Тема закрыта

Причина: 0

Отдавать ли мальчика 9 лет на танцы?

Всем привет!

Деть любит танцевать, но не умеет, а хочется. В виду этого задумалась, а не отдать ли его в танцы? Отсюда вопросы - а не будут ли его дразнить? И вообще интересует опыт всех мам у кого дети ходят на танцы - плюсы и минусы расскажите. Профессионального танцора делать из него нет намерений, просто для него самого.

Заранее спасибо за ответы.

Смотря какие танцы,если современные и сам хочет,то почему бы и нет.У меня старшая,когда на дискотеки ходит сразу видит,кто из парней двигается хорошо,девочкам это нравится.

ЖаР ПтИцА
не будут ли его дразнить?

моего не дразнят. но занимаемся мы уже с 5 лет и профессионально. сходите в ДК поблизости, везде есть кружки танцев

У меня сыну 6 лет, третий год танцуем, бальные.
Никто не дразнит, даже уважают, а ему как нравится медали-кубки зарабатывать)))

*Artis*
если современные и сам хочет,то почему бы и нет

Ну я вот больше за современные, хотя и от классики не отказалась бы...

Танита
сходите в ДК поблизости, везде есть кружки танцев

Так в том то и дело, что у нас рядом есть ДК и там есть танцы.... Вот и задумались... Музыкальный слух есть, в музыкалку ходит, вот может еще и танцы ему добавить.. И сам он вроде хочет, по крайней мере насильно точно тащить не буду.
А вы какие-нибудь минусы в том, что он ходит у вас на танцы видите? Или какие-то сложные места?

У меня сын занимается танцами. Ему тоже в сентябре будет 9 лет. Никто еще не смеялся над ним. А в занятиях танцами вижу только плюсы: ребенок активно двигается, умеет управлять своим телом, занимается элементами акробатики: перевороты, сальто и т.д. Проблем с осанкой нет. Получает положительные эмоции от выступлений на сцене. Хотя тоже профессионального танцора никто делать из него не хочет. За лето уже соскучился по танцам и все ждет начала занятий. Нашего возраста мальчиков дефицит, так что если надумаете, можно попробовать в детский дом творчества на Автовокзале танцевальны коллектив "Веселинка". Возьмут с руками и ногами. ;)

ЖаР ПтИцА
Ну я вот больше за современные, хотя и от классики не отказалась бы...

а сын что думает? :)
так то еще есть вские латины, степы, брейки...

Отдать, конечно. Почему нет? Если ребенок хочет. Мой сын занимается год почти спортивными танцами, одни плюсы только: и болеть реже стал, и осанка стала лучше и вообще физически стал крепче, но мой по возрасту сильно младше вашего.

Katie
так то еще есть вские латины, степы, брейки...

Так в бальных и есть - классика (вальсы, фокстроты,танго) и латина.

Katie
а сын что думает?

Он в раздумьях))) И хочется и боится что там сплошные девчонки будут))))

синеглазка 1
в детский дом творчества на Автовокзале

Увы, нам туда ездить с Химмаша далеко. Мы что-то поближе пока присматриваем. Да и с расписанием пока неизвестно как и что :(

Villisa
Отдать, конечно. Почему нет? Если ребенок хочет. Мой сын занимается год почти спортивными танцами, одни плюсы только: и болеть реже стал, и осанка стала лучше и вообще физически стал крепче, но мой по возрасту сильно младше вашего.

А сколько Вашему?

Villisa
мой по возрасту сильно младше вашего.

Вот этот момент меня как раз смущает, что танцами обычно намного раньше начинают заниматься... А мы со своими проблемами, только сейчас можем начать...

5,9

ЖаР ПтИцА
сплошные девчонки

в брейках девочек практически нет :) (сужу по выступлениям коллектива из дкж, видела несколько раз)

А ребенок сам хочет? С этого надо начинать.

перспектива
А ребенок сам хочет? С этого надо начинать.

ЖаР ПтИцА
Он в раздумьях))) И хочется и боится что там сплошные девчонки будут))))

ЖаР ПтИцА

Передайте мое лично мнение: попробовать и уже после этого смотреть. Отказаться никогда не поздно:)

ЖаР ПтИцА
И хочется и боится что там сплошные девчонки будут))))

А если тогда приятеля за кампанию пригласить?

ЖаР ПтИцА
Вот этот момент меня как раз смущает, что танцами обычно намного раньше начинают заниматься

Попробуйте, мальчиков обычно не хватает, поэтому им в любом возрасте рады

ЖаР ПтИцА
сплошные девчонки будут))))

так это ж лучше чем сплошные мальчишки))))

tes
попробовать и уже после этого смотреть

Спасибо, передам)

перспектива
А если тогда приятеля за кампанию пригласить?

У приятелей на уме - футбол, стрелялки, драки...

МамаТуся
поэтому им в любом возрасте рады

Рады то может быть. если они двигаться умеют... А у нас танцы, особенно когда со мной вальсировать пытается, больше на скачки кенгуру похоже)))

МамаТуся
так это ж лучше чем сплошные мальчишки))))

А это как посмотреть)))) Как он недавно выдал - от девочек одни расходы, жениться не буду - на жену деньги надо тратить))))

ЖаР ПтИцА
на жену деньги надо тратить))))

у нас жены за ЭТО с мужей деньги не берут(с) "Интердевочка"

ЖаР ПтИцА
А у нас танцы, особенно когда со мной вальсировать пытается, больше на скачки кенгуру похоже)))

Это Вам так кажется, а у специалистов взгляд другой. Рудольф Нуриев когда в хореографическое училище поступал, он не знал как ноги в позиции ставить, а поступил и стал известным. Правда для этого работать много пришлось.

Villisa
5,9

Так мы такие же, только 6 исполнилоь, Дети-0...Пора сообщество уже делать мамочек и папочек танцулек)))

синеглазка 1
Никто еще не смеялся над ним. А в занятиях танцами вижу только плюсы: ребенок активно двигается, умеет управлять своим телом, занимается элементами акробатики: перевороты, сальто и т.д. Проблем с осанкой нет. Получает положительные эмоции от выступлений на сцене. Хотя тоже профессионального танцора никто делать из него не хочет.

Полностью поддерживаю!!! Старший с 3,5 занимается (сейчас 15), младший с 4,5 (сейчас 10). В мае были у спортивного врача - физ.подготовка на высоком уровне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы