Тема закрыта

Причина: 0

Школа №201 Согласие - теперь лучшее решение?

Прочитала на [a url=www.soglasie201.ru]сайте школы[/a] №201 "Согласие" объявление о новом наборе, пришла посмотреть, удивилась: школа набирает хороших детей практически без оплаты!

Причину слышала такую: поскольку школе сохраняют муниципальный статус, она собирается набрать по 20 человек в классы, как этого требуют сверху. И пока места есть.

Одна знакомая посоветовала глянуть, сказала, что у неё учится ребёнок хорошо и с них берут только за еду и автобус, а условия и атмосфера - великолепные. Она тестировала ребёнка в СУНЦ (7-классник) - показал отличный результат по всем предметам, особенно по русскому языку.

Короче, заинтересовалась. Оплата пойдёт только за питание (примерно 2000) + автобус, но желающим. Если ребёнок нормальный, пока берут :) Уже народ из окрестной 12-ой гимназии заинтересовался, при мне заходил.

Думаю рискнуть - 3-х разовое питание, чистота, красота, новая лицензия, подбор учителей судя по всему отличный. А самое главное - просторное помещение школы, а не садика (зал, корт и т.п.) т.е. хорошие перспективы у школы видимо действительно есть.

Что думаете? Сомнения есть, но их совсем мало!

ps// Да кстати, здесь на сайте неверные адреса "Согласия", садик давно где-то на УНЦ, а школа на Готвальда 19а, в Заречном районе.

Школа отлично укомплектовано, слов нет, но вот по оплате я что-то ничего не поняла.
Недели 3 назад было около 18000р в месяц + 100000р вступительный взнос. Одним нашим знакомым (мы из216 школы)за двоих детей установили оплату по 12000р в месяц за каждого (без дороги) + папа настоял и еще без вступ. взноса, (и я так поняла директор пошел на встречу) аргумент один- в 216 заплатили-ее закрыли.Где гарантия, что и вас не закроют.
Слухи такие, Согласие закроют в следующем году или сделают частным учреждением. Или все уже не так?

Судя по посту, вы уже итак решились. Пробуйте.

Кстати, есть ирония, если Согласие решилось на бюджетный набор. Жизнь заставила или гороно или кризис :P Может будут предлагать дополнительные платные услуги, не знаю. В принципе неплохая школа, последние годы о ней было ряд хороших отзывов. Имея большое школьное помещение, в неё может потечь и народ со школ, которые закрывают из-за численности (или из-за помещения детского садика).

Tansya Где гарантия, что и вас не закроют.

Да нет, вряд ли закроют, т.к. народу в ней человек 170-180, а предложат донабрать классы до 20 человек с лишним. Такая сейчас политика. Школе вряд ли выгоден частный статус (помещение-то от обычной школы, лишняя оплата и пр.) и она просто донаберет народ на бюджетной основе. По моим сведениям, они так и делают, т.к. ситуация вынужденная.

Наверное, какие-то оплаты сохранятся (за доп. услуги), но без взноса хорошая возможность поступить есть. По информации от тамошнего работника (шпионаж в действии ) приглашение желающих идёт в классы 5,6,7, 8 и 11, (т.к. там человек по 15), а в началку более неохотно, но тоже можно попробовать.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 20:02

Спасибо за комменты. Думаю всё будет хорошо, поступаем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы