Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте что почитать в 13 лет не по программе а так для интереса

говорит хочет приключения , можно исторические, посоветуйте, у кого детям что нравится

Дюма, Жюль Верна, если еще не прочитаны :)

Крапивин

Villisa
Крапивин

это пораньше надо начинать :) но если еще не читан, можно.

м.. может уже стругацких? лукьяненка всякая тож пойдет.

Кир Булычёв. Не "Алису" конечно, что-то другое. Хотя, если не читал, можно и её. Неплохо для отдыха.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D1%8B%D1%87%D1%91%D0%B2,_%D0%9A%D0%B8%D1%80

Майн Рид (у него про индейцев много), Жюль Верн, Джек Лондон и т.п.

вот хочется что то чтоб с удовольствие прочитал, как то многое начинал но все ему не интересно, не понимаю, вроде сам хочет, а че хочет не знаю, а именно исторические какие ваши дети взахлеб читали??? Я то сама и батыя и в общем всю трилогию читала эту, но боюсь что он не дорос до этого, хотя историю любит про татар с удовольствием читал, а про Ермока есть книги???

Stefa
, Джек Лондон

Фенимор Купер.

Гектора Мало не читали?
"Без семьи"

нет не читали, спасибо

АннаВанна

Очень любила эту книгу.

а у Купера подскажите название произведений

Алистер Маклин "Пушки острова Наваррон", Стивен Хантер "Снайпер" и тд
Дала шестикласснику эти книги, очень понравились.

Марк Твен, Фенимор Купер, Жюлю Верн, Джек Лондон, Стивенсон, Майн Рид
Из наших Казанцев, Мартынов, Обручев.... Всех не перечесть. Откройте "Золотую Библиотеку приключений" Там пропасть интересснейших произведений. Как раз для вашего возраста. Я ее в детстве перечитывала не по разу.

спасибо

Толкиена можно почитать. если еще не читано или кино на 33 раза не смотрено:)
лет в 13 читали с друзьями все - оч нравилось.

Мой сынуля подсел на серию "Сталкер". Это про Чернобыльскую катострофу.
Недавно прочитал (наконец-то) "Хроники Амбера" Желязного. Долго упирался - потом не оторвать было.
Перед 9 мая подсунула ему "Пионеров-героев" (перечитать по 2 или 3 разу - я считаю это необходимо) и "Живые и мертвые".
Сказал. что понравилось.

У нас читается юмористическая фантастика: Белянин (!!), Громыко, Панкеева. Причем всем семейством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы