Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет

Уважаемые форумчане, помогите советом, что делать

zaraza13
Перевести в другую школу?

Ничего не изменится.

zaraza13
авторитет надо завоевывать лучшими своими качествами

В ее возрасте у молодежи несколько подменены эти понятия. С годами поймет, если сами будете объяснять постоянно, какие качества действительно хорошие

zaraza13
среди ее сверстников считается "крутым" "пить, курить, и гуливанить"

стадное чуство в 14 лет самое сильное. Нельзя быть белой вороной. Нужно быть как все. К 17 годам как правило подростки перестают кучковаться и начинают вести себя более адекватно.

vavelka
Нужно быть как все. К 17 годам как правило подростки перестают кучковаться и начинают вести себя более адекватно.

Я начала курить в возрасте Вашей дочери, но после осознала ,что это был просто понт перед одноклассниками, не хотелось отличаться. Это пройдёт (курение), а на счёт учёбы - в школе я училась не лучшим образом, но это не показатель - в дальнейшем я закончила колледж, год назад поступила в ПедУниверситет на бюджет ;) так что не ставте крест на этом. Научитесь искренне разговаривать с дочерью, пусть она Вам доверяет.

vavelka
Нельзя быть белой вороной. Нужно быть как все

аха - то есть все должны пройти стадию пить, курить и говорить...
Ерунда это полная. Какой же девика лидер, если идет у кого-то на поводу - подружки говорят, что все курят, и я закурю? Она как раз не лидер, но настолько отчаянно хочет им быть, что делает всякую ерунду.
А если модно будет прыгать с седьмого этажа - тоже пойдет и прыгнет за компанию?

не знаю даже.. я б так и говорила "оссподи.. да это детство у тебя, вот и куришь.. все равно ж потом бросишь, когда подрастешь и начнешь думать о здоровье будущих детей"

вызывают на педсовет за курение? %)

zaraza13
при этом она не может обьяснить причины побудившие ее взять в руки сигареты,

Знаете, я начала курить в 20 лет и до сих пор (мне 37) не могу объяснить причины побудившие меня взять в руки сигареты. у нее наверно это от желания казаться взрослее.

мне кажется через это пройти надо. Я тоже в 16 курила несколько мес. потом перестала и не курю. Я зареклась если поступлю в институт, курить не буду. И еще о ребенке будущкм думала. Может она тоже проникнется

Сестра курила со школы пока не собралась замуж, а будущий муж сказал мне курящая не нужна. Бросила. Но не у всех получается.
Сводите к хорошему психологу, который поможет расставить все на места в голове у ребенка - чтобы она сама поняла почему она курит и надо ли ей это.
Но только психолог должен быть действительно хорошим, а не шушера всякая.Поспрашивайте у знакомых хорошего специалиста.
И тут еще что важно... все эти дурные привычки, у них есть свои психологические правила.. это вроде игры, и у вас уже есть своя роль, и находясь в этой роли вы девочку не вытащите, нужен человек извне. Не понятно излагаю наверное. Психолог поймет, обратитесь к нему. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы