Тема закрыта

Причина: 0

Вымогательство денег под предлогом ремонта

Началось! Ребенок идет в школу по прописке и с нас начинают вытягивать деньги даже не составив договора и не взяв еще документы в школу. Это что везде так? Гимназия № 40.

Мы до первого собрания дожили. :) Ну и в первом классе деньги собирать необходимо. Тот же кулер, шторы, центр музыкальный, цветы в кабинет...

SonicX
10 тысяч

Явный перебор. Хоть на что.

договора и не должно быть!!!
У нас "просят помочь" школе, только если в школу идут без прописки.

Leksa
только по прописке к 94-й относимся, которая просит в два с половиной раза больше.

%) :shock:
это хто просит ЛМ?

не, мне все таки такие темы не понять %) ну отдадите вы 10 тыс - сороковая уже лет ...цать без ремонта. ее подремонтируют на эти деньги, класс в порядок приведут и деть пойдет учиться в аккуратную, чистенькую школу. или лучше чтоб штукатурка на голову сыпалась? из-за чего вы возмущаетесь?

Leksa

хочу подробности, если не жалко :D

Leksa
только по прописке к 94-й относимся, которая просит в два с половиной раза больше

%) %O %O %O %O %O %O %O %O %O
мы к ней тоже по прописке я в шоке, нам через 2 года в школу эту

Боюсь соврать, но вроде бы при оплате денег на нужды школы эта сумма возмещается из бюджета, как вычеты на обучение... Декларацию подавать нужно, а к ней документы, подтверждающие, что это - в фонд школы. К пятнице будет Консультант, я уточню.

если в уставе школы не написано, что каждый родитель должен оказывать школе безвозмездную помощь))))))))) смело идите в роно ( тем более ВЫ по прописке).НО галочку могут поставить))))

мамаСа (vipera berus)
ну отдадите вы 10 тыс - сороковая уже лет ...цать без ремонта. ее подремонтируют на эти деньги, класс в порядок приведут и деть пойдет учиться в аккуратную, чистенькую школу. или лучше чтоб штукатурка на голову сыпалась? из-за чего вы возмущаетесь?

А давайте еще и скинемся, автобусы новые закупим, кто по какому маршруту часто ездит. В новом-то приятнее.
И дорогу до школы по новой заасфальтируем, все дитю идти легче и радостнее.

опять же у каждой школы свои тараканы))) эти деньги могут проходить через родительский фонд

SonicX
что школа старая, на ремонт администрация, в связи с кризисом (ну мы то, родители первоклассников, конечно разбогатели в это время) денег не планирует отстёгивать...

ну тык действительно прада - школа старая, денег на ремонт в очередной раз не дали, закрывать на кап ремонт в очередной раз не стали - детей некуда распихивать, да и денюх нету. лучше если СЭС посередь года закроет? и придется срочняком другую школу искать?

Alena_G
А давайте еще и скинемся, автобусы новые закупим, кто по какому маршруту часто ездит.

машину купите.

Alena_G
И дорогу до школы по новой заасфальтируем, все дитю идти легче и радостнее.

не надо утрировать. по моему, я логичные вещи говорю. или лучше учтся в школе, где штукатурка на голову сыпется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы