Тема закрыта

Причина: 0

УШУ для девочки. Кто то ходит?

Муж хочет чтобы дочка 6,5 лет занималась ушу. Я не против только толком не понимаю что это такое. Кто в курсе поделитесь. Куда ходите? Стоимость.

DoliNka

Я тут не много не по теме...Есть знакомая-мастер спорта по ушу,ну блин девка-чисто пацанка Все замашки,выпадки и стиль общения-сделали свое дело в направлении этого вида спорта.

А я вот наоборот видела у знакомых девочка лет 7 показывала комплексы ушу. Очень милая пластичная женственная есле так можно выразиться. Может это ещё от человека зависит. Ведь не обязательно фанатеть от этого и становиться мастером спорта. Просто ради удовольствия.

DoliNka
лет 7

30 уже.С 6 лет начала заниматься.

DoliNka
Просто ради удовольствия.

Ну если тока для этого..

Я имела ввиду ей всего лет 7. Занимается около года. Я не думаю что все идут в тренажёрный зал спортивные рекорды ставить.

DoliNka
спортивные рекорды ставить.

Это не рекорды...это искусство,техника ведения боя...зачем вам это? Вы и понятия не имеете

DoliNka
идут в тренажёрный зал

%)

Вы имеете понятие? Так поделитесь. Я про то и говорю что без понятия пока что это?
Нужно ли это моему ребёнку? Какие перспективы: Здоровье? Красота? Умение вести бой?

лучше бы на танцы отправили, осанка +пластика

Пробовали в несколько мест ходить на танцы ей не нравиться. Она боевая, крепкая, лидер по натуре. Очень сильная и выносливая.

тогда ушу хороший выбор :) почитайте в интернете

Да я обязательно ознакомлюсь. Вот только хотела чтоб кто-нить опытом поделился.

я
осанка +пластика

от ушу очень даже неплохие.
у меня сын с 2.5 лет занимается. у них в группе и девочки есть. моя племяшка тоже лет с 4 до 12 занималась (правда зимой бросила, у ее мамы с финансами совсем грустно).
именно боевых занятий практически нет. в основном комплексы. например с посохом, с мечом, с веером...
ездили на соревнования, видела там 15-16-летних девушек. вроде смотришь на некоторых - ну такие не худенькие. но КАК они двигаются! с какой легкостью с разбегу сальто и на шпагат, при этом крутят меч.
у нас во дворе одно время девушка летом по утрам занималась. выходила с магнитофончиком и под музыку. очень красиво :) к концу лета вокруг нее кучка детей тоже за ней повторяла движения.

жаль, фоток с девушками-девочками у меня нет, только ролики.

DoliNka
Стоимость.

в прошедшем учебном году... 3 занятия в неделю по полтора часа. около полутора тысяч в месяц (в пересчете на штучное - 120р занятие)

Rewa
Есть знакомая-мастер спорта по ушу,ну блин девка-чисто пацанка Все замашки,выпадки и стиль общения-сделали свое дело в направлении этого вида спорта.

Наша тренер - НУ СОВСЕМ НЕ ТАКАЯ.

DoliNka
Муж хочет чтобы дочка 6,5 лет занималась ушу. Я не против только толком не понимаю что это такое. Кто в курсе поделитесь. Куда ходите? Стоимость.

Нам будет четыре:) но есть группы и детей постарше. Ходим в Восточный стиль (Мамина-Сибиряка, кажется, 8), разово 180 рэ занятие. В группу по летнему времени ходят только две девочки.
Пока что это именно СПОРТ - абстрактный до ужаса:) Растягивают, учат кувыркаться, немного изучают стойки. Попробуйте. Если захочет ДРАТЬСЯ - потом сможет пойти в саньда.

Katie

А Вы куда ходите?

я ходила на ушу с 9 до 12 лет. сильно-сильно нравилось, пацанку не сделали из меня совсем. Стала более гибкой,сильной,растяжка опять же,осанка. Ходила бесплатно, на Межшкольный стадион на Амундсена. Не знаю,есть ли там сейчас что-то, пять лет уж прошло как-никак.
Но это был,наверно,самый лучший вид спорта (после яхтинга),которым я занималась.
Там тоже можно выбирать,чем вы хотите заниматься - саньда (спаррингт),тай-дзы (управление внутренне энергией,но это для взрослых,в основном) или просто различные комплексы учить.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 10:37

крокодила
Там тоже можно выбирать,чем вы хотите заниматься - саньда (спаррингт),тай-дзы (управление внутренне энергией,но это для взрослых,в основном) или просто различные комплексы учить.

В этом возрасте общеукрепляющее ушу только:) Профилирование лет с 10-12 начинается:)

Земляника
А Вы куда ходите?

урало-сибирская федерация у-шу (гугль ссылку даст). комсомольская 37

Katie
3 занятия в неделю по полтора часа. около полутора тысяч в месяц (в пересчете на штучное - 120р занятие)

Кстати очень даже не дорого и от дома у нас близко. А попасть туда как? Просто прийти и записаться или ребёнка будут смотреть?

DoliNka
А попасть туда как?

на сайте ихнем можете посмотреть инфу. тренер щас в Кучугурах, звоните ближе к сентябрю. смотреть будут только на наличие свободных мест в группе. а их судя по всему нет.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 13:11

Katie
свободных мест в группе. а их судя по всему нет.

Вот я по этому и спрашиваю. Везде тяжело попасть. И на сайте написано что мест нет. Но мы все равно будем пытаться попасть.

DoliNka
тренер

Это Швецова Светлана Леонидовна?

DoliNka
Это Швецова Светлана Леонидовна?

да.
у нее в других залах тоже есть вроде занятия. может там с местами другая ситуация. но в прошлом году у нас новеньких не было. потому что старенькие не жаждут бросать занятия :)

Katie
урало-сибирская федерация у-шу (гугль ссылку даст). комсомольская 37

У нас племянник занимается там, тоже собирались в Кучугуры, но приболели и не поехали....
А так он что касается акробатики - класс (даже водят к старшим девочкам показывать как надо правильно колесо делать :D )Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 13:38

Лисик25
акробатики

акробатика у них доп.занятием :) у наших по субботам сразу после ушуйской тренировки была.

Лисик25
тоже собирались в Кучугуры

Что то я смотрю многие туда ездят. А мы рядом отдыхали в Голубицком.

DoliNka
Что то я смотрю многие туда ездят

Там уже не первый год у-шуйский лагерь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы