Тема закрыта

Причина: 0

Уралмаш, школы недалеко от метро: 178, 128, 100. Опрос мам учащихся

1. Часто ли учителя "строят" детей силовыми методами? (кричат, отчитывают, прессингуют) Мы в садике нахлебались этого...
  2. Есть ли индивидуальный подход к ребенку с учетом личностных особенностей, или все равно работают с потоком в общем? (как действуют с детьми отвлекающимися, тушующимися, мямлящими, или, наоборот, с дуркующими-кривляющимися)?
  3. Нравится ли ребенку ходить в школу, есть ли интерес, стремление?
  4. Насколько дети вовлечены в получение знаний? Как у нас в школе, в наши времена, учитель говорит, все пишут, или больше интерактива стало?
  5. Назовите учителей, которые вызывают ваше уважение, какие предметы они ведут?
  6. Какие денежные вложения от вас понадобились?Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 13:57

Мониторю

шк 178

1. ПО отношению к своему ребенку не замечала. Даша не жаловалась.
    Знаю, что с другими детьми учитель бывает и строга, но вот чтобы именно кричала - ни разу не слышала от дочери.
    Я тут была у них, полтора часа исдела с классом, учитель был на открытом уроке. Я в шоке, какие сейчас дети разные. Кто-то очень спокойный и усидчивый, кто-то шилопопый и даже не пытается сдержаться.
    Еще одно наблюдение: ко мне на английский в одну групу ходят дети из нашего класса ( 2 чел) и из 77 школы. Наши держут внимание гораздо дольше, не боятся отвечать, предлагать. первоклашки из 77 ( они по традиционке учатся) более инертные и всегда ждут образца.
    Учитель у нас...неоднозначная. На мой взгляд, очень сильный традиционщик, но перешла на 2100 и очень-очень старается. Это видно. Дети ее любят - это мне кажется,главное.
    В школе сильный завуч, который "строит" в хорошем смысле учителей, в том числе и в плане общения детьми, формирования характера и умения отстаивать свою точку зрения.
    Но опять же - школа - это совокупность учителей, и каждый из них - индивидуальность
    Я знала одну учительницу ( Тюмень, известная гимназия), у которй на уроке тишь да благодать, голоса не поднимет. А на моем английской дети как с катушек съезжли. Я полгода в шоке была,ходила к ней на уроки опыт перенимать, как она так достигает дисциплины:), а я не могу..пока мне глаза коллега не отккрыла, что она просто подходит к нарушителю и тихонько так..щипает ребенка.
    А с виду ангел, и не подумаешь... так что тут не школа, а учитель важен.

2. У нас в классе есть. Есть девочка с сильным заиканием - ее спецом в наш класс посадили, потому что были уверены, что учительница наша найдет к ней подход. Девочка пишет письменные работы очень хрошо, а устно пугается. ВОт еще пример: она не смогла пройти тестирование, потому что устно трудно было ей говрить. Завуч настояла на повторном, сама с ней разговаривала, в итоге - отличная работа и наш класс. И правда, Даша рассказывает, что учитель уже приучила детей, что этому ребенку надо чуть больше времени, чтобы ответить, нельзя ей мешать.
    А вот в плане шилопопых - тут наша учительница не очень терпима. Она, конечно, всегда объясняет, призывает к порядку, но видно, что нервничает, особенно, когда выходы куда-то, в театр, или еще куда. А это у нас часто. Хореограф тоже жалуется на дисциплину, но это для меня не показатель. 40 минут у станка тоже не для всех первоклассников подъемно.

3. нравится. Особенно творческие задания типа рассказать о совем питомце сначала как ученый, а потом как писатель и тд.
    Еще мне кажется ей нравится, потмоу что учитель очень активно интересуется жизнью детей вне класса: на НГ ходила к некоторым в секции, смотрела, как дети выстпают ее. У нас на фигурке тоже была.
    Меня пугает несколько подражание ребенка учителю - во фразах, интонациях. ЕСть вещи, которые мне не близки. Но все минусы все-таки перевешивают плюсы.

1. Интерактива больше. Программа сама предполагает. Но вот на музыке все как-то тухло, как мне кажется. Там по-момему все по старинке. Хотя девушка молодая ведет. Это я сужу по тетрадям и дашиным рассказам.
  4. Наша учительница, завуч, Рубцова, Ладушина мне очень нравилась всегда - это началка.
    в старшем звене уже много новых, я многих не знаю еще. Но там работает еще наш чудный физик Сергей МИхайлович. Когда мы учились, были гуманитарным классом и в физике быи совсем не сильны. Он это понимал, но отчаянно старался научить нас физике. Ив се как-то так ненавязчиво, с юмором. О жизни много говрил нам)) мы его любили и сейчас я его люблю.

5. вступ. взнос + на нужды класса ( это определяется на род собрании в каждом классе индивидуально) + ремонт класса в конце года 500 р.

прочитала, что-то негатива маловато)) но правда, не могу вспомнить чего-то такого, чтобы вызвало возмущение.
да, еще моему ребенку нравится школьная еда. Я даже комплексую, перед тренировкой всегда ест там, не дома:(

если вспомню что-то негативное - напишу.
вспомнила: 2 смена во втором класс. пугает, но выхода нет, раз маленькие школы объединяют, то нашей точно разгрузиться не дадут. А жаль.
Еще - в первом классе мы раньше 12-30 нне заканчивали. хотя другие первоклашки в школах обычно в 11 уже свободны.
Но меня это не сильно напрягало, есть же ДП и т.д. но для кого-то может вопрос принципиальный.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 14:13

Чужая тетя
Наша учительница, завуч, Рубцова, Ладушина

а про Волкову что-то знаешь? Вроде она через год набирает класс.

Чужая тетя
есть же ДП

а что это?

Мне кажется, это нормально, в 12.30 заканчивать...

Инь
а про Волкову что-то знаешь? Вроде она через год набирает класс.

да ладно..она же в нашей параллели вроде, если я не путаю... в "в" классе

ДП - динамическая пауза, в 1 классе обязательна, гулять ходят.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 15:11

Чужая тетя

А ваша доча сейчас в каком классе учится и по какой программе? Правда до школы у нас еще есть время, но мониторю уже сейчас.. И еще один вопросик: через курсы можно в вашу школу попасть, покуда по прописке мы относимся к 81? У меня доча мартовская.. берут ли у вас в школу деток в 6,6 лет или все таки предпочитают детишек постарше? Если знаете, то сколько самому младшему ребенку из вашего класса?

мы там самые младшие, кажется..середина декабря.
через курсы и набирают, прописка значения не имеет.
1 класс, программа 2100

Чужая тетя
1 класс, программа 2100

Нам как раз через 3 года в школу.. :) Спасибо за информацию. :) А вы не подскажите обычно подготовительные курсы сколько раз в неделю и примерно в какое время (утро, вечер)..

2 раза в неделю, вечером

Чужая тетя
2 раза в неделю, вечером

Спасибо. :)

Вроде выбрала 178, но очень разные отзывы слышу. хочется еще отзывов про эти три школы!!!

мы в этом году пошли в 128, 1А. Преподаватель Гульнара Менижановна. Программа "Гармония"

Дочери нравится. Задания сама выполняет. Завтра родительское собрание - все и узнаю.
График учебы с 8 утра до 10.30.

Инь
Вроде выбрала 178, но очень разные отзывы слышу. хочется еще отзывов про эти три школы!!!

ну, нам нравится:)
я тоже мониторила все школы в округе перед переездом. очень много чего наслушалась.
пошли в две школы (еще в 128), в обе взяли, но мы выбрали 178.
попали как раз к

Чужая тетя
Рубцовой

Мой сынишка тоже очень доволен школой: и едой и учителями! Интерактива не хватает всем учителям. НУ а что касается уроков музыки- мой сын ходит в муз. школу- дак ему уроки наоборот нравятся! И учитель,молодая, пытливая. Лично с ней разговаривала: девушка к себе распологающая. Хоть работает год,дети о ней оч хорошо отзываются. Скорее всего нет условий для активной работы- кабинет ведь не только музыки,но и МХК. А в кабинете даже нет проэктора! Как детям картины показывать- уму не постижимо! А еще она ведет кружок вокальный. Работает и в хоровой школе.Слышала в этот год опять будет набирать детей. Хорощо ставит голос и работает над сценическим образом. Сама то она лауреат всероссийского конкурса. Дочь коллеги ходит к ней на индивидуальные занятия- девочке 14 лет, пела чисто в диапазоне 5 нот! Дальше вообще никак не слышала ! За 3 месяца поставила голос ,а сейчас поют оперные арии. Занимается эстрадным вокалом. Остальные учителя работали у сына на замене,нравится Черная Н,Н.А так,учителя младшей школы очень позитивные люди,профессионалы.

Я вчера была в 178 и 128.
в 178 в разговор с женщиной, оформляющей на курсы, все время вмешивалась ее колега, которая пришла потрындеть - она во 2 классе ведет занятия. Тетенька знала все лучше всех, и решала все за всех. Мамочки. Надеюсь, это скорее исключение.

Буривух

Ирина, а что с пресловутыми поборами? Они есть? Не "мажорские" ли классы? Сколько составляют расходы на школу?

Чужая тетя

Подскажите, а в следующем году кто первый класс набирает? Есть хорошие учителя, к которым надо постараться попасть?

Инь
Ирина, а что с пресловутыми поборами? Они есть? Не "мажорские" ли классы? Сколько составляют расходы на школу?

в прошлом году я даже не помню сколько платили.
собирали, конечно, но в пределах разумного.. типо, на новый год на подарки и тп.
учебники бесплатные, за иключением английского.
в этом году сдала 1500 до НГ (включая НГ) + английский + учебник по литературе, но это просто ве родители решили, что нужен хороший учебник, а не то, что нам выдали..
у нас класс не мажорский.
по ходу, мы там одни из самых крутых (папа у нас типо очень крутой, о чем учительница узнала только через год %) )
в основном выделяются детки собственными успехами (одна девочка - балерина, мальчишка какой-то призер разных чемпионатов).
кароч, по сравнению с классом, в котором я училась в 13 школе - это просто рядовая школа:) с рядовыми ребятами..
на машинах возят, канеш, но это уже норма:)

Если сравнивать 128 и 100 школу, то я сто раз пожалела, что отдала ребенка в 128. Если есть возможность, то только 100!

А может кто нибудь расскажет про 27 ,говорят на будущий год там оба учителя очень хорошие набирают 1 классы.

Инь

Извиняюсь,что в вашей темке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы