Тема закрыта

Причина: 0

Как Вы празднуете 1 сентября со своими детьми?

Поделитесь идеями на этот праздник.
Как Вы его отмечаете или как планируете отметить?
В моём случае: первый раз в первый класс :) Хочется чтобы у ребёнка осталось яркое воспоминание.

ВО ПЕРВЫХ КРОМЕ ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЛИНЕЙКИ У НАС В ЛИЦЕЕ, ПРОВОДЯТ ПРАЗДНИК ДЛЯ ПЕРВОКЛАССНИКОВ С КОНКУРСАМИ И ПОДАРКАМИ И КАК БЫ НА ЭТОМ ВСЕ
А РОДИТЕЛИ СИЛЬНО ДРУЖАЩИХ ДЕТЕЙ , ВОТ КАК У НАС , ИХ ГДЕ ТО 5 ЧЕЛ , ВЕЗЕМ В ЕКАТЕРИНСКИЙ НА ФИЛЬМ , ТРАДИЦИОННО В КАФЕ И СЕДЬМОЕ КОРОЛЕВСТВО
ЭТУ ТРАДИЦИЮ ЕЖЕГОДНО ПРОВОДИМ ВОТ УЖ 4 ГОДА
В ЭТОМ ГОДУ ДЕТИ ИДУТ В 5 КЛАСС МОЖЕТ ЕЕ И ПРДОЖИМ

Я думаю, что в любом случае запомнится! Для ребенка это такой стресс! %)

ну мы пока ни с кем не дружим в классе.. если только объедениться с друзьями, у которых детки уже второклассники в этом году..
классом выезд предлагался на Уктус, но не 1 сентября, ближе к выходным..
в гимназии тоже будет праздник.. Но хочется для ребёнка сделать ещё и продолжение банкета.. ;)

ну вот и хочется чтобы это были не стрессовые воспоминания, а позитивные.. :)

Мы с сынулей (тоже первоклассником) ходили в боулинг с детсадовскими друзьями. Они там своими впечатлениями делились. А потом вечером - в кафе с сестричками - тоже первоклашками. Подарили подарки символические. До сих пор помнит.

Мы копуаем большой арбуз. Самый большой, какой только можем найти. И съедаем его с друзьями. Этой традиции уже девятый год.

торжественное чаепитие, если погода - гуляли в центре, дендропарке

Взрослая кошка
Для ребенка это такой стресс!

В чем стресс-то, простите? %)
Когда сын учился в начальной школе - банально покупали торт. Цветов много дома - уже атмосфера праздника создается.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 21:57

t_lubov
Но хочется для ребёнка сделать ещё и продолжение банкета.

надо обязательно позвать клоунов и заказать фейерверк. без ентого никак.

ваша ирония здесь совершенно не уместна...
тема не для "меренья письками", а обмена опытом..

Chайkа
Взрослая кошка
Для ребенка это такой стресс!
В чем стресс-то, простите?

Поясняю. Весь предыдущий год ходили на подготовительные курсы - знает, что школа, это вам не детский сад, где её все любили.
Все знакомые взрослые при встрече обязатьльено спрашиваю "Настя, а ты в школу хочешь?" Настя на слово "Школа" уже нервно реагирует.
Папа постоянно подначивает, что у нас будет не "Праздник первой пятерки", а "Праздник первой двойки".
Утром в садик собираемся, я дочь подгоняю со словами "Учись собираться быстро. А то в школу будешь опаздывать!"

Когда поймала себя на этих моментах. Запретила всем домашним до 1 сентября вообще касаться школьной темы в разговорах. А то в школу еще не пошли, а школы уже боимся.....

Понятно. хорошо, что вовремя опомнились - а то сами ребенка в стресс и вгоняете :)

А надо праздновать? Если бы в прошлом году бабушка не приволокла торт, никто бы и не вспомнил....

Стресса у нас не было, ждали новых положительных эмоций. Дома старались про школу говорить только хорошо, что там будет интересно, обстановку не нагнитали.
1 сентября после школы с несколькими детьми поехали в Карнавалл развлекаться. Потом домой пришли бабушка и друзья поздравить сына. Я приготовила не большой праздничный ужин, торт. Сыну были подарены подарки.

Мы с детьми ходим в кафешку. В этом году думаю традиция продолжится. Хоть мой старший пойдет в 6 класс я думаю он будет не против. Младший в третий. Там устараивают разные конкурсы, развлекают детей, разные программы. Дети еще раз отдыхают в свое удовольствие. Ведь со следующего дня начанается учебный год.

Volna*
были подарены подарки.

а вы дарите что-то на тему школы или наоборот?

А в какую кафешку не подскажите? Можно в личку

Филичка
были подарены подарки.
а вы дарите что-то на тему школы или наоборот?

Мы подарили плеер, когда прошёл тестирование в гимназию, которую выбрали, а 1 сентября стыдно признаться, но не помню, хотели глобус купить, а что в итоге забыла. Друзья подарили "Большую книгу опытов и экспериментов", а бабушка часы наручные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы