Тема закрыта

Причина: 0

Школьные болезни действительно существуют? Часто ли болеют ваши дети и чем? Ваше мнение?

В прессе часто можно встретить такое название как "школьные болезни".
Это придумали для сенсации журналисты или правда есть какая-то закономерность? Давайте выясним.

Обычно к ним относят ухужшение зрения, нарушения осанки и боли в животе.
Сама я в детстве болела часто. Неприятное давление на лицо возникало перед тем, как заболеть обычным насморком и ОРЗ. Раз в месяц как закон. От это некоторые учителя даже снижали отметки. Не можешь же ты знать на 5, если столько уроков пропускаешь! Причем во время каникул болела крайне редко, а вот стоит пойти в школу... У моих сестер- болезни во время обучения всю школу были.

А Вам знакома такая ситуация?
Чем болеют ваши дети? Можно ли сказать, что во время обучения это случается чаще?

Svet8
Чем болеют ваши дети?

не знаю - дочь ничем не болеет. Зрение ухудшается, но летом сильнее, чем в учебном году, следовательно, со школой не связано никак.
Я болела очень часто и очень много в школьную пору - но это все было связано исключительно с любовью родного папы к ядовитой палочке во рту...болезни пассивного курения, короче. Мое лично обучение в школе от болезней не страдало. Даже наоборот.

Татьяна Вакалюк
Зрение ухудшается

Сейчас у многих проблемы, но не из-за школы. Комп, телик, на улке не бывают...У меня тоже зрение не вах, но началось все еще до школы. У дочки сколиозЮ но по другой причине. А так ничего особенного, в садике чаще болели.

Аssiya
но не из-за школы. Комп, телик

у нас это книжки с кеглем 8 лет с четырех...школа или не школа...

Так то у многих детей одна болезнь. Шлангизм. Бывает вялотекущий а бывает и острый.

а моя дочь сутулиться стала именно тогда, когда пошла в школу. к новому году я заметила, что не держит спину прямо, как раньше

Татьяна Вакалюк
у нас это книжки с кеглем 8 лет с четырех

Знаю детей, которые вообще ни читают - а глазки - :( И наоборот, только и сидят цельными днями уткнувшись в книгу или монитор - и все нормуль. Видимо, еще какие-то причины есть. В моем случае наследственность.

В прошлом году сын-подросток много болел ОРВИ. Причем по-честному, с температурой, горлом, соплями и прочими сопутствующими прелестями. Связываю это с невыездом на море и с ощутимыми нагрузками в школе. А может он просто таким способом от школы отдыхал. Тогда точно

Провокатор
Шлангизм.

мой болеет только в каникулы %)

Svet8
Это придумали для сенсации журналисты или правда есть какая-то закономерность?

Абсолютно реально! В классе, кто не хотел учиться, а родители или учителя прессовали, дети реально болели, и не слабо так, до госпитализаций. Легкое ОРЗ без осложнений не обходилось, ЖКТ - просто беда. Ну не интересно им было, вот детки и сопротивлялись. психосоматику никто не отменял.

В прошлом году, 10 класс - в каникулы большинство детей болеют. Экзамены сдал и в кровать с температурой. Пока отвалялся - каникулы кончились.

А зрение, спина - фигня всё это, контролировать надо и зарядку делать ( в том числе для глаз).Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 21:09

у нас когда не хотел в школу идти. всегда живот болел, причем взаправду или голова, если день дома посидит. ничего страшного нет, клаасного тока предупреждали, что день не придем.

Чужая тетя
а моя дочь сутулиться стала именно тогда, когда пошла в школу. к новому году я заметила, что не держит спину прямо, как раньше

ты что? у вас же столько спорта и растяжки!

не про школьников, а про взрослых.
заметила, что если человек не хочет работать или наоборот, слишком много работает - больничных в разы больше. т.к.

mikka
психосоматику никто не отменял.

и организм всячеки дает понять, что надо что-то менять.
поэтому, если мой ребенок будет болеть, то буду пересматривать режим дня и нагрузки.

Katie
поэтому, если мой ребенок будет болеть, то буду пересматривать режим дня и нагрузки.

• 1000!!!!

К сожалению далеко не все родители это осознают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы