Тема закрыта

Причина: 0

требуют медкарту ребенка,которая с рождения в 37 гимназии при проступлении

я узнала от знакомых,что в этом году требуют принести медику карточку ребенка из поликлиники,она ее смотрит на наличие не понятно чего
то есть получается,что если проблемы со здоровьем,то под всякими предлогами зарубают поступление
реальный случай,у девочки манту в 2007г было неважнецкое,ее отправили в тубдиспансер пересдавать,и флюрографию с родителей потребовали
пока они все это оформляли,то набор был закончен
у другого ребенка много записей от невролога нашли
интересно,то что это все дети не по месту жительства
это получается новый предлог не брать в школу?
и вообще законно ли такое требование нести медкарту помимо той,в которую пишут все начиная с садика или которую проходят перед школой?

Не секрет, что в гимназиях учебная нагрузка выше, чем в обычных школах. Поэтому у ребенка должно быть хорошее здоровье. У моей дочери было слабое здоровье, поэтому она пошла учиться в обычную школу, правда, якобы с эстетическим уклоном, бассейном и др.

а разве это школьный медик должен определять?
мне кажется есть карта которую покупают перед садиком или школой и туда все заноситься
зачем тогда она нужна?

Maма
медику карточку ребенка из поликлиники,

это требуют во всех школах/гимназиях/лицеях

Maма
то есть получается,что если проблемы со здоровьем,то под всякими предлогами зарубают поступление

получается)

Maма
пока они все это оформляли,то набор был закончен

все это проходится за 2 дня, при желании ;)

Пух

по всякому.
но в 37 ее всегда требовали и по здоровью отсеивали.

Джезва
но в 37 ее всегда требовали и по здоровью отсеивали

но разве это законно?
у них там что консилиум что ли?
мне кажется что это нарушение грубой формы

Азазель
да ну, мы в гимназию поступили, хватило карты которую оформили в садике

я про нее и говорю

Азазель
автор как я поняла ведет речь о карте ребенка которая с рождения

да,про нее

Пух

у нас не требовали. Даже вопроса не возникало.

А разве прием в 1 класс еще не закончен???

Ну а про особые нагрузки в 37 - вообще молчу...там всего по 4-5 уроков чо уж? какие могут быть нагрузки?

SHim
А разве прием в 1 класс еще не закончен???

закончен,это мне по площадке знакомые рассказали
нам только на след.год в школу

Это скорее всего лишний повод не взять ребенка.Мне кажется,к моменту приема заявлений,уже негласно все решено-кого брать,кого не брать-я имею ввиду с подготовительных курсов

Карту требовали и раньше. Объясняют это тем, что были случаи, когда родители покупали себе бездиагнозовую карту школьника, а у самих при этом были ТАКИЕ диагнозы, что страшно сказать. Я считаю это требование необходимым -пусть отсеются все те, кто будет мешать классу быстро и качественно проходить программу , мало того, бывают такие диагнозы...сами понимаете... Насчет реального случая, описанного выше с манту. Мне так и хочется громко заржать как лошадь. Пусть родители себя корят за недостаточную расторопность и плохо развитую соображаловку. Это естественный отбор, товарищи, кто успел-тот и занял свое место в ряду учеников.
Если ребенка не хотят брать в гимназию-придумают кучу причин -Манту, бронхиальная астма, аллергии, шепелявость... Родители! Если вы еще не поняли! Готовьтесь к поступлению в хорошие школы заранее. Устраняйте ВСЕ причины, по которым вам могут отказать!!! Ну или готовьте бабосы и ищите, кому их вручить. Такой путь тоже есть. Всем удачи!!

Ну если у нас поликлиническая карта пустая в принципе, потому что мы туда не ходили, и вообще редко болеем и если вызываем врача раз в год, то и ладно, то их наверное это тоже не удовлетворит? Это я на будущее интересуюсь.

Азазель

ага, не поняла
тогда думаю просили карту с рождения чтобы потянуть время и отказать в итоге в приеме ребенка.

olik
вообще редко болеем и если вызываем врача раз в год

у нас в карте после полутора лет только обязательные обследования и штампы о прививках. Вообще ни разу не вызывали врача

в том году поступили в гимназию, карту не требовали

z
Карту требовали и раньше.

С нас не требовали.

Мы поступили в эту гимназию с 3 группой здоровья,на общих основаниях,без блата и знакомых,после подготовительных курсов.И эта самая 3 группа у нас не потому,что мы такие больные,а просто обследовались много в садике.Если бы мы сами не ходили по врачам,у нас никогда не было бы столько диагнозов,еще в садике попали под "ЭКОпрограмму"-там специально ищут у детей всякие болячки и соотносят их с нашей экологией и загрязненностью воздуха.Соответственно-нашли кучу всего %)
А что касается того,что "такие дети как мы" мешают классу проходить программу-лично мы болели,например,в этом году 1раз на одну неделю,болеем не больше и не меньше остальных "здоровых"
Кстати,когда мы поступали,недавно,с нас карту не спрашивали
И если бы я заранее знала,что при поступлении в гимназию будут какие-то проблемы,если плохая мед.карта-я бы подготовилась к этому как-нибудь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы