Тема закрыта

Причина: 0

доверенность

Подскажите,пожайлуста,кто сталкивался.Ребенок едет на фестиваль в Сочи на поезде,нужна доверенность от родителей заверенная нотариусом?Нам точно никто сказать не может.Вроде как списком от всех родителей нельзя,только индивидуально от каждого.Заранее спасибо.

Вообще-то доверенность нужна только для поездок за границу. И тогда нужно "Согласие" (не доверенность) от обоих родителей. На каждого ребёнка отдельно, конечно. А в данном случае доверенность, вероятно, требуют организаторы фестиваля... или сопровождающие перестраховываются... Надо у них и спросить как им надо - это не стандартное требование.

В прошлом году отправляла поездом дочь с бабушкой. Делали доверенность у нотариуса, поскольку нас предупредили в кассе при покупке билета, что теперь она требуется даже при поездках по России.

То что согласие от родителей пишется на каждого ребенка - это точно (правда впервые слышу про внутрироссийские поездки) Моя дочь много раз ездила за границу с ансамблем, писали каждый раз, причем надо присутствие обоих родителей у нотариуса. Заранее заготовьте все данные руководителя, на которого пишете, так быстрее получится. А вообще, у некоторых нотариусов есть база (не скажу за всех), последний раз делали, так только фамилию руководителя сказали, а все остальное у них уже было.

RENIRENE
что теперь она требуется даже при поездках по России.

Можно узнать, как назывался у вас сей документ?
Нотариус выдает только 1 вид документа - Согласие родителей на выезд ребенка за границу РФ.
Моя дочь путешествует с бабушкой по России без всяких дополнительных документов, т.к. НЕТ такого закона, где бы был описан какой-либо порядок оформления передвижения ребенка внутри страны. Заграницу - да, оформляется согласие у нотариуса, если ребенок выезжает без родителей. С одним родителем согласие не требуется для пересечения границы, но может требоваться для предоставления визы(например, шенгенской).

Даже с одним родителем требуют согласие другого которое заверяет натариус. Сегодня сама оформляла. Муж едет с сыном в Казахстан.Для поездки в Сочи скорее всего руководители хотят иметь право предоставления интересов ребенка на фестивале, для этого им нужна доверенность. И если вы едете на поезде и проезжаете через границу Казахстана то доверенность проверяют. У нас знакомой из-за этого пришлось покупать билет на самолет чтобы уехать из Новосибирска в Сочи так как муж на тот момент был в командировке и оформить довереность небыло возможности (их сразу на ж/д вокзале об этот предупредили)

Юлия (мама Саши)
Никакого согласия от отца не оформляла, даже свидетельство на границе не спросили.

А на казахской гранеице очень трудно предсказать, что казахам придет в голову спросить и к чему придраться. Туда надо или все документы, какие есть, брать, или денег побольше. Тогда им вообще никакие документы не понадобятся.

Юлия (мама Саши)

на этот раз на российской границе придрались, что в паспорте, где у меня сын вписан, печать не поставлена %) так не стаили мне её в паспортном, и писали тогда от руки просто, а фамилии у нас с сыном разные. пропустили, но пожурили. а казахи в прошлом шгоду тоже до сына докапывались из-за этого же - говорю же - им лишь бы к чему придраться и денег содрать.

Юлия (мама Саши)
С ребенком 5 лет езжу - ни разу не спрашивали. Только паспорт, свидетельство и карточка регистрации (или как ее правильно

что за карточка?

дочь несколько раз ездила с коллективом на конкурсы и фестивали. По России ничего не оформляли, за границу-да, нужна доверенность.

кирюша
Даже с одним родителем требуют согласие другого которое заверяет натариус

На российской границе это требование однозначно незаконно. Я распечатывала себе текст (соответствующую статью из закона) и хранила в паспорте, чтобы при случае предъявить на границе, ни разу не понадобилось. На границе других стран наш документ действия не имеет(сами подумайте, что может прочитать там какой-нибудь турок, документ же составлен на русском языке), имеет значение только виза - если виза выдана, въезд в страну разрешен. Другое дело, что для выдачи визы иногда посольство запрашивает согласие второго родителя, но это уже к теме пересечения границы не относится.
Согласие на выезд(т.н. "доверенность" ) всегда оформляется от обоих родителей, если ребенок выезжает из РФ в сопровождении третьих лиц.
Знаю, что казахские пограничники часто требуют неизвестно чего, лишь бы придраться, тут только знание их законов поможет с ними бороться. Многие предпочитают не связываться и при поездках в Казахстан просто оформляют это согласие и все.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 18:03

Юлия (мама Саши)
миграционная карта

А это что за зверь? %)

*Safari*
Знаю, что казахские пограничники часто требуют неизвестно чего, лишь бы придраться, тут только знание их законов поможет с ними бороться. Многие предпочитают не связываться и при поездках в Казахстан просто оформляют это согласие и все.

вот-вот. Можно попытаться и поспорить, конечно - если денег много лишних и времени. А то - "Вы чем-то недовольны? А снимайте-ка колеса у своей машины, посмотрим, что у вас там"

Юлия (мама Саши)
А вы нигде не регистрируетесь по месту пребывания?

так это если только надолго ехать. один раз регистрировались - так мы там аж 3 недели жили! мы же на 3-4 дня ездим, когда праздники выпадают. но я поняла, кажется, что это такое. это маленькая бумажка, которую дают заполнить месте с декларацией. миграционка, точно. там пишешь ФИО, цель визита и прочее. сдается при выезде оно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы