Тема закрыта

Причина: 0

Экстерном учиться в средней школе реально?

Приказ Министерства об обучении экстерном читала, а как на практике перейти на такое обучение? Как оно происходит? Есть ли у кого подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста, знаниями, соображениями по этому поводу!

tat
перейти на такое обучение

Для чего? Ребёнку сколько лет? Какой характер, темперамент? Предпочтения? Состояние здоровья?

Мальчику 11 лет. Активно занимается спортом, много ездит по соревнованиям...Учится легко и хорошо, сообразительный. Хотелось бы больше времени уделять спорту

tat
Хотелось бы больше времени уделять спорту

Маме или ребёнку? А как социализация будет происходить? Это ведь тоже важно. А так, некоторые дети в одиночестве учаться даже лучше, чем в классе.

sociable

Вы по теме имеете что сказать?Вас же не спросили надо ли так делать...
Автор,знаю реальный случай экстерната домашнего,ребенок серьезно занимался музыкой.Позвоните в свой районный Отдел образования и проконсультируйтесь) удачи вам!

noname
noname

Спасибо

tat

Как в деталях это делается - не знаю, но у одной знакомой мамочки дочь - гимнастка, член сборной России, учится экстерном. Так что думаю все возможно. Наверно надо в школе спросить, может заявление директору какое-то пишется? Так-то в принципе должно быть просто - ребенок сам изучает материал, потом сдает контрольные или экзамены.

sociable
А как социализация будет происходить?

Думаете, в спорте нет социализации? Еще какая...

sociable
Маме или ребёнку?

Спортом хочется заниматься ребенку! Экстерном учиться тоже! Социализация у него нормально проходит, я прекрасно понимаю как важно общение со сверстниками, особенно в старшем возрасте, но оно у него присутствует!
А так ребенок соображает по многим предметам быстрее большинства в классе(учится в гимназии, в сильном классе), гуманитарные вполне способен освоить самостоятельно, много читает доп. лит-ры, забегая далеко вперед программы, интересуется книгами по бизнесу и экономике. В школьных классах бывает просто скучно, ходит реально ради друзей, но у нас хорошо простроены отношения с друзьями - и выходные совместные, и прогулки...Я, конечно, обо всем беспокоюсь и переживаю - вот и спрашиваю мнений, советов, подробностей!

*Safari*
может заявление директору какое-то пишется? Так-то в принципе должно быть просто - ребенок сам изучает материал, потом сдает контрольные или экзамены.

Ага! Это я прочитала, но хочется именно подробностей! Но, все равно, спасибо!

tat

noname
Вы по теме имеете что сказать?

А что на меня все так ополчились? Я просто хотела узнать некоторые подробности, а потом пояснить, что сталкивалась с таким, опыт положительный, происходило это довольно давно, поэтому, как это технически выражается, не скажу, но те, кто на это согласился были довольны.

ЕТ

спасибо

sociable

и Вам, еще раз спасибо, и никто на Вас не ополчился Мы же общаемся ;)

tat
и Вам, еще раз спасибо, и никто на Вас не ополчился Мы же общаемся ;)

Просто я к тому, что решать таким способом психологические проблемы, вероятно, не стоило бы, а раз ваш ребёнок так увлечён спортом и не очень маленький, почему бы и нет, при условии, что он способен работать самостоятельно. :)

Спасибо всем, кто ответил! Но может быть еще что-нибудь? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы