Тема закрыта

Причина: 0

Выбор программы 2100 или Гармония.

Предлагают выбрать между этими двумя программами. Посоветуйте какая лучше? Ничего не знаю про Гармонию!

В свое время выбрали 2100, потому что Планета знаний только появилась. Не захотелось экспериментировать.
Математека там нормальная (если не считать очень многословные условия задач с кучей информации, не нужной для решения), русский язык так себе. Но почти все учителя не ведут по программе в чистом виде, все равно видоизменяют немного.

Мне кажется Гармония попроще. Мы пойдем в 3 класс. учимся по ней. Мне очень не хотелось 2100, поэтому я довольна.

Glasha
Мне кажется Гармония попроще

А Гармония считается традиционка?

НЕШОКОЛАДКА
Математека там нормальная

Слышала, что сильная очень программа именно по математике!

MKEKB74
Слышала, что сильная очень программа именно по математике!

Специально сравнивала учебники 2100 и еще какой-то программы в книжном магазине. За год один примерно объем и один уровень знаний. Ну мне так показалось.

Может кто нибудь по школе России занимаетмя, к меня подруга в панике у неё дочку в класс по этой программе определили

Здравствуйте! Моя дочь идет в 4 класс, Занимаемся по программе 2100, очень нравится. сильная, увлекательная математика, много логики,русс.яз. попроще, но в принципе если упор на матем.предметы-несомненно 2100!!!!

Мы по Гармонии будем заниматься 4-й год, эта программа ближе к традиционной. Многое в программах зависит от учителя. Нам довелось (так уж получилось) мы учились у трех учителей, почувствовали разницу.

лучше выбирать учителя!

Sima
школе России

мы занимаемся. сказать что ребенка ничему не научили - это ничего не сказать:-(

Пойдете в 5 класс и заплачите от математике по 2100!

@@@Боба@@@

А что там такое?

У нас второй класс. Гармония. Иногда сталкиваемся с трудностями в понимании заданий (идиотизма на мой взгляд хватает). Но вобщем то учимся нормально таккак по маслу пока. С другими программами не сравнивала.

@@@Боба@@@

А в чем будут проблемы?

У нас на пятом классе 2100 заканчивается. Но учителя отмечают, что дети после 2100 по математике лучше учатся.

2100 и гармония в первом классе очень отличаются. 2100 интереснее и потруднее. однако почему то ко второму клкассу учебники и тетради практически сравниваются.

Подниму тему, т к для меня актуально. мы переезжаем, присмотрели в новом месте школу, с учителем еще не встречались, но знаю, что в этой школе программа Гармония. Ребенок 1 класс отучилась по 2100. Какие подводные камни могут нас ожидать во 2 классе в связи со сменой программы? Особенно интересуют мнения учителей начальной школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы