Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок решает задачи

Бесит ли вас, если ребенок при решении элементарной задачи несет бред! И объясняешь задачу, а через 5 минут приходит опять с такой же простой задачей и опять несет полную чушь. За сегодня готова была убить ребенка раз 100. Причем он учится хорошо. Неужто за лето так тупеют дети?

рановато вы разгоняться начали :(
они не тупеют, а расслабляются
вас ведь из отпуска никто досрочно не отзывает добровольно и не нервничает, что вы так медленно адаптируетесь %)

у меня не школьник, но тоже схожая проблема, открыли сегодня петерсон, следующую ступень, а он .... ни в зуб ногой
Я знаете что вспоминаю в таких случаях? Слова детского психолога.
Вот нам же не приходит в голову ругать годовасика, что он криво ходит, руками балансирует, падает... ну вот так и тут. Ребенок УЧИТСЯ! И то, что нам кажется простым, для него может быть сложным. Мне такие мысли помогают успокоиться :)

Alena-НЕШОКОЛАДКА
Бесит ли вас, если ребенок при решении элементарной задачи несет бред!

поначалу психовала...
теперь повзрослела (я, в смысле) и стала как-то терпимее, ибо

Касик**
Ребенок УЧИТСЯ! И то, что нам кажется простым, для него может быть сложным.

Эгоиста
рановато вы разгоняться начали

Не рано, очень поздно. На лето задали выполнить задания в тетради четвероклассника. Все лето благополучно пинал балду, а теперь за оставшиеся 2 недели нужно сделать 92 страницы. Причем я была уверена, что "сядет" он с русским языком, а с математикой проблем не будет, потому что он ее всегда любил и задачи легко решал. А тут просто ступор. Задачи действительно легкие, не на 4 класс, а на 2 где-то. Например: Росло 120 тюльпанов, желтых в 3 раза больше, чем красных. Сколько желтых и сколько красных. Решал почти 3 часа. Потом полчаса ухахатывался, что не мог решить такую легкую задачу. И так почти с каждой. И это он только до середины тетради дополз. За оставшиеся 45 страниц я просто взорвусь.

economist
поначалу психовала...
теперь повзрослела

Я в д/саду 10 лет работала. Могла самому непонятливому ребенку по неделе объяснять задание. И не раздражалась ни капли. А со своим не получается. %)

Alena-НЕШОКОЛАДКА
И это он только до середины тетради дополз. За оставшиеся 45 страниц я просто взорвусь.

Представляете, втянулся. Обложился словарями, энциклопедиями, лезет в интернет каждые 10 минут, но пишет! Там к математике и русскому история прибавилась и окружающий мир. По истории и я не все знаю, читаем вместе.
Теперь дитятко хвалю. :)
Он таки сделал 92 страницы. осталось написать сочинение.

Alena-НЕШОКОЛАДКА
Могла самому непонятливому ребенку по неделе объяснять задание. И не раздражалась ни капли. А со своим не получается.

Нормально это. Я не педагог, в садике не работала. Но замечала за собой, что чужим детям да и не только детям (коллегам по работе, например) могу объяснять абсолютно спокойно часами прописные истины....а вот лялькам родным или близким если что-то надо долго разжёвывать - быстро начинаю нервиничать. думаю, всё дело в том, что где-то глубоко в подсознании есть установка, что родные должны понимать меня с полуслова. ну и что дети у меня - обязательно вундеркинды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы