Тема закрыта

Причина: 0

35-я гимназия или 99-ягимназия

Выбор между этими двумя гимназиями, хотя и находятся в разных районах, но возить одинаково. Расскажите, кто там учится как эти школы? Всякие отзывы слышала. но не от тех кто там учится. Говорят. что там только деньги все решают, но что-то я не хочу в это верить.

я
Говорят. что там только деньги все решают

сын идет во вторй класс. 99 гимназия. Сами прошли, по конкурсу, без всяких денег. Не верьие таким разговорам. Если деньги лишние, можно и в самую захудалую школу их пихать, а потом кричать, что все за деньги.
по учебе - сыну учиться очень нравится. Пока. Там посмотрим)) Мечтает о 1 сентября, когда снова в школу.
Но первый год был тяжелый. Преподают достаточно сильно, имхо. Смотрите по ребенку своему, нагрузки большие, на то и гимназия

Дочь учится в 99-й. Там, конечно, есть свои проблемы, и очень серьезные: начальная школа сильная - учителя хорошие, программа довольно сложная, но в целом интересная. А вот со средним звеном начинаются косяки. Не могу точно сказать, с чем это связано, но у нас в класе дети к шестому класс перестали учиться вообще. Даже те, кто был сильно замотивирован на получение знаний. Сейчас вот расхлебываем последствия...
В общем, если бы у меня теперь был выбор, я бы сделала так: начальную школу закончила в 99, а потом ребенка перевела в другую школу.

А в какой класс?

На мой взгляд, среднее звено во всех школах является западающим. К старшим классам появляется новая мотивация - поступление в вуз или сузю По опыту общения с выпускниками 35 гимназии - многие недовольны высокими поборами.

Франя

в 4-й

Бармаляка
На мой взгляд, среднее звено во всех школах является западающим

Тут дело не в учителях. Просто возраст такой у детей, когда учеба для них на десятом месте.

неЛеди
сын идет во вторй класс. 99 гимназия.

мы тоже идем в этом году, не подскажите, какие есть кружки в школе? куда можно записаться?
спасибо

Зайдите в поиск, несколько тем было про 35 гимназию. Там много информации.
Мы там учимся идём в 3 класс. Особых поборов, пока не замечала. Сдаём на нужды класса: экскурсии, театры (очень много ходим везде), праздники и пр. В начале 1-го класса сдавали по 10 т.р. каждый ученик, из них школа выделяла на новые парты в класс свой, косметич. ремонт класса.

я
что там только деньги все решают,

Нет конечно! Голова ребёнка - вот что решает! Учится достаточно сложно.

Бармаляка
среднее звено во всех школах является западающим

Не во всех..... Может быть во многих... В 35 гимназии среднее звено вполне...

Вера
кружки в школе

для таких маленьких есть рисование. Есть лепка, но там вроде постарше детки (узнаете, если нужно)
Мы из школьных ходим только в секцию большого тенисса. Это все в здании средней школы.
Если еще интересует досуг, можете сходить в Ровестник. Это кварталом выше, к Заре. Там бесплатные кружки, для мальчишек вроде есть кружок авиамоделирования. Очень чистенько и мило. У меня сын неожиданно увлекся шашаками, вожу туда.
Мы как-то кружками не сильно увлекаемся, больше спортом :) Плавать вожу в Калиненец.

неЛеди
Плавать вожу в Калиненец.

Ирина, а можно я Вам в личку несколько вопросов про калининец задам?

Вера
Ирина, а можно я Вам в личку несколько вопросов про калининец задам?

Оля, можете и мне задать, мы тоже весь год прошлый ходили... :)

Вера
можно я Вам в личку несколько вопросов про калининец задам?

канеш :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы