Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок ворует. Надо ли сообщать в милицию?

У меня есть племянница, ей 14,5 лет. Нашей семье она не родная, т.к. мой дядя женился на женщине с ребенком. Девочке на тот момент было 7 лет.
3 года назад он умер. С женой брата практически не общаемся, только если по телефону с праздниками поздравляем, да в день памяти дяди встречаемся. А вот Катя (эта девочка) где то раз в месяц бегает навещает нашу бабушку. Неделю назад, после ее посещения бабушка не обнаружила кошелька, в котором была пенсия 7 т.р. Это не первый случай, но в прошлые разы суммы были меньше и мама Катя их всегда возвращала, поэтому как говорится, ссор из избы не выносили. Сейчас мама отказывается платить за дочь (девочка естественно не признается), ссылаясь на то, что всеравно свидетелей нет.
2 года назад Катя вытащила у меня из кармана сотовый телефон. Когда я обнаружила пропажу, Катя уже убежала домой. Пошли с моей мамой к ним. Она долго отрицала, плакала, божилась, что телефон не брала. Я сказала, что иду в милицию, после этих слов Катя отдала мне телефон.
Сейчас моя мама хочет написать заявление в милицию по делам несовершеннолетних. Мнения в нашей семье разделились.
То что девочка ворует это факт, и у друзей и в школе, но ее мама это решает мирным путем с пострадавшими.
Вообщем незнаю как правильно поступить в этой ситуации.

Мож она наркоманка? %) Украсть у бабушки ВСЮ пенсию это уж больно круто...

duny
Нашей семье она не родная, т.к. мой дядя женился на женщине с ребенком.

%) не красиво так говорить

а по теме. постораться все решить мирным путем.. в семье :)

А как мирным путем. Ее мама сказала свое решение. Сейчас только остается простить и забыть или .....

Катю давно пора не пускать на порог и проблем не было бы. Мама не платит, умная Катя права, не пойман не вор.

duny

да ни как, мама с папой не научили, добрые люди научат.
Напишите в милицию, возможно до суда не дойдет, но запись останется на всю жизнь. Это нужно решать с мамой, в вашем случае если это не возможно, на будущее быть аккуратнее.

duny
только остается простить и забыть или .....

прощать и забыть нельзя.. урок девочки преподнести нужно.. но как то подругому :)

barabashka
duny
Нашей семье она не родная, т.к. мой дядя женился на женщине с ребенком.
не красиво так говорить

а по теме. постораться все решить мирным путем.. в семье

В конце концов не пускайте к себе в дом

Halloween
Катю давно пора не пускать на порог и проблем не было бы

+10000000 Все знают и пускают ССЗБ, чо тут скажешь %)

barabashka
прощать и забыть нельзя.. урок девочки преподнести нужно.. но как то подругому

плюсанусь...но если мама мер не принимает, а девочка нормально не понимает ... можно и в милицию... но жизнь девчонке портить ...вдруг посадят ... вот это хуже всего....

может она клептоманка, ну не может же она и мать тупо делать вид что всё это нормально? Может и улаживала пока деньги небольшие брала, а сейчас нет денег вот и не хочет платить?

Удивительно, что после стольких случаев вы еще пускаете эту девушку в дом и тем более к бабушке пожилой.
Поставить маму в известность, что если денег не будет, будет заявление в милицию.
а насчет

Анюта83
жизнь девчонке портить

это, судя по рассказу, вопрос времени :(. Может быть, наконец-то у мамы появится мотив сделать так, чтобы этот случай стал последним. Или у самой девушки...

Pearla
еще пускаете эту девушку в дом

Бабушке 85 лет, живет отдельно. Уже всяко разно было сказано не пускать и маму Кати просили не отправлять ее к бабушке. Но бабушка соглашается, что пускать не надо, но когда она приходить не может ей отказать, говорит жалко. Сейчас наверно для бабушки будет уроком, и сейчас бабушке ее опять жалко, готова ей это простить.
В семье у девочки тоже не все благополучно, мама любит выпить, мужчин меняет.
Моя мама детский психолог. И неоднакратно предлагала свою помощь. На что Ольга (мама Кати) ответила, что не верит она никаким психологам, ей бы Катю до 18 лет дотянуть, а там пусть сама как знает.
Хотя девченка неплохая, хорошо учится, коммуникабельна.
Тут надо еще и на маму как то воздействовать, а вот как?

Анюта83
вдруг посадят ... вот это хуже всего....

а так типа во взрослой жизни по этой причине не посадят. Это само собой не пройдет и продолжится во взрослой жизни. Сейчас она ребенок, может пробить на жалость, а дальше как жить будет. Может заявление в милицию, беседы с участковым смогут повлиять сейчас. А дальше по обстоятельства. Совсем скоро наступит уголовная ответственность в 16 лет и ага.... Мама не поможет. Кто-нибудь другой напишет заяву и пойдет по статье за воровство.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 17:01

Анюта83
посоветовалась бы с инспектором ПДН

согласна. Это, пожалуй, лучший вариант из предложенных инспектор может пригласить девочку на беседу, а ведь это уже не психолог и не какая-то тетя, это тетя или дядя в милицейской форме.
Думаю, попробовать стоит.

duny
Моя мама детский психолог. И неоднакратно предлагала свою помощь. На что Ольга (мама Кати) ответила, что не верит она никаким психологам

пригласите просто девочку в гости, пусть побеседует с вашей мамой. есть у неё проблемы, одним запугиванием инспектором это дело не решится...

duny

идите в милицию.девочка большая, пусть отвечает за свои поступки.
У меня на памяти есть случай, когда родная племянница ограбила свою тетку, которая ее с младенчества буквально воспитывала, помогала ее матери. Подруга моя тогда машину продала и племянница знала об этом. Она вернулась домой раньше обычного, а в это время девочка пыталась квартиру открыть.Один замок остался только. Так вот племянница с подругой в темном подъезде потом в масках тетку свою молотком била. Подруга потом долго в больнице лежала с серьезными травмами. Но кто ее бил сразу узнала, хоть и в темноте было дело. Вы ждете такого ограбления?

Юлька aka *J&G*
Юлька aka J&G

чем кончилось дело?

Моя мама сходила в

Marina//
с инспектором ПДН

Заставили написать заявление. Инспектор сказал, что сейчас уголовная ответственность начинается с 14 лет. Также мама отнесла заявление в центр опеки (они сказали, что возьмут эту семью на контроль).
Вообщем сейчас на основание нашего заявления будут собирать данные. Беседовать с родителями, учителями и Катей. Если школа потвердит случаи кражи, то девочку будут ставить на учет.

duny

у нас похожий случай :( тоже это все так не приятно....вся семья замалчивает...только мы с мужем боремся....тоже хочу написать заявление

mironka

Вот нас и наругали, что почему так долго молчали. А мы и сейчас не доконца уверенны, правильно поступаем или нет :(

duny
Неделю назад, после ее посещения бабушка не обнаружила кошелька, в котором была пенсия 7 т.р.

Гадина!

duny
Сейчас моя мама хочет написать заявление в милицию по делам несовершеннолетних.

И абсолютно правильно!

barabashka
мирным путем

ИМХО, не тот случай. Надо быть последней тварью, чтобы взять деньги у пенсионера. А тем более, всю пенсию.

duny
А мы и сейчас не доконца уверенны, правильно поступаем или нет :(

Правильно, конечно. Вам что - девочку всем жалко?! А бабушку-пенсионерку не жалко?!

Карнавалла
чем кончилось дело?

судом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы