Тема закрыта

Причина: 0

с какого возраста ребенок стал самостоятельным?

расскажите пожалуйста,есть ли такие дети,которые сами со школы домой приходят без сопровождающих
дома нет бабушек,нянь и ребенок после школы находится дома один?
интересуют первоклассники
ну или с какого возраста ребенок стал самостоятельно ходить домой и дома находится

Дома одну стали оставлять с полных семи лет-эксцессов не возникало. В школу и из школы возим и возить будем (закончили второй класс).

Я бы не стала отпускать одну до школы и обратно!
Дома сидит одна с 6 лет. Не весь день конечно. С 10 лет уже и с младшим братом (с его 1,5 лет где-то) оставляю часа на 2.

полностью стал ходить до школы и со школы где-то в конце 2-го класса. с 3-го класса сам ещё и ездит до тренировки (3 остановки) :) а дома один стал оставаться на весь день после школы со 2-й половины 1-го класса

я думаю, что все зависит от ребенка и от ситуации

У нас до школы 10 минут неторопливой ходьбы, сам ходит с 1 класса, а также на все дневные тренировки (все на Ботанике). Вечером хожу с сыном. Дома оставался один с 7 лет, как в июне из садика отправили (7 исполнилось в августе). Разогреть еду, а то и приготовить мог сам. Только сразу мобильник купила, чтоб на связи был, пока гуляет. Из школы шел, звонил, что выходит. Второй звонок был, что дорогу перешел (светофор у Кировского), третий - что дома. :) Где-то месяца 2 так было, потом оба привыкли - и звонить стал гораздо реже.

Перестала утром отводить в четвертой четверти 1класса примерно (когда светло вобщем утром стало). А домой он сразу сам приходил. У нас продленка до 15 часов - вот после продленки и домой. Кушать разогревал в микре, ну или бутики там, чай сам делал.

Со 2-й недели 1-го класса сам ходил и в школу и на секцию (от ТЮЗа до Динамо). С 4-го сам на тренировки на Уралмаш из Центра ездил (на метро).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы