Тема закрыта

Причина: 0

Учитель после университета.ЗА и Против

Поступили в гимназию,нас определили к совсем молодой учительнице.Вот-вот сдала госы.Администрация учителя хвалит,но у меня сомнения.Может у кого была подобная ситуация,расскажите

Я за как молодых учителей, так и преподавателей ВУЗов. Они более ответственны, им еще хочется все-все рассказать детям, дать знания по полному объему. По возрасту ближе - могут легче найти общий язык с детьми. Есть свои - конечно: думают, что дети будут знать как они и относятся построже, чем опытные преподаватели. Пытаются информацию дать сразу большими объемами (читают быстро и сложно за ними конспектировать).
А у вас на счет чего сомнения? Вы никогда не были молодым специалистом? Или были "безответственным" молодым спец-ом? Все должны когда-то начинать. И ничего здесь страшного нет.
Вообще - НАУЧИТЬ нельзя, можно только НАУЧИТЬСЯ.

сомнения вот какие:

1. программа "школа 2100" сама по себе не простая,учитель призналась что практику проходила по Занкову
  2. не будут ли в классе все отличниками,т.к. у неё это вообще первый ( во всех смыслах) класс
  3. всем известно что с каждым годом гиперактивность детей только растет,сможет ли учитель без опыта держать руку на пульсе.
    Я была молодым учителем,отвтсвенность большая,становишься более тебовательным к ученикам-родители начинают заступаться потому как уверены что учитель то ведь молод не знает как с детьми работать.

elenka_76
учитель призналась что практику проходила по Занкову

и ее кидают на 2100 без переподготовки? бедная...

у нас такая учительница. в принципе, нам нравится, к делу подходит с душой, старается и детей объединить, участвовать во всех школьных мероприятиях. не сильно придирается к ерунде, типа идеального почерка или отступа в 2 клетки (для меня это важно). но вот не всегда у неё получается с детьми справляться в плане дисциплины.

elenka_76
программа "школа 2100" сама по себе не простая,учитель призналась что практику проходила по Занкову

Вот это плохо. Чтобы был толк от программы 2100, учитель должен изнутри её прочувствовать, понимать её принципы. Ну, будет программу вместе с детьми осваивать.

porcupine
не сильно придирается к ерунде, типа идеального почерка или отступа в 2 клетки

Ну, это пока не получила выговор за несоблюдение единого орфографического режима в тетрадях Это непрфессионализм учителя, так-то. :D

Chайkа
Это непрфессионализм учителя

да зарадибога. меня это устраивает. мне непонятно стремление ради "соблюдения единого орфографического режима" устраивать репрессии. к тому же я не говорю, что на это не обращается внимание, а о том, что по этому поводу нет излишних придирок.

не знаю пока как на счет учителя, а вот воспитатель у нас была в садике сразу после педа - , дети ее любили больше чем первую воспитательницу "со стажем", мягче, добрее, отзывчивей...сначала казалось что она с ними не справиться, даж голоса волевого нет, а вот оказалось что они (дети) ее даж больше слушались)))

У меня в школе, правда в четвертом классе, по основным предметам (математика и русский-литература) были молоденькие учительницы да еще с маленькими детьми. Одна из них была нашей классной руководительницей. Мама после рассказывала, что сильно-сильно переживала. Прошло уже 17 лет после окончания школы, а мы до сих пор встречаемся классом и с нашей учительницей. Такой душевной теплоты и отдачи я не встречала. Мы все знали, что можем придти со своими проблемами к ней, если больше некуда. А с учебой - да тоже проблем не было. Наверное ей это труднее давалось, приходилось больше готовиться. Но уроки были интересные всегда. Так что не переживайте заранее. Конечно всяко может быть. Но мне кажется молодость - это скорее плюс - желание учить и вкладывать в отношения еще не пропало. :)
PS: из моих одноклассников единицы не имеют высшего образования.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 15:22

у дочери в началке тоже была молодая учительница, только наш класс был ее вторым выпуском - 4 года горя не знали, отзывчивая, внимательная, во всеми детьми общий язык находила
молодой педагог может оказаться большой удачей, присмотритесь ;)

спасибо всем за отзывы и за поддержку молодых :) ,будем присматриваться ;)

Знаете, все даже самые лучшие учителя когда-то были после института, опыт ведь откуда-то брать надо, может случиться так, что вы еще гордиться будете, что учились у этой учительницы. А вообще никогда не замечали , у молодых учителей глаза горят.

akvarel
отзывчивая, внимательная, во всеми детьми общий язык находила
молодой педагог может оказаться большой удачей, присмотритесь ;)

+10000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы