Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте с выбором школы на Уралмаше

Сыну 6 лет, занимаемся спортивными танцами, слух хороший, к языкам способности. Не можем выбрать школу. По прописке 95-я, но это не вариант. Мамочки школьников поделитесь опытом и отзывами(Интересует 22,144,100 и другие, Эльмаш тоже )

сын идет во второй класс в 99-ой. Нравится

ЕленаКондрашкина
144

у нас рядом с домом, отмели как вариант. Но людям она тоже нравится)

ЕленаКондрашкина
22

сама заканчивала. Не могу сказать ничего плохого. хорошая школа. Сейчас после ремонта вообще, наверно будет вау! Столько места, по сути там уже три школы соединены.

А почему 144-ю отмели, она же тоже лингвистическая?

я скажу, меня помидорами закидают, кто в 144 учится :)
Из моей обобщенной инфы - много понтов. Начиная с подготовительных (где родители работают и кем), заканчивая потом теми же детьми (отдых не за границей не престижен, машины родителей, собственные телефоны - гонка вооружений, кто круче). Извините, но "засидевшаяся" директор, такое ощущение, что каждый год правления как последний (в плане поступления за деньги). Но вроде были слухи, что в этом году директор новый всеж.
По отзывам людей, преподающих, получивших или получающее высшее образование с упором на ин. языки, качество образования выпускников этой гимназии в последнее время заметно снизилось по сравнению с другими гимназиями города (мое имхо, послетствия многолетней практики платных поступлений).
Начальная школа там очень хорошая, потом "богатые тоже плачут".
Если и идти, то к конкретному учителю. Не один раз слышала хорошие отзывы, боюсь соврать, учитель Скорик (в этом году набирала). Юмамские детки в этом году тоже пойдут к ней учится)
Предупреждая нападки со стороны защитников хочу оговориться:

• отзывы собирала два года
  • гимназия находится в следующем квартале от нашего
  • взнос (я даже знала сумму) был вполне посилен для нас
  • сейчас возим ребенка с Уралмаша на Эльмаш ( оно было бы надо, если под боком есть место лучше)
  • сын сам прошел по конкурсу. Не платили ни копья за поступление

Азазель

свезло вам :) и по первому и по второму пункту

Если языки интересуют, то в 100 это лицей, там с языками не очень. Танцы можно найти, ну а петь там студия есть какая-то хоровая.

неЛеди

• взнос (я даже знала сумму)

А мы как-то без денег поступили %)

zelena
А мы как-то без денег поступили

я не исключаю эту возможность)
ну был бы полный трындец если все поголовно за деньги поступали. Умные детки тож нужны для поддержания престижу.
Еще там плюс, если уже учился старший ребенок из семьи и хорошо себя показал, но это и у нас также

Я тоже слышала, что директор в 144 переходит из 99 лицея. И на будущий год много учителей начальных классов перейдет тоже, это я слышала от разных людей, за достоверность не отвечаю. Измучалась вся, живем на Эльмаше, не можем выбрать школу. Хотим в 144. Но что-то мне не хочется, что по крутости дети соревновались....

Katuchon
Измучалась вся, живем на Эльмаше, не можем выбрать школу. Хотим в 144.

А зачем вам 144 на Эльмаше? 99-я ближе наверно?

неЛеди
Скорик

Я у нее училась. В общем, наверно, хорошо, была возможность сравнить с другими.
Но школу я не-на-ви-жу.

Katuchon
Я тоже слышала, что директор в 144 переходит из 99 лицея

99 такая же языковая гимназия.

т.е. хотите сказать, что на след.год можно попробовать в 144 и там все будет по другому?
у меня муж там учился))но это ж 100 лет назад было
кто в теме про подготовительные курсы напишите в личку, пожалуйста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы