешь им задания индивидуальные и т.д. :(
Мое глубокое ИМХО, пусть лучше учится по 2100 на 3-4, чем с детьми, на которых даже родителям наплевать, как ни горько это звучит.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 15:05

MaMasha
пусть лучше учится по 2100 на 3-4, чем с детьми, на которых даже родителям наплевать, как ни горько это звучит.

И тут конечно нельзя не согласиться , голова уже кругом , как сделать правильный выбор %)
Мне тоже приходила в голову мысль, что в трад. классе будет полный букет разновидных цветов жизни :(

Мой совет идите на более сложную программу даже если ребёнок не сильный всё равно будет тянуться за сильными и результат будет выше чем на простой программе он будет учиться спустя рукава. Моя младшая дочь училась с 5 по традиционке вроде на отлично а вот в СУНЦ на бюджет не прошла в 8 класс только на ОВЗО

klychka

А вот мой учился в хорошей вроде бы школе и по 2100, да он прошел по баллам на бюджет в СУНЦ, очень надеюсь русский тоже сдаст,ттт, но у него напрочь отбили желание учиться :( И вот у меня одна лишь надежда, что в СУНЦЕ как-нибудь это желание привьют, там говорят обстановка этому способствует, так как ребенок талантливый, но есть случаи, когда отчисляют из СУНЦа с бюджета, как раз за нежелание учиться. :( А вот у вас есть шанс, так как желание есть, ничего страшного поучитесь год на ОВЗ, подтянетесь и спокойненько поступите в следующем году на бюджет и очень хорошо, я думаю закончите СУНЦ и дальше поступите, т.к. ваша дочь очень хочет учиться. Поймите это не за какие деньги и таланты не купишь!!!

ДЭВУШКА
есть ли отличники в среднем звене после трад. прогр.

коречно, есть.

ДЭВУШКА
и есть ли троечники после 2100, или иной программы.

есть. это не от программы зависит, а от многих факторов: способностей ученика, профессионализма учителей-предметников, усидчивость ученика. желания учиться, в конце концов.

Клюква
Разве есть старшеклассники, которые обучались по 2100?

А разве нет? У нас в школе 10 лет эта программа ведется.

Дуся
в 5 классе детям после "2100" - традиционная програма покажется очень легкой..., поэтому - следить за ними, чтобы не расслабились...

есть такое... по математике особенно

Дуся
Нам сказали, что в 5 классе детям после "2100" - традиционная програма покажется очень легкой...

у меня впечатление, что 5-6 совсем не учились((
адаптировались к среднему звену и новым классным :D

MaMasha
Мое глубокое ИМХО, пусть лучше учится по 2100 на 3-4, чем с детьми, на которых даже родителям наплевать, как ни горько это звучит.

или получает комплекс неполноценности на всю жизнь.

ДЭВУШКА
Мне тоже приходила в голову мысль, что в трад. классе будет полный букет разновидных цветов жизни

только помните,что у медали всегда 2 стороны, для кого-то и ваш ребенок будет "тот еще цветочек"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы