Тема закрыта

Причина: 0

Возможно ли перевести ребенка в приличную школу и что для этого надо?

Получилось так, что из-за некоторых проблем ребенок учится в достаточно позорной дворовой школе. И если в младшем звене было ничего, сейчас бардак полный. Уроки периодически не проводятся, оценки не ставят, дз не задают, контингент тот еще и никому ничего не надо. Есть ли шанс куда-нибудь ребенка пристроить в хорошую школу, или только репетиторы?

хорошие школы тоже любят хороших детей, если успеваемость вашего ребенка хорошая - и в какой-нибудь гимназии объявляют донабор - тогда через тестирование вашего ребенка вполне возможно зачисление (и даже возможно без взноса). в среднее звено многие берут более охотно, чем в младшие классы. чем больше детей- тем выгоднее школе. сами так перебрались в 110.

МамаДома
успеваемость вашего ребенка хорошая

Успеваемость-то вроде ничего, знаний только маловато. Спасибо, поузнаю. А о донаборе где-то объявляют или звонить по школам? Хотя в общем-то ради дела и позвонить можно :)

именно сейчас поузнавайте, в мае это обычно и происходит, обзвоните интересующие вас школы. иногда объяву на дверях вывешивают.

а вы напишите здесь в какой вы сейчас школе и в какую примерно хотите
или район
просто я например видела объявление о донаборе в 130 школу

Обычно в средних-старших классах без проблем перевестись, и места бывают, особенно если это не совсем уж элитная, а просто приличная гимназия;). А если успеваемость хорошая, то с руками оторвут )))))

Мatia
130 школу

Это где? Центр у нас :( Я к нашим школам даже подойти боюсь, если честно, чтоб не сильно далеко - только 110, 37 и 13, но последние-то языковые, без базы не возьмут :( Вот голову и ломаю.

а 94?

88 лицей,ленина 66 кажется,это более реально
108 это в академгородке
справочник тогда вам в помощь :)

76

МамаДома
а 94?

Я про такую и не слышала %O знаю 76, 88. Спасибо, займусь, раз это реально :) Отзывы почитаю еще, если найду где. В основном-то про малявок пишут :)

94 на бажова, с малышева направо повернете после парка на другой стороне она и стоит.
отзывы не сильно читайте, хорошим никто не делится, а негатива можно про самую распрекрасную школу найти.

В младших классах совсем нереально, да? Мне надо во второй класс куда-то перевести. И школа у нас считается более-менее приличной, но надо и все, пережила этот год как стихийное бедствие.
Район Уралмаш. Куда податься? В общем-то, ответ знаю: особо некуда. 68 и 144 не предлагать, уже испытано. Куда? Другой район исключается. Мне надо близко, ребенок еще маленький ездить за тридевять земель.

обалдеть

у вас получается совсем тупиковая ситуация. На Уралмаше больше приличных-то и нет :( . Даже если в 99 - это ездить. Если вы близко от метро - можно попробовать в 9-ку.

Сын перешел в 7ом в 9ку. Писали диктант, к. р. по математике и тест по английскому. В апреле-мае в 9ку можно поступить в 8ой и 10й классы.

larik
у вас получается совсем тупиковая ситуация.

В курсе. В одной школе я сама училась, в другой ребенок учится. Это мрачно.
Ну и просьба: кто понял, имен не называйте. Я не особо скрываюсь, просто ребенку вредить пока не хочется. Пробовать в другой класс перевестись? Ну и что это даст? Понимаю, что больше 4 лет мы в нашей школе не проучимся. Я в шоке просто. Вчера омечали окончание первого класса, и вот знаете, не могу больше видеть это. Ребенок пока не осознает, но мне приходится окольными путями объяснять, что учитель была не права, когда говорила то и это. И так хотя бы раз в месяц происходит. И как нас умудрились запихнуть в этот класс? Причем я думала, что одна такая нервная, так нет же, вчера с родителями разговаривала, все очень печально у нас. Выхода два: 1 уйти в Б класс, 2. попроситься в какую-то другую школу, но не в 9-ку, там, думаете, не все печально? Денег я найду, но мне трудно будет, ну не поедем отдыхать, но это детали уже. Вот думаю об Арт-Этюде, мы туда на художественное отделение ходим, нам нравится, но не знаю, как там в гимназии, и можно ли туда во втором классе попасть... Меня уже не волнует, чему там научат или не научат, лишь бы не было всей этой дури, которую мы за год пережили: эпопея началась в октябре.
Я думала о Согласии, туда ж возят детей, но не потяну по деньгам сейчас. Даже порадовалась, что не отдала, в прошлом году потянула бы, а в этом нет.

обалдеть
не в 9-ку, там, думаете, не все печально?

кто его знает. Мне так кажется. Но, к сожалению, это становится понятно, только на собственной шкуре, когда

обалдеть
не могу больше видеть это.

Мы тоже думаем, куда двигать. У нас третий класс. С одной стороны, лучше бы после 4. с другой -

Дусёчек
во многих школах объявлен донабор, иначе пришлось бы соединять классы и сокращать учителей.

поступили мы случайно. вот тут
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Поздравляю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы