Тема закрыта

Причина: 0

начальные школьники, а расскажите про ваш распорядок дня?

больше конечно интересует 1 класс.
завтраки где? во сколько начало занятий? что потом? обед, сон-час? секции?
и кто этим у вас занимается?

Мы не показатель, но рассказать про первый класс могу:
6.00 подъем, мелкий перекус, выезд в город
7.30-8.30 тренировка. Если утренней нет, тогда подъем в 7.00, завтрак, выезд в город (до школы 40 минут на транспорте).
9.00 школа, завтрак после 1 урока, 13.00 в школе обед, прогулка,
14.30, как правило - ребенка забираем и часов до 7 вечера ходим на допзанятия. При этом с собой полдник и полдничаем в дороге.
В 20.00 ужин, потом уроки. Спать желательно не позже 23.00, но реально получалось не всегда.
Так как в выходные тренировки возже, подъем был в 8.00. Эври дэй, ни одного выходного.

расскажу)) сейчас правда уже не первоклашка, но расскажу как было

спать первое полугодие 1 класса отправляла очень рано, иногда даже в 20.00 уже, т.к. подъем в 6.45 и если лечь даже в 21.30 моему уже не хватало времени выспаться (а ведь ещё во что-то вникать нужно!), но это всё индивидуально, смотрите сами по ребёнку
завтрак - что-то лёгкое: кефир, йогурт, творожок натуральные, моему это надо обязом с утра, чтобы пищеварение в порядке было, много не кормила, т.к. после 2-го урока - завтрак, как раз успевал "нагулять" аппетит (у меня сын малоежка)
после школы забирала его сопровождающая бабуля (по объявлению нашли), вместе с ним разогревали обед, который я оставляла в тарелочке в холодильнике (со временем сам стал приходить и разогревать, а потом я и тарелки оставлять не стала, сам накладывал сколько нужно и ел)
первое время у меня в секции не ходил.
то, что задавали, делал сам, сопровождающая (первое время она с ним оставалась), но она ему не помогала, просто следила, чтобы, отдохнув после школы, он занялся тем, что задавали. где-то 1-2 часа до нашего прихода он оставался один.
ну а вечером я смотрела, что он сделал, помогала, делали что-то вместе. собирали портфель вместе. поели-поиграли-посмотрели и спать.
так и прошла бОльшая часть первого класса :)
сон часа днём не было

потом сопровождающая (после НГ) у нас стала только его забирать, а дома я ему оставляла "режим дня" - купили спец. доску, на которой маркером писать можно, а потом стирать: что нужно делать и во сколько. так и писала, в 14.00 поесть, в 15.00 уроки, ит.п. то, что сделал, ставил галочку (ну с моим по другому и нельзя было, если на память всё это - забудет , и домашние какие-то дела туда тоже писала -посуду помыть, и т.п.)

со временем, конечно, уже ничего не писала, режим дня сменился, т.к. сын постепенно стал приучаться к самостоятельности, и к 3 классу он в школу- из школы, в секцию ездить, уроки делать, обедать себе сделать - полностью всё сам :)

тоже интересно послушать опытных родителей. сама думаю, вести ли дочку-первоклассницу в муз школу или на следующий год отложить...

Завтрак в школе.
Уроки с 8 утра.
Потом

Katie
обед, сон-час? секции?

• уроки. Хотя офицально их нет, но все же домашние задания были.

Katie
    и кто этим у вас занимается?

Пришлось уволиться, ибо забирать из школы среди бела дня, водить на каждодневные тренировки и занятия было некому.
Подходящую няню искали несколько месяцев, так и не нашли.
4 года назад планировала платить 6-8 тысяч, сейчас думаю цены изменились.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 11:32

подъем в 7, школа - в 8. возвращение - 11 ч40 мин. обед, отдых, а потом по расписанию: муз.школа (и все дисциплины, с ней связанные), англ.язык, рисование, вечером - тренировка. выходной - воскресенье.

Татьяна Вакалюк
Спать желательно не позже 23.00, но реально получалось не всегда.

%)
У нас было так:
7.00 - подъем, на завтрак чай с печеньем или йогурт
8-12 - занятия в школе.
1 тренировка (или занятия шахматы - английский) в 3 часа, 2 зеанятие (тренировка) - 6-7 вечера.
Уроки успевал сделать в промежутках между занятиями. Спать в 9 самое позднее.
Занятия: 3 раза по часу английский, 2 раза шахматы, 4 раза дзюдо. Особо не напрягался, на улицу - компьютер время оставалось. 1 класс при такой занятости - с грамотой. Деть не вундеркинд, где-то даже лентяй. :)
Живем на Ботанике. В школу - из школы и днем на секции везде ходил сам, встречала только зимой вечером, когда темно.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 14:08

Татьяна Вакалюк
Спать желательно не позже 23.00, но реально получалось не всегда.

ну вот что теперь? она с рождения сова. Именно для Милки это норма.

porcupine
сопровождающая (первое время она с ним оставалась)

то есть у вас в квартире? вы ей ключи дали?

Как было в 1-м классе:
Так как дочь копуша была еще та, то подъем в 6-30, завтрак каша или шоколадный несквик с молоком, другого ничего на завтрак не признает уже много лет.
Выезд в 7-15 или в 7-30
До школы по пробкам минут 40
уроки с 8-30 до 12-15
в школе практически не ест
после школы с бабушкой к ней домой, обед, отдых, уроки, доделывание то, что не успела в школе, прогулка, секции, кружки.
Сначала уставала сильно. Приходилось периодически, когда дочь была совсем "никакая" пропускать секции, хотя из доп. занятий были только бассейн (2 раза) и хореография (3 раза).
Домой от бабушки возвращались в 19-30 или 20-00. Ужин, в 21-00 сон.
Постепенно привыкла, втянулась, пришла в норму, стала меньше уставать, стала быстрее со всем справляться.

Со 2-го класса по настоящий момент:
Подъем в 6-30, завтрак каша или шоколадный несквик с молоком, другого ничего на завтрак не признает уже много лет.
Убирает и кормит свой зоопарк домашний.
Выезд в 7-15 или в 7-30
До школы по пробкам минут 40
уроки с 8-30 до 13-15
в школе практически не ест
После школы обед, потом, в зависимости от расписания секций и кружков - либо на доп. занятия, потом уроки, либо сначала уроки, потом доп. занятия, либо домашку делает между секциями.
Одна сама не ездит - далеко. В зависимости от того, где доп. занятия - дни поделены между бабушкой (если занятия рядом с ней), мной (если занятия рядом с моей работой) и няней-сопровождающей (ей отданы самые дальние маршруты и длительные тренировки).
Домашние задания, секции заканчиваются в 20-00 или 21-00. В 22-00 сон.
Стараемся воскресенье сделать полным выходным днем, чтобы только доделать уроки до обеда, если совсем завал.
Чем занимается:
бассейн, второй ин. язык с репетитором, КДХН во Дворце пионеров, таэквон-до, горные лыжи. Все по 2 раза в неделю. Еще просится на гитару. %)

Домашняя работа - только по субботам-воскресеньям, в другие дни не успевает.
Прогулки, подружки - как повезет, в основном только в выходные, так же, как и телевизор.
Читать, вышивать, бисер, поделки и т.д. успевает.

Няня-сопровождающая забирает дочь из школы, отвозит на секцию, ждет, привозит домой, кормит, моет посуду, проверяет уроки, потом уходит, дочь остается одна до нашего прихода.

Филичка
то есть у вас в квартире? вы ей ключи дали?

Если наступает завал, то сокращаем горные лыжи до 1 раза в неделю, а если совсем завал, то иностранный тоже до 1 раза в неделю.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 16:57

Филичка
вы ей ключи дали?

нет, ключ был у сына. он сам открывал, когда они приходили

Татьяна Вакалюк
В 20.00 ужин, потом уроки

а не поздновато?
Я вот переживаю, когда нам дом.задание делать? Я прихожу с работы в 15.00-16.00, буду отводить дочку сразу на хореографию, и это до 20.00. Потом уже устанет, спать захочется. Пока не придумала, что с ДЗ делать.

Взрослая кошка
Пока не придумала, что с ДЗ делать.

Пусть делает одна до 15 часов. Или Вы планируете учиться строго вместе?

А нам в первом классе почти до Нового года ДЗ не задавали. Только в музыкальной школе, куда мы ходили три раза в неделю. Плюс продленка до 16-00 (там все кружки и были) О-очень уставал. Т.к. школа далеко, спал по дороге домой, в машине. На ночь спать ложились часов в 21-00 (просто отрубался и всё). А когда втянулся стал часов в 22-00. Уроки появились, на игры времени почти не оставалось.

В 1 классе ни в какие кружки не водили.
Учились с 8-50 до 13-00, после школы встречала сама, обедал дома, т.к. столовскую еду никакую не ел и не ест, потом - прогулка, уроки, домашние игры.
Самое главное, чтобы спать вовремя лег.

А подскажите режим дня те у кого вторая смена. Секции с утра, а потом учеба это реально? Когда уроки делать вечером после школы или утром?

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы